有你真好优秀作文
有你真好,妈妈。有你的小故事,有你温暖的怀抱,真好。
-不是碑文的忏悔
一眨眼,就匆匆忙忙了十几年。算上这段时间经历的点点滴滴,我妈的身材总让人觉得温暖。
我还记得那天中午,我被我妈批评了。心里很委屈,就悻悻的坐在桌边准备吃饭。看到桌上妈妈给我准备的食物,我顿时没了食欲。我气得放下筷子说:“人怎么能吃这么难吃的饭呢?”说完,拉开椅子,离开了桌子。
我以为我妈会怪我,但她什么也没说,只是站在我身后沉默了一会儿。良久,我瞥见母亲默默收拾碗碟,走进厨房。心里有点后悔,但还是固执地坐在原地。
过了许久,我听到身后有人轻轻走来,伴随着一股清香。我妈站在我旁边,递了一碗热气腾腾的面,和蔼地说:“你最爱吃的龙须面,趁热吃,别饿着。”我带着些许希望盯着妈妈慈祥的目光,觉得好像有什么东西在悄悄的围绕着我。
午后的阳光真的很舒服,我就开始在脸上大嚼,夸我妈手艺好。妈妈幸福的笑容像阳光一样温柔。我的心温暖地融化了。
后来我还是每天吃妈妈做的菜,但是我很疑惑,我从来没有见过那天的菜。看着妈妈在厨房里忙碌的身影,法华静静地活着。
有你真好,妈妈。很高兴有你美味的食物和你对我的爱!