张开娇嫩美丽的花瓣,在一片安静而骄傲的雪地里盛开…
我默默地站在旁边。整个世界似乎只有我和她,只有我和她。我抚摸着她,仿佛是她的背景,仿佛冰雪是她的舞台,她是舞台上的亮点,我是忠实的观众!
她一直被称为力量的象征。我对这一点点力量印象深刻...
雪花飞舞,树木摇曳,狂风大作,雪花夹杂着冰雹,吹得飞快。她被这突如其来的空袭打得团团转,却依然不肯低头投降,依然傲然挺立。她娇弱的身体被打得东躲西藏。我终于不忍心把伞挡在她头上。但是,我一挡,突然一阵风吹在我脸上。我忍不住后退了一步。那把小雨伞跟在我后面。
风粗暴地打她,像野蛮的坏将军,带领雪花兵和冰雹肆意横行。她终于坚持不住了,一点一点地摔倒了。我一边捂脸一边叹气。真可惜...
雪和冰雹逐渐停止了。我看了她一眼就走了。我在心里留下了无限的敬佩:傲雪霜,傲雪盛开,坚强不屈...不知不觉,我唱道:“墙角有几个李子,凌寒一个人走了。遥知不是雪,是淡淡的香。”
她的坚强不屈的精神已经在我的脑海里展现出来,我想:
人,不喜欢她,张扬自己独特的个性,不是吗?
春天有春天,夏天有夏天的荷花,秋天有秋天的菊花,冬天有冬天的李子。
但是,我更爱她,因为她有坚强不屈,不向困难低头的精神。
她是冬梅。