当你欣赏牡丹的优雅时,你有没有想过它的根在地下艰难爬行?当你看到皎洁的月光时,你还记得在身旁的星星吗?当你欣赏波涛汹涌的大海时,你看到曲折的溪流了吗?定西有许多美好的时光,但我们不能忘记生活中未知的工人。有些人总是默默无闻地坚守岗位,但他们也是值得尊敬的。在城市的每一条街上都可以看到它们。他们日复一日地为城市的美丽而努力。他们是清洁工,用他们的疲劳换来一个干净的城市。我们不能忘记十一年来一直坚守诺言的彭文俊。十一年来,为了履行诺言,他免费送孩子上学。他和他们是同一个人,他们用自己的努力展现出厚重的黄金品质,蕴含着人们眼中最美的光彩。
目前,中国的发展离不开经济发展,也离不开道德和精神发展。在每一次重大成功的背后,我们都看到那些默默无闻的工人的喜悦和泪水。一个国家的发展离不开高素质的人才,也离不开像郭、白这样对社会做出贡献的人。如果没有这样的人,那么国家只会繁荣一时,不会有长远的发展。正是因为他们为社会发展开了一个好头,带领一个民族、一个国家走向繁荣。
作为小学生,我们不可能像钱学森那样做出很大的贡献。其实我们做的很简单。我们努力学习文化知识,做一个有爱心、善良的人。帮助老人过马路,给老人让座,自觉捡垃圾等等。这些都是我们可以做的,也可以为社会的大花园增添一份芬芳。
不为人知的行为展现了人性的美好,放射出人性的光辉。爱、责任和义务。那些传承下来的,都是带着高贵走着,慢慢传递着自己的芬芳。