有你真好优秀作文
有你真好,孤独的时候也不孤独。有你真好,迷路了也不犹豫。有你真好。想输的时候不放弃。
“明月几时?”又是一个中秋节。月亮还是月亮,只是在我们眼里有点孤独。这是我在异乡读书的第一个中秋节。我终于体会到了这首诗的味道,“一个人在异乡的陌生人,每逢佳节,思念亲人”。
夜深了,我静静地躺在床上,脑海里不断闪现着过去的中秋场景,爷爷,妈妈,姐姐...想到这,我的心不禁抽噎起来。
“别想那么多,你在外面一定要学会独立,你爱的人不在身边,但至少有我们同学在身边。”一个轻柔的声音突然在夜色中回荡。床边是你,你没睡。和我聊了很久,心里的疙瘩好像开了。
这个夜晚月亮不再孤单,因为有星星陪伴......
“xx,数学xx分,物理XX分……”看着草稿上写的各科分数,我简直不敢相信自己的眼睛。回想这几个月我努力学习。早上第一个到教室,晚上最后一个走,可是为什么成绩反而不升反降?我懊恼地捶胸顿足,心想:“可能我真的不适合上学吧。”我的心一下子就黑了,忍不住把头深深埋进怀里。
“不要气馁,月考不代表什么。”一个舒服的声音出现在我的耳边。我抬头看到你关怀的笑容。你心很强的说:“这次没做好也没关系。如果你下次回来,只要你学会了,你就会取得进步。”
三言两语,我觉得希望回来了,我又抬起头,沉下心,全身心地投入到学习中。
足球场上,是下半场。我们班落后强队1: 3,实力相差很大。我们都会放弃,比以前跑的不那么积极。你愤怒地训斥:“你干什么?哨声响起之前我们还没输。我们一定要战斗,战斗到底,我们是最棒的!”几句话似乎给了我们当头一棒,我们比以前更加活跃了。
战斗变得更加激烈。我们在终场前罚进一球后,比分定格在4: 4。我们赢了,我们疲惫的欢呼声在操场上盘旋
从那以后,我明白了一切都会在结束前改变,所以我喜欢努力工作到最后一刻
有你真好。我学到了很多。
有你真好,让我坚强了很多。朋友,有你真好。