我是谁?我是什么?我要去哪里?这些都是生活中必不可少的问题,每个人都要面对。答案是,只有我们自己能找到-
我就是我!我是不同的烟花,我是独一无二的,独一无二的。对于父母来说,我是他们生命中上天最珍贵的礼物;对于认识我的朋友来说,我是他们记忆中不可缺少的一部分;对于浩瀚的宇宙,我代表着生命形式的美好存在。
当我不小心翻出老照片,想起了以前的我时,我的嘴角忍不住抬了起来,微微闭上眼睛,甜甜地回忆起来——那时候,我刚上幼儿园,一群天真无邪的孩子聚在一起,开始了对事物认知的第一课。每天来到幼儿园门口,心里都充满了期待。班里我有一群一拍即合的同学,大家都笑了,被老师精心教育。记得有一年六一儿童节,我和同学一起表演了一个节目。现在回想当时的我,居然生出一种羡慕的感觉,没有任何顾虑,面对观众也不会害羞尴尬。只有一颗像太阳一样明亮的心,散发着无尽的热情。
宇宙虽大,但会随时间而变,何况人。曾经稚嫩稚气的我,随着人的成长,一路走来,从进入小学开始遵守校园规则,再到进入初中培养集体荣誉感,再到高中生活中适合独立的过程,就像一个蛹变成了一只会跳舞的蝴蝶,展示着多彩的人生。
我今年十六岁,现在有了人生目标,有了独立思考的能力,有了独立的感情。从小到大,父亲经常问我:“你以后想做什么?”很多年了,我的回答是沉默。经过多年对自己的了解和理解,不久前成为高中生后终于决定了自己的路。
当然,面对选择往往是尴尬的,但我明白,即使以后事事照顾,虽然在别人眼里我是个多才多艺的人,但面对社会,往往找不到适合自己的位置,最终成为负担,变得一无所有;另一方面,如果我选择了自己想走的路,我就能为这条路奋斗,做有意义的事,获得技能,在茫茫人海中站稳脚跟。
如果我们没有选择正确的人生目标,我们如何为自己的未来而奋斗?你愿意什么都不做沉下去吗?在这个世界上做点什么,给社会点什么,就是人生的意义。它就像一颗种子,经过阳光的温暖,风雨的洗礼,长成参天大树。它枝叶繁茂,给人们留下了一个绿色的树荫,可以休息和乘凉,躲避风雨。
我是我,我是不同的烟花!