有你真好优秀作文
妈妈有你真好(我)
那一年的冬天,雪白蓬松的雪花肆无忌惮地在空中缓缓飘落,刺骨的寒风无情地“刺”着我和脆弱的母亲。我妈送我上学,形容枯槁幼稚。我在车后调皮地叫道:“妈妈,我的手好冷,我好冷!”于是我妈在路边停了下来,想都没想就把手套给了我。
我戴着手套很开心,手套里还有妈妈手里的一些余热,即使在孔风怒吼,寒风怒吼,大雪纷飞的世界里,我的心也很温暖。这时我无意间看到,原来是这个物品的车把上的手,已经不再温暖亲切;已经被寒风侵袭了。妈妈的手从光滑细腻到粗糙,从湿到裂,从白到裂,看到妈妈脸上的笑容,我的心在滴血...
“妈妈,我不冷,把手套还给你!”我努力不让眼泪流出来。“没什么,我妈不冷,只要你乖,我就没事!”简短的几句话,我哭了...
久而久之,到了学校门口,我赶紧下车跑进学校,躲在柱子后面。我看到我妈使劲搓着手,脸上还是表现出不想向寒冷屈服的表情,好严重。
母亲——一生的财富,母爱——是世界上永远无法替代的东西。遇到困难的时候,往往是妈妈坚强的后盾,给了我们勇气和力量。
母亲的努力早已成为过去,那些记忆是我身体的一部分,早已融入我的血液,渗入我的骨髓。
漫长的道路上,母亲会在道路两旁随时播种开花,漫延点缀着成长长路的花朵,让我们踏着荆棘,感受不到痛苦;眼泪可以挥,你难过!
妈妈,有你真好!
妈妈有你真好(2)
我母亲的爱像春风,我母亲的爱像细雨。这个世界上最爱我的只有我妈。妈妈对我真好。
有一次我生病了,半夜疼,就喊妈妈。我妈听到这话,赶紧跑过去和蔼地问:“怎么了?在那里不舒服吗?”然后摸了摸我的额头,“啊!怎么这么热?”我妈惊喜的哭了。她搂住我,问:“宝贝,难吗?”泪水从我母亲的眼中流出。我好奇地问:“妈妈,你怎么能哭呢?”我妈忘了回答我的问题,擦干眼泪,匆匆跑去卫生间,迅速拿回一条湿毛巾,轻轻盖在我头上。她温柔地对我说:“别怕,妈妈会一直陪着你的。”
为了让我感觉好点,我妈用温水泡了我的脚。我妈把我的脚放在温水里,轻轻地洗,把每个脚趾都洗干净。我很享受,但是我妈额头渗出汗水,眼睛充血。我疲惫的母亲坚持留在我身边。我进入了一个甜甜的梦里的地方,妈妈却没有睡觉:我咳嗽的时候,她会帮我起床喝水吃药;我踹被子的时候她会及时给我盖被子…
俗话说,好吧,但多少爱有一寸长的草,这是第三个春天。妈妈对我很好,我想回报这份深深的母爱。
妈妈有你真好(3)
我妈是个普通女人,但我记得她做过的那些小事。
我的校服是我一年级的时候学校发的。一直戴到现在,五年了。随着身高的增加,我的校服变得又短又变形。我多么渴望一套像样的校服啊!虽然我曾经提过买校服的事情,但是我妈一直告诉我要坚持一段时间,时间过了几个月我才知道。每次写完作业都无精打采的,心里一直想着买校服。这一天,我又在打坐的时候,我妈走过来发现我脸色不对,和蔼地问:“滑稽,你好像有什么不开心的事吧?”我听完,又跟我妈说买校服的事,却看到我妈眉头紧锁,慢慢摊开,说:“好!我尽量减少开支,尽量给你买校服。”
过了几天,妈妈把我叫到身边,摸着我的头对我说:“有意思,你猜我给你买了什么?”我妈的问题让我突然很感兴趣。我是从东到西猜的,但是很久都没猜出来。我着急了,催妈妈赶紧说。我妈只是笑笑,不回答。她只是从壁橱里拿出一个黑色的包,里面有鼓鼓的东西。我一看,原来是我的校服!我高兴的跳起来,拿着校服,一遍又一遍的亲,却舍不得放下。这时,我被母亲的“壮举”感动了,眼泪忍不住流了下来...
妈妈,你虽然平凡,但为了孩子,你承担了做妈妈的责任,孩子一定要记住。
妈妈!你真好!