什么的感觉真好作文作文
被信任的感觉真好。
我不是一个真正诚实的孩子。我撒过一次谎,不止一次,但从那次事件开始,我体会到了诚实和被信任的感觉。
记得那一次,我带着老家的弟弟妹妹去巷子里买糖果。
“卖糖!卖糖!六块钱一斤!”当我们走在小巷里时,我们听到了霍金的叫声。我们一转身,原来是个老头在卖糖。于是,我们匆匆走过。“爷爷,我们想买糖。”“六块钱一斤,特别甜,外面买不到。”老人亲切地对我们微笑。于是,我给了爷爷唯一的20块钱,买了两斤糖,等老人找到钱后就回家了。
过了一会儿,我们来到了巷子的尽头,弟弟妹妹因为一些事情离开了。我干脆把手伸进裤兜,掏出钱来数了数,看看还能买什么。结果我惊讶的发现,比老人退的钱多了四块钱。我很开心,隐约能看到刚才卖糖的老人。我赶紧躲了起来,脑子里闪过一个念头。是时候把钱还给老人了。没有!不应该!这钱是我的!这一刻,就像两个精灵在我头上打架。一个小精灵说:“主人,这钱是你的。你应该好好花。老人活该!”这时,另一个代表正义派的小精灵说:“不!我相信大师是个好人,好人!”唉!这两个死人的争吵让我头晕!我犹豫了。拿去吧,没良心,怕人家知道了丢脸。别拿。可惜了。后悔都来不及。
我回头仔细看了看老卖糖的。他穿着朴素,高鼻梁,驼背。他看上去诚实而土气。这些应该是老人挣的。血汗钱!我羞愧地跑过去,把钱还给老人。这时,我头上的一个精灵插上了一面白旗...但这时,老人的脸上并不是我想象中的那种惊讶的表情。他给了我一个满意而持久的微笑:“我也发现我变了太多,但我知道你一定会还的,因为第一次见到你,我就知道你是个老实的孩子。”我震惊了,我感受到了人与人之间信任和被信任的喜悦。
啊,被信任的感觉真好!