成功是可取的。成功意味着什么?只有成功的人才能真正体会到成功的滋味。只有成功人士才能“品尝”到。有时候成功离我们那么近,有时候成功离我们那么远。我已经成功了。失败过。我印象最深的是那次成功的尝试。暑假的一天,我正在家里专心看书。突然被书里的一个问题吸引住了:怎么才能让天上掉下来的蛋不碎?看到这个问题,我觉得很奇怪。鸡蛋碰了会碎,但从天上掉下来不会碎。怎么可能?虽然心里这么想。但是我还是想试试。我找到一个鸡蛋,爬到阳台上。我的手一松,鸡蛋就从我手中掉了下来。只听“啪”的一声,鸡蛋开花了,我不甘心,又拿了一个鸡蛋。这次我不会像刚才那样鲁莽了。我想:为了不让鸡蛋碎,最好用什么东西把鸡蛋包起来。我看见一块布。
他用布包鸡蛋。然后把布扎紧。去阳台把鸡蛋扔下去。这次没听到“啪”。我觉得有用。鸡蛋肯定没碎。我下楼,解开绑在布上的绳子。令我失望的是,鸡蛋还是碎了,蛋清蛋黄流了一地,但是失败了两次。“我不相信这种邪恶!我的力气又上来了。我第三次拿起鸡蛋。这次,我发现了一块厚厚的海绵。
把它紧紧地包在鸡蛋周围。我小心翼翼地下楼,迫不及待地跑下楼。啊,一个完整的鸡蛋出现在我眼前。我成功了,心里很舒服。通过这次成功的尝试,我意识到只有成功的喜悦才能让你感到欣慰。
无论遇到什么困难和挫折,都要勇敢面对,一步一步向前。是的,在人生的旅途中,难免会有磕磕碰碰,但只要有厄运不可战胜的信念,希望之光就会驱散绝望之云。