今天爸爸给我介绍了一个“新朋友”,我很喜欢。
它看起来很方,有一双大眼睛,圆圆的眼睛,老是眨呀眨的。它有两条“腿”,能跑得快,就连刘翔也未必比它快。它还有一个小钳子,可以提东西、放下东西、吃东西。它对你很忠诚,绝对听话,但偶尔也会抱怨。你知道是谁吗?没错!它是我的可编程机器人。
当我拿到机器人看到它的时候,我顿时傻了眼。幸好爸爸及时赶到。他教我如何与机器人“交谈”:“向前写,向后写。”不一会儿,我学会了和机器人“说话”。我迫不及待地为它设计了一个程序:向前走七步,然后右转,机器人开始移动。我看到它快速向前移动,走了几步。机器人突然说:“我撞到东西了!”我一查程序,发现又让它走了一步,就把七步改成了六步。当机器人再次移动时,它不会抱怨。看着它渐渐接近目的地,不知道有多开心。
我的“朋友”不仅让我认识了更多的英语单词,也让我学会了编程。有“朋友”真好!