做家务
今天是劳动节,我决定做一些家务事。
我吃饭的时候就说:“妈妈,我吃完饭要帮你做一些家务事。”妈妈点点头。吃完饭我就问妈妈:我要做些什么?妈妈说:“你先扫地再把地拖干净。”于是我找来一把扫把认真地开始打扫房间。不一会儿我就把地扫完了,又拿起一把拖把,先沾水后把拖把拧干就开始拖地了。我拖了一间又一间,累得满头大汗,还是舍不得休息,继续埋头苦干。终于把房间拖得干干净净,油光发亮。妈妈夸我是个爱劳动的孩子。
我看着自己的劳动成果,高兴地笑了。心里想:以后我一定要帮大人多做家务事。做个爱劳动的好孩子。
做家务
今天妈妈买了一把新的笤帚,是我帮妈妈挑选的一种,毛软软的。我很喜欢。回到家我提议:“从今天起我来打扫屋子。”妈妈高兴地说:“好啊,我们家的小星星长大了!”
下午放学回到家,我取出笤帚,开始打扫。由于我没开灯,地面的光线有些暗,我看不请因此地面打扫得不太干净。不过扫着扫着,我觉得还挺有意思。我先把卧室扫出来,然后把客厅里扫干净,接着再把客厅和卧室的乱东西一起扫到把院子里,最后用簸萁倒掉。这样很有条理也不重复劳动。
做完家务,妈妈说:“要点什么?”我说:“要求不高,买个像皮就行。”