我学会了做家务作文【范文
前几天,我去舅舅公司玩,可是舅舅不让我进去,我只好坐在楼梯上,看着旁边的风景,我感到无聊极了,突然,一个人穿着溜冰鞋滑了过来。那速度真快像一阵风,我见了,马上跑过去,这时,他在地上翩翩起舞。我见了,心想:滑冰的技术真高啊!我一定要学。于是,我回到家又对舅舅说:“我要学滑冰。”舅舅听了,说﹕“好。”过了几天,舅舅买了滑冰套装。还请了一个老师。几天后我就开始学起滑冰来。我到我舅舅公司的篮球场练习,那里有树,又没人,真是个练滑冰的好地方。
过了几秒钟,我穿起溜冰鞋,刚站起来,就倒下去了,重新摔倒在地上,老师说:“要有重心。”我听了,慢慢的站起来,我一动不敢动,让自已的心静下来,过了几秒钟,我终于能站起来,于是我松开手,可是,松开又摔了下来,这一次,我有点感觉了,便大胆站起来,过了一会儿,我学会了站立,能站长时间,就用双手保持平衡。过了几天我就开始学滑冰老师先叫我快跑,于是,老师给我示范了一下﹕只见老师前腿一蹬,后腿就跑上来了。我见了,心想这么容易就慢慢的滑,几天后就学会了。接下来,老师又教更难的了……
滑冰让我明白一个道理:只要刻苦学习,一件事就会成功。