勇敢作文
如果小鹰需要一双坚定的翅膀在空中翱翔,那么帮助它搏击天空的勇气就是动力;如果说驰骋的马和荒野靠的是蹄子的跳跃力,那么勇气就是驰骋的潜能。勇气是通向勇敢的大门,成功需要我们找到钥匙!
我曾经记得列夫·托尔斯泰说过:勇气是智慧和一定程度教育的必然结果。也就是说,当一个人拥有先天的智慧和后天的教养时,他必然是一个勇敢的人。但值得注意的是,他不会勇敢,也不可能勇敢,而是为了正义和正义而勇敢。
孔子周游列国保家卫国的时候,可能没有想到自己会因为长相差一点死掉。卫国匡人误以为孔子是侵略的鲁国之虎,所以欺负孔子。而孔子,凭借事实的力量,不畏危险,最终得以逃脱。
我记得北宋大词人苏轼说过:天下有勇者,来之不惊,无故加之不怒。
看着华佗的刀扫了几下骨头,听着刮骨的巨响,可想而知,血流成河,疼痛加剧。但是,就是在这种情况下,他泰然处之,毫不畏惧;下棋就笑就笑。他是三国里家喻户晓的人物,关羽。
我曾经记得爱默生的一句话:敢于面对现实是勇气的一种表现。
年仅24岁的刘伯承,在一场激战中右眼受伤;他全身散发着勇气和力量,坚持不麻醉手术;握刀的医生浑身颤抖,但他数了数眼睛治疗过程中的刀数。可见勇气的力量已经到了极致。
纵观古今,广泛阅读,只要你是一个勇敢的人,历史记住你,后人尊敬你,你就会为勇敢这个词注上最美的注解!