勇敢作文
看过吴先生的《井蛙心态》,想起一句歌词:“不经历风雨,怎见彩虹?”是的,一个人的一生都是在风险和困难中度过的。如果他不勇敢地面对他们,他怎么能前进?
翻着历史的画面,花开花落,我们看到了云中汉高祖的身影。他只是个街头小混混,却有一统天下的野心。面对广袤而又才华横溢的中原,他选择了勇敢面对,只为成就汉家大业。试想,如果他退缩了,他坚守自己的弱点,敢于面对整个中国的土地。他只会沉沦,选择自己的孤井,只看到一口圆的。勇敢面对,就是给自己打开一扇窗,一扇面向更广阔天空的窗,视野会更开阔,心胸会更开阔,未来会更光明。选择勇敢面对,就意味着选择正确的人生方向和长度,你一定会比别人走得更远。
面对同样的世界,同样的人,有些人没有想到面对和改变,而是选择逃避。三毛可能就是一个例子。她无法勇敢面对这个世界。她的眼里只有世界的阴暗面,只有无数的挫折和坎坷。她也在逃避中让自己的人生走到了尽头。耿庚司曾在《双城记》中说:“我的人生是一个圆。”没错,人生就是在一个圈子里徘徊,周围都是困难。只有顶住压力,勇敢面对,才能让人生的圈子走得最大,最有意义。
巴尔扎克说:“困难是天才的踏脚石,强者的财富,弱者的深渊。”我们不是天才,但我们可以在自己的生活中变得坚强,顶住压力,用脚去做,勇敢地面对问题。一千个零比不上一个一。在压力下,不能只坚持自己的计划,需要去实践,去粉碎。"只有带血的手指才能弹出动人的快感."我们需要一种勇气去探索,去拼搏,然后才会失血。我们也可以说,我们面对过。经过无数次的实践,我们最终会等待一个只属于自己的成功。只有这样,才能勇敢面对,不去积累脚步和里程。不积累小流量是不可能造出江河大海的。
我们是新时代的太阳,接受它的压力很大。但是,只要勇敢面对,没有什么值得一提的。让我相信,我们应该勇敢面对,选择一个遥远的地方,吃苦。