勇敢作文
我是一对普通黑人夫妇的女儿。
从小到大,我健康亮丽的肤色一直吸引着人们的目光——也许,可以称之为不屑。他们要么无视我的存在,要么取笑我。似乎没有我,他们的生活会少一些乐趣。人不是平等的吗?
记得美术课上老师让我们创作一幅以感恩节为主题的画。我喜欢美术课。刷子是我最忠实的伙伴。它永远忠于我的愿望,从不嘲笑我的想法。很快,一个又热又亮的红色热狗出现在我的画纸上。它是如此的饱满和美丽,如此的生动,我想一口吞下去。如果这是我的感恩节礼物,我会更加虔诚地感谢上帝,我发誓。
但我那位肤色白皙、金发碧眼的美术老师,看到我的“杰作”后,却开怀大笑。我真的很担心她的长睫毛会掉下来。她一笑,全班开始传阅我的画。果然,不出所料,笑声充满了整个教室,泪水盈满了我的眼眶。
我抓起画,满怀不解和羞愧跑回家。有生以来第一次责怪父母把这种深肤色遗传给了我。没有希望。所有人都看不起我。我可能要在匆忙和平庸中度过一生。上帝是谎言,众生平等只是虚妄。
可能是我太生气了,我妈注意到了。她什么也没说,只是带我去了市区。橱窗里琳琅满目的商品渐渐化解了我的沮丧,一顶精致大方的帽子瞬间击中了我的心。它那么美,那么无暇,我穿了还能被重视吗?
我没办法,就抬手摸了一下。我几乎可以肯定,如果我有,老师和同学都会接受我。但是一个梦想的开始往往是另一个梦想的破灭。白人女售货员狠狠地打了我一巴掌,甚至还骂了我一顿。失望的眼睛又红了。我想离开,但是我妈妈拦住了我,鼓励我去摸店里的每一顶帽子。带着所有异样的目光,我看完了母亲的叙述,心里却突然清醒了。
只有内心强大,才能赢得尊重!
引用中国人的一句名言,“上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要从他们的骨子里受罪。”逆境中,勇往直前,一切都会改变。
剑勇敢地跳进火炉,燃烧的痛苦成为它的砍铁;湾,勇敢地接受沙子,割肉的痛苦让它闪闪发光;扬帆远航,勇敢面对风,断裂的危险成了它的名字。
我是美国国务卿赖斯,一个黑人!