凯旋而归
经过从开学到现在几周的艰苦训练,学校乒乓球队终于出去参加西湖区中小学生乒乓球比赛了!经过两天的努力,我们学校获得了男团第二名,女团第四名。周六,我们进行了一场激烈的个人比赛。
早晨,阳光明媚,空气充满活力。走进熟悉的“战场”,哇,场上挤满了人,学生们争分夺秒地练习。我也在做热身运动,摇摆,移动,拉球……就在这时候,广播里传来我的名字,啊!——个人单打第一场是我出场!跑到录音室的时候,对手竟然是西湖富源小学第一主力,我们打小组赛的时候,她是个“失败者”。我的心有点紧张,但我会尽力做一个完美的开场。随着裁判的哨声,比赛开始了!我先做了个“快速上旋”,她反手一挥,下了网!我用力喊了一声——“1-0杀!”我的气势吓到她了,教练拍手,还没开始比赛的队友为我加油。我信心大增,向他们挥手,做了个胜利的手势。就这样,我第一局2-0获胜,成功晋级八强!
可惜好景不长。可惜遇到了这个单曲的亚军。她还参加了上一届,获得了第三名。一个身经百战的将军,对抗一个崭露头角的少年。她是一个防守型的人,擅长旋转。她搓球很用力,我一拉她就能挡住。现在我很迷茫。我通常会忘记教练教给我的所有技能。我不得不贬低她的优点,而不是夸大其词。0比2输给她,止步四分之一决赛,传递了胜利。我痛得大叫。自从打了团体赛就几乎没输过!在我的状态调整之前,我和一个三墩小学的选手比赛。这就更糟糕了。她打了一个直射,发了一个球,我反手一打,他们都下网了。我越来越焦虑,甚至把发球丢下网……我又失败了,忍不住哭了。
上次七八名的比赛,我对自己说:“你现在不打,什么时候等?”!带着这句话的信念,我咬了第七名,大团圆结局!