我国有很多关于诚信的名言,比如“人无信立,国无信。”“如果人们不相信,他们就不知道自己能做什么。”"言必信,行必果."等等。的确,诚实是每个人安定下来的前提。生活在这个世界上,我们每天都要和不同的人打交道。如果我们失去了别人对自己的基本信任,我们会不会成为大家都回避的孤独者?永远不要失去你的正直。受了别人的委托,你就应该许下诺言,虽然财富经不起恶念。但是,可悲的是,礼仪之邦大中华有那么多人,还有那些趋利附金的人!什么是诚实?顾名思义,诚实守信。坐在这里听我演讲的每个人都是诚实的;企业合法经营是诚信;人与人之间平等交流是一种诚信。孔孟之家,礼、义、仁、信;商鞅变法中,“迁木为信”。诚信作为中国古代文明的传统美德,几千年来一直被人们有意识地相信和尊重。现在,为什么我们又提起诚实?是的,这是因为有很多东西令人恐惧:假烟、假酒、假种子、假肥料、假文凭、假职称、假名字……诚实,“人不相信,不知道自己能做什么”,就会失去发展的空间,失去坚强的支撑,失去个性,失去尊严。诚信是一轮金月亮,看高处才能沉淀出真正的人生态度;诚实是有尊严的砝码,戴上它,人生摇摆,天平马上趋于稳定;诚实是山顶上的水,它可以洗掉一切浮华、躁动、虚假,留下一个精彩的真理来启迪心灵。随着现代文明的拥有,本已疲惫的人们模糊了诚信的影子,本已孤独的形象隐藏在酒与酒中,抽象地尘封在政治教科书的一角。罗兰曾经说过:“在生命的海洋里,风高浪快,你要坐船才能到达彼岸。”。美貌、健康、天赋、金钱、荣誉...生活中的小事太多了。不知道失去诚信的年轻人能不能开上人生之舟。由此,他们想到了林肯最喜欢的一句诗:“健康的红晕变成了死亡的苍白,金色的沙龙变成了棺材和尺子,只是一眨眼和一口气。”哦,人类为什么要骄傲?时间是永恒的见证。当时间的海洋吞没了美貌与健康,金钱与荣誉,狡猾的文明,患得患失的文明人,你还剩下什么?时间和空间都在变化,但诚实依然闪耀着诱人的光芒。许多伟人也是忠实的信徒和实践者。宋庆龄当中国副总统时,曾答应幼儿园小朋友6月1日去看望,但6月1日天气突然变了,下起了倾盆大雨,老师和小朋友都以为她不去了。届时,宋庆龄熟悉的身影出现在他们的视野中。孩子们很激动,感动得留下了眼泪。事后她说:“既然说了,就要守信。”然而,在21世纪,诚实的美德逐渐被一些人遗忘和丧失。不要说这和我没关系,约了同学却不准时出现,在考场上抄袭作弊。这些事情不是在我们身边发生的吗?我们凭什么说这与我无关?或许你也会说,这些都只是小事,说到做大事,我自然会说到诚信。众所周知,高尚的品德是平时1.1滴的积累培养出来的。在小事面前,我们不能用诚实来严格约束自己。为什么要谈大事?一种在小事上养成的惰性,只会让我们离诚信越来越远。文明社会表现出一种夸张的众生形象。是时候休息了,因为“兵不厌诈”的商战中的斗争和挣扎。我耳边有句古印度谚语:“聪明正直的人要去寻找,聪明狡猾的人要警惕。”在生活的各个阶段,诚实真的消失了吗?诚实就像一个清澈宁静的湖,宁静、淡泊、美丽。它以朴素整洁的面容向人们展示着它的美。但是这样一个清澈宁静的湖会让我们的生活更加完美。当我们重新踏上征程,让我们带着真诚走在路上,让我们带着真诚一路走下去!老实说,回来!