太阳、月亮、白云和星星都高高在上,但它们各有特点。
太阳温暖而有益。它每天都散发着温暖的光,照亮人们的心灵。有时候是温暖的,在你冷的时候,在你孤独的时候,在你最需要帮助的时候,它总是跳出来温暖你,陪伴你,帮助你。它没有要求你任何回报。有时候太热情了,一不小心就把别人烧了。
月亮不像太阳,更内向,同样的是他们都有一颗助人为乐的心。它总是沉默不语,一句废话也不说。白天是最弱的光,到了晚上是最亮的,就像夜晚的指路明灯。它不惜一切代价帮助别人,即使它没有这个能力,它还是帮助你和别人在一起。它的光束虽然不温暖,却给人黑暗中的希望。
人们猜不到的白云,可以应付任何情况。可能是前一秒在想,后一秒在玩。可能前一秒还在笑,下一秒就生气了。人们永远也猜不到它这一秒在想什么。因为一直在变。可以在老师发火前马上安静下来;你可以在别人难过的时候安慰他们。能在不同的人面前表现出不同的性格,在老师面前很聪明,很负责;在同学面前开朗幽默;在父母面前听话懂事;在敌人面前很冷,很难对付...正是因为它的可变性,人是不可预测的。
明星团结又强大。虽然它和它的朋友发出的光微弱而不引人注目,但它仍在努力让人看到它。即使千千有成千上万的困难,他们也不会退缩,仍然会发光。终于突破了困境,让人看到了。然后,他没有在同伴面前炫耀,而是说:“我以前和你一样卑微,但现在我已经让人看见我了。如果我能做到,你也能做到!”所以,每当月亮出来的时候,总会有一些星星和月亮一起闪烁。
太阳、月亮、白云和星星都有自己的特点。世界上一切自然形成的东西,都有自然赋予的特性,只要你用心,就能找到。
太阳月亮星星的故事【通用3篇】二
日月构成
月亮和太阳是兄弟姐妹,太阳是哥哥,月亮是妹妹。他们起初相处得很好,但有一天,事情发生了变化。
起初,日月无光,世界一片黑暗。众神知道后,心想,我这里有一束光。应该给谁?我想好好考考他们。因此,众神给了太阳和月亮一个孩子,看它们是否有组织。月亮看到孩子后,勉强接受了,心想,这个神要杀我。但是太阳欣然接受了。他想,现在我有同伴了。于是我每天给孩子洗澡,换尿布。虽然他很忙,但他很开心,他的孩子给他带来了很多快乐。他家井井有条,神们看到很高兴,而月亮在那边。嘿!我赶时间,家里乱七八糟。孩子哭了,众神叹了口气就走了。
众神打算再次考验他们,于是给了他们一箱财物。月亮看到后,他们变得贪婪,想独占财产,但一想起来,就有了神。太阳发现了,只花了一点点,就把其他的都给了月亮。
有一天,众神把他们叫到跟前说:“我决定把这束光给太阳。”月亮不服气,太阳想把它给月亮。众神想阻止它,但他们停止了说话。想想吧,让夜晚有一点光亮!
从此日月明!
太阳月亮星星的故事【通用3篇】三
太阳、月亮和星星是我们在地球上最好的朋友,因为它们每天都给人类带来光明,它们从不抱怨累或懒。
早上,孙的岳父起得很早。他想让我们这些小同学和孩子快点起床去上学。如果你不起床,孙公公会一直照着你直到你起床。当天下午,孙的岳父就该回家了。所有的学生都非常感激孙的岳父。没有孙公公,他们就会迟到,被老师骂。
晚上,月娘和星姐来到了人间。就像太阳公公一样,他们也把光照在地球上,让人类可以很好地行走而不摔倒。到了晚上,工人们还在加工建房,更严重了。月亮妈妈和邢星姐姐不仅帮助他们发光,还让他们振作起来,希望他们能早点盖好房子,和家人一起睡觉。在这样的日子里,孙爸爸、月妈妈、星姐为我们人类做了无数的事情。