终于,我一步步走上了自己的路。正是因为对未来社会的无限热爱,我才能在生活的逆境中从容不迫,优雅从容地面对生活。
众所周知,北宋著名诗人王安石不仅是一位诗人,也是一位著名的人物。说到他的仕途,可以说是一部奇葩。他天资聪颖,很早就考上了进士。他的同事都挣扎着要去地球当官,他却跑到一个偏僻的地方种地。后来他在皇族圈子里,终于当上了宰相,在皇帝身边帮他办事。他甚至发起了政治改革,但最终遭到保守派的攻击。如果变法失败,他辞职回家,死的最多。他一生都在走自己的路。他死后给后人留下了无数的诗词,让人对他产生了敬仰之情。
李白不畏权贵,以诗为伴,写出了自己的浪漫人生。受到后人的称赞,它将永生。李白对权贵的敬畏是很有名的。历史上著名的“力士脱靴”事件足以看出他的观点。李白的诗奔放,充满浪漫主义,像“我床脚那么亮的一线”这样的诗早已名扬千里。“我生来就是有用的,旋一千块银子,全部回来!”表达了作者在供不应求时的英雄生活精神,是常人无法比拟的。他进京求官时,写了一首诗《仰天大笑出门,是我辈蓬蓬勃勃》,表现了他无畏的力量,恶劣的奉承和豁达的人生态度。他死在政治道路上的时候,也留下了一首传世的诗,“我总有一天要乘风破浪,豁达一点。这首诗也是我人生的座右铭。每当我们遇到挫折时,我们不应该失去对远方的信心和勇气。每当遇到心情不好的时候,就要以祖国的山河为伴,把自己的忧郁变成对山河的眷恋。”3000飞下来已经太晚了,银河坠落九天也是值得怀疑的。“把悲伤变成新的力量,把爱送到山川,是他减轻我们烦恼的一贯方式。忍不住佩服,最终成为传奇。
夜晚,群星闪耀,每一束明亮的光似乎都代表着历史长河中的一位名人。他们的生命照耀着后代,就像星星在明亮的星空中闪烁。他们的人生值得我们每个人深思,也值得我们去探索,怎样才能走出自己的人生道路。应该是“富贵不能淫,贫贱不能动,威武不能屈”,还是应该脚踏实地,走自己的路,哪怕是平凡,那又如何?
走自己的路。