一个母亲为了孩子的安全而拼了命的画面,一个朋友冒着生命危险的男人,一对生死离别后重逢的恋人……我们都会感动。遇到困难朋友的一句鼓励,回家妈妈端上的一碗热腾腾的米饭,陌生人信任的眼神……我们也会感动,因为人是感性的动物。
当你抱怨被狗骗的时候,请记住:金子放在哪里都会发光。
一百年要同舟共济,一千年要同床共枕。人与人之间的相识和交集,是需要缘分的。如果缘分不够,一切都只是徒劳,就像两条平行线延伸,却永远不会相交。
不要轻易给孩子设罪;不要抓住孩子的错误,全盘批评孩子;不要只看到孩子的缺点而看不到孩子的优点;不要让孩子从小就有心理阴影。
美丽的白雪公主,幸运的灰姑娘...童话往往有我们期待的美好。但童话永远只是童话。
在地球的另一边,我们的同龄人在战争的火焰中挣扎,在生与死之间徘徊。看到一双求生存,求帮助,求知识的眼睛是什么感觉?而造成这种情况的原因是什么?贪婪压抑着人类本能的善良,而霸权主义和货币主义充斥着一部分人的内心。
一位亿万富翁晚年与上帝谈判:“上帝,我愿意付出我的一切来换取我的青春。”上帝笑着摇摇头。
当你和朋友吵架,准备发火的时候,把气憋一分钟,站在对方的立场思考。乌云会立即消失。
生活中总有很多事情能在你的记忆里停留片刻,大部分都像荷叶上的露珠,轻轻掠过,不留痕迹。真正刻骨铭心的是,它永远触动着心底最深处的弦,永远铭刻在心底最深处。