漫漫人生路,有花有障;有批评有表扬;有疯狂的傲慢,也有彷徨和迷茫。什么东西总是照亮方向?内心告诉我们:不要说话,做好自己。
有多少次面对事情迷茫,有多少次在不同的意见中迷失了方向。这个时候,心灵总是在提醒我们:不要说话,做自己。做自己需要勇气和耐力。著名的居里夫人从数千吨沥青铀矿中提取了镭。李白小时候不喜欢学习。看到铁杵磨成针后,他努力工作,最终成为一名著名的诗人。徐虎在一个普通的岗位上日复一日地工作了几年,给每个家庭都带来了温暖。他们靠什么?就是耐力。人生就像一艘船,有勇气去航行,有耐力去划桨,能乘风破浪;人生就像一瓶酒,只有勇气酝酿,耐力储备,才能醇香。
有时候成功的先例很难模仿。不要生气和恐慌。精神启蒙会给你带来无限的力量:你不需要说话,做你自己。改变世界的天才史蒂夫·乔布斯,21岁创办苹果,25岁身价超过2亿,26岁成为时代杂志封面人物,30岁被赶出公司,42岁重返苹果力挽狂澜。凭借敏锐的触觉和非凡的智慧,他敢于不断改变和创新。只有学习别人的长处,弥补别人的短处,才能完美。严谨模仿,没有创新,只能困在其中,苦苦挣扎。学习和模仿只是开阔眼界的介绍。没有自主创新,怎么会有发展和未来?赞美成功最可行的方法就是学习以前成功的方法。有了好的方法,创新就会如鱼得水。
创新的萌芽有时候很容易被扼杀,因为外界了解新事物是需要时间的。什么都不要说,做好自己。时间会是最公正的评判,高级的东西会经过时间的长河,越来越明显;落后的东西只能埋在时间的惊涛骇浪中,永远保持沉默。人们总是乐于表达对新事物的看法,但只有你自己知道这些看法和建议是对是错。只有选择最好的,跟随最好的,创新才能逐渐进步。
自信的走下去,勇敢的坚持下去。当所有的眼泪都变成了欢笑,所有的努力都得到了回报,你才会意识到做自己有多重要。做好自己,让迷失的心灵之船找到正确的航向;做好自己,让心灵和灵魂的花朵在风雨中顽强地永远绽放;做好自己,让我们一步一步走向成功和荣耀。