可爱,贪吃,贪玩,这是我的小仓鼠——酸奶。爸爸揭开盖着礼物的布时,我惊讶得一看到就激动得说不出话来。
酸奶很可爱。全身毛茸茸,从脸颊到腹部毛色为卡其色,背部为棕色。它的身体中间有一条笔直的米色粗线,聚拢起来就像一个褐色的小松球。仔细看,酸奶的耳朵只有指甲那么大。他一听到一点小麻烦,小耳朵就会站起来,一脸严肃地四处张望。当它犯了一个错误,你生气地盯着它时,它耷拉着两只小耳朵,握着一只小手,好像在请求你的原谅。酸奶有一双圆圆的眼睛,一直盯着你,期待你的抚摸和爱。它的脸颊最引人注目,总是鼓鼓的,像个会走路的球。
仓鼠作为啮齿动物的一员,敏感的鼻子和嘴巴是一对黄金搭档。它几乎爱一切。水果、蔬菜和锯末都在它的食物清单上。我记得我第一次喂它的时候,在笼子的角落里轻轻放了木屑和一个切好的苹果,然后紧紧盯着它的一举一动。Shhhh酸奶的鼻子动了,它闻到了食物的香味,它一点一点地向食物移动。也许是因为我在那里,酸奶似乎行动谨慎,不时可怜兮兮地看着我。我别无选择,只能闪到一边,探出头去看。果不其然,酸奶变得敏捷多了,刨出一个苹果,用爪子抓着递到嘴边,津津有味地啃着。哈哈,真有意思!聪明的他利用这个空档把食物扛到了他认为安全的地方,这个小贪心鬼!
居然我的小乖乖会玩迷宫!酸奶很聪明。几次碰壁后,慢慢找到了最好的方向。但是为了帮助他,我在迷宫的尽头安排了他最喜欢的巧克力。它先直走,然后拐了个弯。到了最困难的地方,就开始犹豫了。应该向左还是向右?哦,我赶时间。我轻轻一推,它立刻明白了我的意图。它一口气克服了许多困难,到达了目的地。然后它开心地吃着巧克力。
一天深夜,“嘎吱嘎吱”的声音搅乱了我的梦。打开床头灯,我看到酸奶拼命地把头伸出“豪宅”,我不知道该怎么办。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了...第二天早上起来,看到衣柜门开着,酸奶在里面咬我妈的衣服。我想:这太可怕了!我要被我妈骂,这个调皮的酸奶!然而,酸奶在这一天消失了。我看着窗台上棕色的头发,傻乎乎地站着,想着没说再见就走了的酸奶,心里酸酸的。虽然难过,但还是希望它能好好活着,以后能经常回来看我。
时间就像流水,日夜奔流。之后养了很多小动物,但我还记得我的酸奶,那个和我一起度过了很多快乐时光的特别伴侣,那个已经成为我灵魂羁绊的小仓鼠。