春节期间,我和哥哥无意中参加了一个在灯笼上解谜语的有奖竞猜。
规则:灯笼上有猜谜语。如果你猜对了三个,就可以进入下一关了。一共五级。我一眼就看到了一个灯谜,叫“画中有人——(打个字)”,我对工作人员说:“画中有人应该是‘犯人’这个字吧?”“没有。”工作人员说。就在这时,我哥也有了头绪,对工作人员说:“铁公鸡什么都不是!”“正确。”“是啊,”我哥哥说。“好吧,看来我得努力了,要不他把功劳全占了怎么办”?我想了想,看了看弟弟,好像他弟弟也在看我。我猜他在想我是否应该接受他的信任。然后,功德之战开始了。我对着灯谜连连开枪,但没有打中。只有哥哥一言不发,紧紧盯着灯谜,仿佛上辈子和他有仇似的。我在这里看灯谜卡,要么不会,要么猜错,就去别的地方看灯迷。我看的第一个是“每天谁去看医生?”答:医生。“嗯,没错。”就这样,我和哥哥打成了平手。工作人员对我说:“如果你正在经历以下四个层次,你可以得到一份漂亮的礼物。”一听到精美的礼物,我就忍不住摩拳擦掌。弟弟脸上也是焦急。我二话没说,立即开始突围。
接下来的几关是假面打金锣,射击,投飞镖,左手拿筷子,和工作人员打五子棋。我和我哥一路走了五关,到了最后一关。在我的攻势下,工作人员输了。
最后我和哥哥拿到了奖品——春联,高高兴兴回家了。