我家有很多吊兰。吊兰的叶子是乳白色的,中间的叶子是鲜绿色的,对面中间有一条纵线。
吊兰是一种生命力很强的植物。你可以摘一个茎,把它插入土壤。每天坚持浇水,很快就会生根发芽。它锋利的叶子像针一样。我很喜欢吊兰。
春天,吊兰中间拔出白色的茎。几天后,这些白色的茎变成绿色的茎。这不是很奇怪吗?在这些茎的边缘,有许多小吊兰,像树枝一样。这些小吊兰就像是活蹦乱跳的猴子。它们绕着树枝卷着尾巴,倒立在树枝上。这不是很有意思吗?
夏天,小花开在小吊兰中间。小花的花瓣为白色,雄蕊为黄色。冯叔叔接过吊兰,洒下阵阵清香。他喜欢在明亮潮湿的地方。如果放在房间里,你会发现他不仅能净化空气,还能防止侧灯。
我喜欢吊兰,因为它有很多功能。