二年级关于狐狸的作文【范文
一天,骗人的狐狸生病了,但是没有人来看他。他很难过,决定赔偿别人。但是怎么补偿呢?
它来到鸡家。刚要敲门,就看见小鸡提着小篮子从屋里走出来。她看到小狐狸就说:“你又要骗我了!”说完赶紧躲开了。小狐很难过,很难过。他一边走,一边看见了狗叔叔。狗叔叔说:“狐狸,你应该高兴,因为你骗了那么多东西。你今天为什么哭?”小狐狸更难过了,坐在地上大哭起来。他哭着说:“我是来补偿大家的,不是来骗大家的!”狗叔告诉他:“说了也没用。只有你的实际行动和你嘴里说的一模一样,大家才会相信你。”小狐听了,受到启发,感谢狗叔帮助大家。经过一年的努力,小狐狸不再戴“小骗子”的称号。
从此,小狐狸明白了一个道理:万事开头难,你对别人不好,别人也会对你不好;你对别人好,别人也会对你好。
宇宙星球选美大赛一年一度的宇宙星球选美大赛马上就要到了,人们在想,已经夺冠七年的地球是否还能继续滚滚向前。
宇宙使者来到地球,想看看地球上的生物对自己母亲的看法。
当信使看到鹰在天空飞翔时,他问它:“你爱你的地球母亲吗?”老鹰说:“我爱我妈妈!因为她给了我翱翔的空间,她给了我最蓝的天空!”
使者看到羚羊在草原上奔跑,就问它:“你爱你的地球母亲吗?”羚羊说:“我爱我妈妈!因为她给了我一个驰骋的地方,她给了我一片绿色的草原!”
当信使看到鱼在水中游泳时,他问它:“你爱你的地球母亲吗?”鱼说:“我爱我妈妈!因为她给了我一个操场玩,她给了我一个清澈的湖!”
最后,信使找到了一个很普通的人:“你爱你的地球母亲吗?”人们说:“我爱我妈妈!因为她美丽,她有碧蓝的大海,广阔的天空,清新的空气,辽阔的草原;她是无私的。她毫无保留地把全部精力都奉献给了人类和动物。最重要的是,她哺育了人类所有的生物。所以,我爱地球母亲!”
宇宙使者对这些回答非常满意。他相信只要人类和动物热爱地球,地球依然会是宇宙中最美丽的星球!