玫瑰花作文
我家种了两盆玫瑰。和月季一样,玫瑰也很难分辨。但玫瑰枝条多,枝上穗密,小叶多,一年才开一次花。五六月,玫瑰盛开,有单双花,有白红两色。听父亲说玫瑰可以提取芳香精油,是日化行业珍贵的香料,价值甚至高于黄金!春天,玫瑰拔出翠绿的叶子。夏天,绿叶中长出花和骨头。花越长越大,很快就开出了许多红色和白色的花。每当下雨,美丽的花朵上就有像钻石一样闪亮、像珍珠一样圆润的小露珠。微风吹来,玫瑰就像纤弱的少女,戴着金银首饰,迎着微风优雅地起舞,十分美丽。“女孩”们互相竞争,向人们展示自己的美丽。啊,我喜欢这美丽的玫瑰。让我家装修的很漂亮!