春节的时候,爸爸对我说:“宝贝,这学期你表现的很好。我决定履行诺言,给你买一辆乐高奔驰重型卡车。”听到这里,我高兴得手舞足蹈。几天后,期待已久的乐高终于到了。我等不及要打开包裹了。哇!2,796个小零件,参考图纸309页,要按照里面的步骤一步一步拼凑起来。一句话没说,我就开始打架。万事开头难。因为零件太多,我花了很长时间找了几个小零件。第二次,除了吃饭和上厕所,我全神贯注于拼写。晚上我妈叫我睡觉,我就不拼了。
第二天早上,还没刷牙,我又开始拼了,不到三天就拼完了车前。我很兴奋地给我妈妈和爸爸看了车的前部。他们惊讶地对我说:“宝贝,太棒了。我在这么短的时间里把车头拼好了。”在父母的鼓励下,我更积极地去奋斗,但有时候,因为很久都找不到零件,我有点沮丧,烦躁地对父亲说:“零件太难找了,我想放弃。”爸爸摸着我的头说:“宝贝,这几天你的坚持让我们看到了你的耐心和努力。坚持下去,一定会成功!”
爸爸的鼓励让我重拾信心。又看了几遍视频,找到了一个很好的找零件的方法。就这样,第八天,一辆大型乐高奔驰重卡组装成功。我很高兴请我最好的朋友来玩。
也许对很多人来说,这不是什么了不起的事情,但却让我明白了!