未来,机器人随处可见。不仅如此,这些机器人还可以改造成“休闲碰碰车”。当然,没有主人他们是无法上路行驶的,因为在人们眼里,他们只是工作的机器,娱乐的工具。但在我看来,一切都不是这样。我一直觉得机器人不是冷冰冰的机器,都是活生生的,是我们最忠实的朋友。
未来的一个周末,我在家看电视。无聊的时候,我的机器人“土豆”对我萌萌说:“师傅,我们以后去‘碰碰车公园’吧,到时候我就变成碰碰车了,我们好好玩,好不好?”
“我一直把你当成朋友,所以好像有点不好?!"我愣了一下,然后支支吾吾地回答。
“行了,开心就好,有什么大不了的。而且,你是我的主人,我的职责就是让你开心,对吧?”说完,土豆拉着我的手下楼了。
我一时语塞,只好跟着他。
当我们沿着繁忙的街道行走时,我感到有点累,土豆立刻变成了一辆车,慢慢地把我向前开去。为了转弯,我们利用这种情况,上了一座桥。这时,我看到一辆大卡车以闪电般的速度向我们驶来。“不行,要出车祸了!”一边喊,土豆一边伸出一只机械臂,把我推到路边。“砰”!大卡车瞬间就把土豆撞下了桥,土豆被砸成了碎片,消失了。人们站在桥上,指着下面。这时,我的眼里已经充满了泪水。
“不——土豆——!”我哭了。
回到家,我把土豆的老照片拿出来放在床上。我默默地盯着他,回忆着曾经和他在一起的那些小事。心痛的睡不着。
我相信未来的机器人是活的,是感性的,我的“土豆”是这样的。他有一颗金子般的心。我会永远爱他。