想象作文
每个人心里都有一个美好的理想,有抱负,有远见,有发展,有前途,这些都是与众不同的。我心中也有一个我热爱的理想:画家。画画,生活在人的身边,在电视上、书上随处可见,我当时也开始对画画产生了依恋。小时候,我喜欢看风景。我听我妈说,外婆家不远处,一年四季都有一大片像春天一样的草地,有花有草,有水有树,空气芬芳宜人,天空湛蓝。我开始期待,想象我妈说的,繁华的美景。我可以期待看到郁郁葱葱的绿树,五颜六色的鲜花,蓝天和清澈的流水。渐渐地,一幅美丽的风景画在我脑海中的白纸上画了出来。我迅速找出纸笔,一笔一划,在心里画出了这幅画。从此我爱上了绘画,画家这个职业的种子,在这一刻深深的种在了我的心里。在一本名人传记中,我看到了著名画家达芬奇写的《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》和《圣母子》。
他的作品细致,有质感,立体,让画活灵活现,栩栩如生,我对绘画有了新的认识。慢慢的,我对自己提出了更高的要求。我不满足于画简单的钢笔和素描,我想挑战自己。于是,我缠着妈妈学国画。中国传统绘画,也称为笔画,调出颜色,用刷子勾勒出来,然后画出来。勾边的时候需要一口气搞定。如果中途被打断,会破坏画的整体美感。你要知道两种颜色混合在一起会形成什么颜色。上色的时候要注意细节。颜色的稀释和渗透取决于溶解的水的量和你手的力量,这样画才能有极好的效果。当初我的第一幅画是《寿桃》,失败是因为没有表现出桃子的褪色,另一幅画失败是因为色彩太浓。我没有气馁,经历了各种磨难,最后努力帮助别人。我成功了,画了一幅又一幅美丽的画。我看着一路上的艰辛,开心地笑了。现在,我离理想越来越近了。我相信只要我不懈努力,我向往的理想一定会对我微笑!