我的桌子上有一盏可爱的小台灯,是我上学的时候爸爸给我的。当时他语重心长地对我说:“以后让它和你一起学习,希望它成为你的好伙伴。”
小台灯造型独特,圆底,细长的灯柱。灯柱由蓝色圆形灯罩支撑,灯罩下嵌有水晶管。打开台灯,柔和的光线立刻充满了书桌,照亮了我的书和晚上的小书店。我一看到就放不下。
每当夜晚来临,我就开始紧张地学习。小台灯亮着,静静地站在桌边陪我。有时候,我会在台灯旁边放一束春天的野花。在灯光下,我把“春天是一年的关键”这句格言写在日记里。有时候,我会把几片秋叶放在灯座上,背诵“年轻人不懂得早读,白发后悔读书晚”这首诗。年复一年,小小的台灯陪伴我走过了春夏秋冬四季,我们成了形影不离的朋友。
小台灯的光经常鼓励我克服困难。有一次,我在学习的时候,遇到一个很难的数学题,我解不出来。我生气了,站起来,砰的一声关了灯,房间突然黑了。小台灯的光消失了,我的心里突然觉得空荡荡的。黑暗中,我似乎感觉到小台灯在批评我:“小主人,遇到困难怎么能轻易放弃呢?”坚持下去,你就会成功。”我平静下来,再次打开台灯,灯光又洒在书上。我改变了解决问题的思路,觉得豁然开朗,终于解决了问题。当时真的很想对小台灯说:“谢谢你,我的好伙伴。"
小台灯用久了,需要保养。有一次我打开开关,灯没亮,原来的灯管坏了。突然觉得失去了这个好伙伴,心里空荡荡的。爸爸在买新灯之前,走遍了几个建材城市。好像是独一无二的。我打开开关,好朋友回来了!光线更加柔和明亮,台灯又开始陪我学习了!
小小的台灯在昏暗中发出它的光,像白雪一样明亮,照亮了我的书、我的桌子和我的学习之路。是我的好朋友,我会一如既往的珍惜。愿这小小的台灯永远用它美丽的光芒照耀!