大家好!我是考试。虽然我只是一张纸,但我对每个人来说都是一个可怕的考验。考不好,抑郁;如果你考得好,大家都会开心的。每个人都觉得我有不同的看法。有人认为这是对自己实力的考验,做得好就可以被表扬;有些人觉得自己在刁难自己,被体罚,被骂,被读书,甚至被赶出家门。
我真的那么讨厌你吗?我的存在真的很恶心吗?大家都说我在考验你的实力。说得好听点,我其实是在促进你的阅读,吸收知识。或者你会不带我去上学?我甚至可以改变你的生活。我可以把你从一个小员工变成总经理,因为你通过了我的考验。我也分清人的长处,分清好人坏人,否则对优秀的人不公平。好人会感谢我,坏人可能会恨我,会把我撕成碎片,但我可以让你成为好人。
所以,我也考验你的能力,让你变得更强。所以,如果没有考试,人类是不会进步发展到现在的高科技的。