养蚕要注意什么【范文
写作文要注意什么?_初中编年史作文写作指导
在我们的日常生活中,有很多事情是我们用自己的眼睛经历过、看到过、听到过的,大部分都是平凡而平凡的事情。如何才能把这些小东西写成或组成素材?请注意以下几点:
[5]
2.说明时间、地点、人物、事件,让读者知道文章讲的是谁,什么时候,什么地方发生了什么。
在所有的宠物中,只有蚕从未让我失望过。所有其他的小动物最后都死了。只有蚕才能养到有孩子。要写清楚事情发生的环境。因为任何事情都是在一定的环境下发生和发展的。写环境,写特色。还能渲染气氛,抒发感情,使文章更加生动。
2.一般情况下,一件事情的起因、过程、结果都要按照事情发展的顺序写清楚,事情的前因后果也要写清楚。
⒌有必要集中精力,抓住重点,不要面面俱到。关键部分(一般指事情的高潮部分)要写得详细、具体、细致,才能给读者留下深刻印象。
6.写东西离不开写人。同时,在记东西的过程中,一定要认真、逼真地写出人物的语言、神态、动作、心理活动,才能表达人物的思想品质,更好地表达这件事所包含的意义,即文章的中心思想。