作文养蚕
有一天中午,爸爸在学校门口接我。刚要出门,我和爸爸看到一个卖蚕的大叔。我对爸爸说:“爸爸,我想养蚕。”爸爸同意了,给我买了20只蚕。蚕,灰色,小,趴在大纸箱里。我把它们带回家了。
小蚕每天消耗大量桑叶。我和爸爸骑摩托车去找桑叶。经过长时间的寻找,我们终于在附近找到了一棵小桑树。树上没有多少叶子,我们摘的食物几天就吃完了。罗阿姨从我妈妈的办公室给我带来了一大包桑叶,然后我把它们放进了冰箱。每次喂蚕,我都用餐巾纸把桑叶擦掉,一片一片的放在盒子里。因为我爸说蚕用水吃桑叶会拉肚子。
蚕一天天长大,白,长,肥,肚子圆圆的。慢慢地,他们开始吃得更少了。几天后,他们开始吐丝。20只蚕都成了茧,大部分是金黄色的,只有一个茧是白色的。
母亲说:“丝绸可以用来做衣服和被子,用处很大!