的眼泪满分作文
如果说父爱和母爱是世界上最无私最强烈的爱,那么我想说奶奶对我的爱不亚于父爱和母爱。
那天我上学很晚。我像往常一样把书包扔给奶奶,一个人跑到前面玩。奶奶呢?奶奶呢?我一回头,外婆就不在我的视线里了。我找遍了所有地方,但是我奶奶离开她的地方只有几米远。平时遇到认识的人,总喜欢聊家里的事,聊着聊着就忘了时间。我一边往回走,一边不耐烦地催促:“奶奶,你能不能走快点!”来到奶奶身边,我发现了一件奇怪的事:虽然是冬天,但她的额头上却布满了细密的汗珠。她背上的书包像一块大石头,把她的背压得很低。我偷偷观察到奶奶的左腿不能正常行走!她一瘸一拐的,看起来很努力,往前走,但是疼痛一起折磨着她的五官。
我跑了几步,看着奶奶苍白的脸。“奶奶,你的腿受伤了。你为什么不告诉爸爸来接我?”奶奶挤出一个看起来轻松的笑容:“没关系,奶奶,我还能走。”我多么想哭啊!但是我反抗了,反抗了...突然,我变了个笑脸,迎了上去:“奶奶,你怎么又抢我书包了?赶紧还给我。”说着,就把包从她身上拽下来。“楠楠,书包很重,奶奶回来了。”奶奶拦住了我。“没有!”我没有回头:“你累了,让我扛着吧。”
晚上爸爸带奶奶去医院。医生说奶奶老了,要好好休息一个星期,不能再走了。听到这个消息后。我很惭愧:“奶奶为我倾倒。我以前觉得奶奶接我放学是理所当然的事。她发了脾气,让她背个书包,但她没有抱怨。当她受伤时,我...想到这里,我眼睛红红的,鼻子酸酸的,两滴眼泪“啪啪”掉下来,滚到脸颊上,掉在地上。啪”,这轻柔的声音,已经敲出了我心中的情感涟漪。