节约用水作文
节约用水,珍惜水的成分
水是宝贵的生命之源。水也很稀缺。世界上70%是水,但只有20%是真正可食用的。请想一想:如果世界上没有水,我们还能生存吗?是否还能像现在这样幸福。
记得上次停水的时候,家里准备了三桶水,用完之后还买了一些备用的矿泉水。
那天早上,家里五个人用一瓢水洗,共用半桶水。还剩两桶半水。
奶奶烧开水,用了一瓢水。还剩两桶半水。
妈妈洗菜,用剩下的一半水。只剩下两桶水了。母亲用洗涤水冲厕所、浇花、拖地。
奶奶用半桶水淘米。只剩下一桶半的水了。奶奶用水洗手,浇花,冲厕所,擦窗户。
中午吃完午饭,我妈做饭洗碗,用了半桶水。只剩下一桶水了。母亲用做饭和洗碗的水冲厕所和浇花。用洗涤水浇花,冲马桶。
下午,我画完画回来。我用淘米水洗不了手,只能用半瓢水。只剩下一桶半的水了。
到了晚上,我做饭的时候把那一点水都用完了。还剩一桶水,爷爷奶奶洗澡的时候就用完了。我们不得不买矿泉水应急。
所以,请节约用水!珍惜稀缺的水源;请节约用水!做低碳环保的小市民;请节约用水!为了我们生命的延续!