节约用水作文
节约用水
“月湖,池面无风镜不磨。望洞庭山水,银盘中有青螺。”这首诗字里行间流露出对水的热爱。人们被清澈的水包围着,整个人充满了活力。让人感到平和舒适。
古代诗人对水充满热情,今天的人也是如此。水多美啊。很多人说他们很爱水,喜欢它的清澈,但是有多少人真的喜欢水呢?有多少人真正节约用水?有多少人真正参与了水资源的净化和珍惜?水是一切生命的摇篮。第一个生命出现在海里。是水让这些生命不断进化,给了我们人类。是水让这个蓝色的星球充满了生命的气息,变得生机勃勃。美丽的山河,潺潺的小溪,湛蓝的海洋,处处都是,给了我们现在更好的生活。是水创造了一切。你一定看过这样的公益广告:屏幕上有个水龙头,滴水很厉害,滴水的速度越来越慢。过一段时间就不滴了。然后屏幕上出现一双眼睛,一滴眼泪流了出来。然后有这么一句话:“如果人不节约用水,那么我们能看到的最后一滴水,将是我们自己的眼泪。”水是人类生命的源泉。人类和所有生命都离不开开水。工农业发展需要水。我们做饭洗衣服也需要水,每天都要喝很多水。炎热的夏天突然下暴雨是多么凉爽啊!在水里,人们把闷热讨厌的情绪一扫而光。冬天,水有助于我们舒适皮肤,消除干燥。没有它,整个世界都将失去生命的气息,出门所见的只有干燥。
现在水的清澈度远不如以前了。在大城市,每条河都成了臭水沟。居民懒得多走几步把垃圾倒进垃圾箱,就把垃圾扔到河里。孩子们吃完零食后,直接把塑料袋扔进河里,严重损害了水质。随着工业的发展,由于工业废水排放的影响,许多干净的水变得很臭。多么可怕的事情!另外浪费水的情况也很严重。有的人试着洗一会手,抹肥皂的时候不要关水,洗脸刷牙的时候让水流个不停。但是,在一些人眼里,这些不礼貌的行为是如此的普遍!据科学统计,一个中等城市一年浪费的水量相当于一个洞庭湖!
专家警告:“随着水资源的日益短缺,争夺水资源的战斗将会加剧。如果没有水,地球就会干涸,生命就会灭亡。”
看完这些,我想对你说:“珍惜水资源就是珍惜自己的生命。一起保护水,一起节约水,就是关心自己,关心自己的一生。”