节约用水作文
周五晚上,我在看儿童节目。突然,一个广告吸引了我。
图片开头,一个水龙头在滴水。这时,一个孩子来了,但没有理会水龙头。画面转到一条小河,那里没有水,岸边的杂草已经枯萎。
画面转到水龙头滴水的场景。这时,一个叔叔来了。虽然他看到水龙头在滴水,但他并不在乎。这时候滴水已经可以灌满几盆了。然后出现了田野里的小树和小草已经枯黄的画面。
水龙头一直滴水,可是田里的庄稼都干了,干旱给人们带来了巨大的灾难。这时,水龙头里滴下的水仿佛是我眼中的一滴泪。我从电视和书上知道,现在整个地球都很缺水,水资源是多么的宝贵。然而,有些人看到了滴水的水龙头,甚至对正在流水的水龙头视而不见。
水龙头孩子不停的滴水,更严重的干旱来了。田野里不能种植庄稼,土地已经裂开了五六厘米。这时,我真想伸手拧紧屏幕上的水龙头。就在这时,一只小手伸向水龙头,拧紧了。
最后屏幕上出现了几个字:“举手之劳”、“珍惜资源”、“保护水资源”。
看了这个广告,不禁想到:人如果继续浪费水资源,就是在伤害自己。让我们一起节约用水,一起保卫地球!
节约用水,从今天开始,从我做起!