周一,小林背着书包开心地走在上学的路上。
突然,小林听到“哗啦啦”的声音,他想:“喂!这个声音是从哪里来的?”小林左顾右盼。嗷!原来是忘记关水龙头的小马虎!小林心里好像有两个小人在争吵:一个小人说:“别管了。反正不是你开的。不去管它,上学就迟到了!”另一个反派说:“不!我们通常用水浇花。没有水,我们鲜艳的花朵就要枯死,人类就要灭绝,只好把水龙头关了,大家都有责任!”、、、、、、
最后,小林做出了自己的决定:关掉水龙头。他迫不及待地跑过去关掉水龙头。小林又想,“你不能让我每天都关水龙头。我想做一个新的标志来提醒大家。”小林看着牌子,满意地笑了。
今天小林虽然上学迟到了,但是做了一件好事,心比蜜甜。