节约用水与地球的生命和人类的未来密切相关。不幸的是,许多人在生活中不会节约用水。
之前我和姐姐都不会节水。有时候,我洗澡的时候,会很开水。而且洗头的时候不及时关水龙头,水就喷出来了。真是浪费!我不仅浪费水,而且我姐姐经常把水龙头开得太多,有时忘记关。这么说吧,前两天我姐开着水龙头去玩电脑了。
现在,我们家开展了珍惜生命之水的活动,我意识到水比生命更珍贵!爸爸让我们看到了缺水灾区的可怕画面,我们都伤心地哭了。我意识到节约用水有多重要!每当看到家人浪费水,我就主动提醒他们,水是宝贵的!
我把这些好习惯带回家。我用洗澡后的脏水冲马桶,用洗菜米的水浇花。妹妹看到我节约用水,不好意思浪费水。
现在,我们全家都不像以前那样浪费水了。感觉浪费一滴水和失去地球上的血液一样痛苦。水,你是生命中最珍贵的东西!