地球上的水资源,广义上是指水圈中的水总量。包括人类控制的可直接用于灌溉、发电、供水、航运、水产养殖的地表水和地下水,以及河流、湖泊、水井、泉水、潮汐、港口、水产养殖水域。水资源是国民经济发展不可缺少的自然资源。在世界许多地方,对水的需求已经超过了水资源的容量,许多地区也处于水资源利用不平衡的边缘。
中国是世界十三个缺水国家之一,许多地区严重缺水。但是,现在人们对水资源重视不够,浪费水的现象很多,比如洗手后不关水龙头,乱用水,玩水枪之类没有意义的游戏,浪费水,用很多很多的水洗东西,洗干净,玩水...如果全国人民都这样浪费,那么这些水也许可以用于许多事情。
缺水不仅是对人类的威胁,也与自然有着密切的关系。没有水,植物就很难生长,不能吸水,不久就会干枯。动物和人类一样,也需要吃东西和喝水。没有水,动物很可能会渴死。如果植物稀少,氧气就不会多,人类仍然会面临呼吸问题,空气的新鲜度会减弱,那么人类就会呼吸烟雾。如果是这样,人类就会多病。如果他们体弱多病,他们需要许多药物,许多珍贵的药物是植物或动物...
所以,请不要以为缺水只是口渴。如果不重视这个问题,继续浪费水资源,不仅是中国的问题,也是世界环境和生存的问题!!