悲伤的泪水作文【范文
今天中午,我正在吃午饭。
奶奶说:我要去砍海马。
海马长什么样?只在照片上见过海马,没见过真海马。我问奶奶。
奶奶说:我给你看看。之后,奶奶走进厨房,打开冰箱,拿出一个装着很多海马的红色塑料袋。
奶奶拿出一些来切,说:“切海马要小心。如果走神,切手指会很麻烦。”说完,开始切割海马体。我看着奶奶一刀一刀的切。我奶奶说:这些海马肚子里的红色东西是小海马。他们要出生了。
这些小海马能吃吗?我问奶奶。
奶奶说:“不能吃。真难闻。”
说话间,我没有注意到桌子上躺着一只漂亮的海马。海马快被砍断的时候,我发现了海马。
捡起来看看有多美:圆圆的眼睛和大大的肚子意味着它要有宝宝了。尾巴是螺旋形的,这意味着当它在海里的时候,它的尾巴抓住了珊瑚,正在生孩子!它背上有黑点。它的斑点是用来吸引雌海马的,它的头向下倾斜
总之,很漂亮。最后还是被剪掉了。我忘不了它安静的样子,圆圆的眼睛,优美的体态。
很抱歉看到海马这样。
对我来说这是悲伤的一天。