悲伤的泪水作文【范文
我觉得人应该学会释怀,忘记不好的难过的回忆。但是爷爷还没有学会放下过去,忘记悲伤。
自从奶奶去世后,爷爷每天都去以泪洗面,甚至绝食抗议。爸爸妈妈劝他也没用。在接下来的日子里,爷爷脸上的笑容消失了,家里安静了。再也听不到过去的笑声了。爷爷过去常常整天喝酒来减轻他的悲伤。有时他喝很多瓶。每天他不是喝酒就是发呆,人也一天天瘦下来。一个满脸笑容的胖爷爷,突然变成了一个一脸愁容的瘦爷爷。可见奶奶的去世对他的打击是很严重的。
生老病死的自然规律是无法改变的,谁也无法脱离。但是过去的事一定要永远忘记,生活一定要继续。为什么不能出去?我不想再失去我的祖父。我妈劝我没用,连我爸劝我也没用。我爷爷整天把自己锁在房间里,不听任何人劝。现在我爷爷连记忆都没了,连自己是谁都不知道。
有一次,爷爷出去很久,没回家。我们急得像热锅上的蚂蚁。我们下午找到了他,晚上终于在一个亭子里找到了他。医生说爷爷暂时失忆是过度悲痛造成的,没有什么大问题。只是爷爷失踪后,爸爸再也不敢让爷爷一个人出去了。我想对爷爷说:我们走吧,让我们忘记悲伤,重新开始,因为生活还会继续,快乐还会再来,因为你还有我们,我们会一直陪着你。