我最喜欢的一本书【范文
我最喜欢的书是一本童话书,因为它把我引入了童话世界。那些强烈而凝重的话语在书中被整理成令人耳目一新的故事,丰富了我的想象力。
你知道吗,小海蒂的花曾经在晚上主持舞会,那个一条腿的锡士兵最后和他心爱的舞者一起死了;为了心爱的王子的幸福,海的女儿变成了泡沫;天鹅公主被恶毒的姐姐杀死了。傻子约翰能娶公主;摘面包的姑娘变成了石雕;丑小鸭终于变成了白天鹅;卖火柴的小女孩在除夕死了。
啊!多么精彩的童话啊!它们就像明亮的星星,用美丽、神秘和乐趣点缀着我黑暗而漆黑的世界。它就像一把涂着五颜六色冰的画笔,让我空虚的世界变得美丽。像一块糖,把我平淡的世界染成了有味道的甜水。
它告诉我:“闪光的不都是金子”。现在默默无闻的丑小鸭,将来可以变成展翅飞翔的白天鹅;它告诉我,做人不能自满;它告诉我,邪恶永远无法战胜善良和正义;它告诉我:好人得到好消息,坏人得到坏消息;它告诉我:勇敢无畏,不要被困难打败。
这本书带给我知识、想象力和快乐。这本书叫做《安徒生童话》。希望你有空的时候能找到看。