我最喜欢的一本书【范文
《鲁滨逊漂流记》可能已经被某些学生读过或读过了,是的!这是我最喜欢的书。
用这本书来说我的命运也是相当精彩的。那是一个阳光明媚的星期六。我去书店买书。儿童文学领域的书充满了美好的事物。但是,我一眼就看到了《鲁滨逊漂流记》,因为我对生存和冒险极度热情。看着书名,对书的内容充满期待。我顾不上其他不认识的书,付完钱就赶回家了。
回到家,我迫不及待地开始读《鲁滨逊漂流记》。读第一章的时候,我知道鲁滨逊的全名是鲁滨逊漂流记,但实际上他的原名是克洛伊·津埃尔。因为他是外国人,英国人经常称克洛伊·津尔为鲁滨逊漂流记,所以克洛伊·津尔就改名为鲁滨逊漂流记。1632年,他出生在英国约克市的一个富裕家庭。他有两个兄弟,其中一个死于战斗。我怀着极大的兴趣读了它。中间看的时候很佩服他面对困难的勇气:被土耳其海盗奴役时逃跑的勇气;他在荒岛上生活的时候,有面对现实的勇气,也有面对野人的勇气。
第一次看的时候可以说是放不下了,看的就像好几天没吃东西一样。我有读书的习惯,就像品茶一样。我先喝一大口,感觉好的时候再细细品味。
在书中,鲁滨逊漂流记很聪明,勇于尝试。虽然他生活在荒岛上,但鲁滨逊却能勇敢地生存下来,盖房子、制作工具、驯养牲畜、种植小麦等食物、缝制衣服和帽子等。作者很好地描述了鲁滨逊星期五获救时的行动和心理。星期五是鲁滨逊从一群登陆鲁滨逊岛的野人手中救出的一名囚犯。因为鲁滨逊在星期五救了他,所以鲁滨逊给他取名“星期五”,教他英语,和他一起生活。罗宾逊最终被一艘商船救了出来,但营救的道路极其坎坷:因为商船上有水手叛逃,罗宾逊和星期五救出了没有叛逃的船长和两名大副,并把他们带回了自己的避难所。船长告诉罗宾逊和星期五,他们改变了路线,因为有两个人叛逃了。之后,罗宾逊与船长、水手和星期五讨论了这个计划。经过讨论,给了他们每人一把枪,并逮捕了造成兵变的两个人。
这是我最喜欢的书——《鲁滨逊漂流记》!