这本书是周老师买来寄给我的。忘了什么时候买的,但是记得第一眼看到的,就像是被迷住了,莫名其妙的就爱上了。
安静的课堂上,孩子们都在做作业,豆豆突然站起来,跑到窗前和可爱的小燕子说话,逗得全班同学哈哈大笑。这种情况发生过很多次。我打开抽屉砰的一声关上,用蜡笔在桌子上画画,问了一些奇怪的问题,让老师头疼。最后学校决定让她转学。以前看到这个总会笑。现在想想,刚开学的时候,我不是和她差不多吗?页面上有一个聪明、活泼、天真的女孩。多么生动的形象!每次,我都会给几个赞。
豆豆又来到了巴学园这个特殊的学校,难以想象。在课堂上,让学生自主选择科目,研究自己喜欢的科目;散步,让学生去野外,无形中增长见识;竞赛,培养学生胆大心细;训练学生互相帮助的活动。豆豆在这里长大,我被吸引住了。精彩的故事和流利的语言让我陶醉。我不知道今天是哪一年。我经常怀念我的时间,因为我在家看这本书太专心了,所以我不敢轻易碰它。
闲着无聊的时候,它会丰富我的生活;当我遇到困难时,它会给我带来巨大的勇气...第二次世界大战爆发,巴书院被炸。第一次如此痛恨战争,第一次体会到和平的珍贵。这个经历是这本书带给我的,豆豆。你太不懂幸福了。如果是我,我会好好珍惜。