推荐书作文【范文
三百首诗,思而无邪。传世之物,永远深刻。《诗经》中最出彩的爱情宣言是《风与鼓》:死与生皆富,子之说;牵着你的手,和你的儿子一起变老。现代人快节奏的生活让人们几乎忘记了一切都是含蓄表达的时候。死亡的时间已经过去了,我们还可以去追寻。一个易如不符合一个才女的名字。他的文字天马行空,让你以一种全新的视角去欣赏《诗经》。这本书里另一首令我惊叹的诗是《野死弥》,孔子整理后出版的诗经。那些自以为是的士大夫,极力掩饰,极力辩解,但一觉得要写,都是顺口自然。
读诗不仅可以丰富文化背景,还可以提高文学素质。为什么不可以?