推荐书作文【范文
在我的生活中,我读过很多书,比如科普书、漫画书和历史书...今天,我推荐一本书,叫《小顾芗与财主崔先生》。
这本书的作者是上海作家协会副主席秦文君。
这不仅仅是一个纯粹的天堂,更是一个不断纷争、无尽悲伤、纷繁复杂的小世界。在这里,孩子们的心是明亮的,充满了游戏和梦想——展示了丰富多彩的儿童生活和丰富的精神世界。无处不在的真情、感激、泪水、悲伤……让我们的心变得更加柔软,珍惜那美好的童真世界。让我告诉你这本书里的一些有趣的故事。
这本书的主人公是小顾芗。她的父亲是一名海关官员,她每隔几个月才回来一次。她妈妈是医生,负责照顾病人。但是她妈妈太忙,没时间陪她,只能交给奶奶。在奶奶家,她有三个妹妹:路祥、香拉和胡妈李华。
他们有一个讨厌的小张阿姨。我姑姑很贪心。她每次叫这四个小女孩,都叫她们“孩子”。
顾芗每天早起和吕霄·沙莎聊天。但是有一次,她偶然遇到了崔先生,他对顾芗说:“你放假的时候,我带你去国外旅行。”小顾芗点头答应了,因为她知道崔先生是个好人。
我觉得小顾芗其实很孤独。她的父母都走了。如果我在书里,我一定会帮助她实现她在萨沙·武贾西奇面前许下的愿望。这本书教会了我,人生就像过山车,有峰有谷。不管事情是好是坏,都只是暂时的。这本书很好看。请快速阅读。