我想对老师说作文
亲爱的朱老师,我马上就要毕业了。我有很多话要对你说。
我想对你说:我佩服你!爱因斯坦曾经说过:“学生尊敬老师的唯一源泉在于他们的美德和才华。“是的,我钦佩你,因为你是一个德才兼备的好老师。
我曾经是一个调皮捣蛋的学生,犯了很多错误,成绩像过山车一样不稳定。而你,没有歧视,没有指责,用你的爱和一双善于发现的眼睛,发现我的优点和缺点,完善我的优点,督促我改变自己的缺点。是你让我重拾信心,找到了存在的价值。朱老师,在您门下读书的一年半时间里,您的人格魅力让我肃然起敬。你用你的实际行动告诉我什么是“坚持朴素、坚持正直、以德育人”。
我也想对你说,我很感谢你!你认真的教导像阳光雨露一样滋润着我,给了我面对学习生活中各种困难和挑战的勇气。每当我做错事的时候,你总是这样说:“不是每个人都是圣人,所以才会犯错。知道错误就改,就好!”让我冷静面对自己的错误,及时改正。每当我成绩好,得意洋洋,洋洋自得的时候,你就以极大的热情教导我:“别忘了关羽失荆州,骄者必败!”让我及时收起锋芒,踏实做事。每当我遇到挫折、胆怯和恐惧时,你都鼓励我重拾对春风的信心:“不要担心,不要胆怯,把它当作一种锻炼。”谢谢朱老师。你的爱和肯定不仅给了我勇气和力量,也激发了我学习语文的兴趣,让我的成绩像大鹏一样腾飞。
从教20年,桃李天下香。亲爱的朱老师,千言万语都无法表达我对您的敬意和感谢!在我离开朴槿惠和你的日子里,我衷心祝愿你平安成功。