于老师:
您好!你是我心中最尊敬的老师!
四年级的时候,你开始做我们班的语文老师和班主任。你的第一印象是精力充沛,和蔼可亲,胖乎乎的。刚开始我还不习惯你的做法。考,一个单元考几次;一排排,每次排名。然而慢慢的,我发现班里的一切都开始改变,精神面貌焕然一新。同学们互相追逐,互相退让,学习氛围越来越浓。没有压力,只有动力。
余老师,你还有一双聪慧敏锐的眼睛,能读懂每一个同学的心,但什么都瞒不过你。
上学期期末的一节课,我一直没有忘记。一次模拟考试,全班都没考好,应该不会错。你为了让我们吸取教训,让所有错的学生一个个站出来批评。你问谁有作业参考答案?没有人坐下,有些人继续站着。看着同学们一个个坐下,脸热,脚抖,心跳的厉害,但还是站着不动。我觉得我错了,不能再错了。你点名批评了我。如果这个时候哪里有洞,我就进去。这一课教会了我,诚实比好成绩更重要。以后我会靠自己的努力取得好成绩。
这学期报到那天,我还沉浸在寒假生活中,忘记了所有的作业。随便写了几篇心情日记,看完之后写了个评论——“一级”。你在批评我,这也是不诚实的表现。
余老师,这两件事我都错了。我会记住你的教导。我想成为一个诚实的人。
余老师,谢谢!你不仅教会了我们知识,也教会了我们做人的道理。你是我心中最美的老师。
祝你
工作顺利!