和煦的春风吹拂大地,美丽的四月让人陶醉,春天的鸟儿啼叫,万物披上绿色的舞裙。这是另一个春风,起皱的绿色波浪!
绿色是大自然赋予我们的宝贵财富,是人类文明的摇篮。我们渴望一个干净的地球,健康的生活,一个干净的家和一个绿色的校园!当我们沿着绿树成荫的校园小径行走时,我们感到放松和快乐。当我们坐在一间窗户通透的教室里努力学习的时候,一定要专心。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱;优美的环境,让我们懂得写字,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,高尚的道德;美丽的环境让我们学会谦虚和诚实。在美丽的校园环境中,我们沐浴着阳光,展示着当代大学生的风采。然而,我们应该在享受大自然礼物的同时,履行保护校园环境的义务。在此,我提议:
树立绿色文明理念,自觉关心校园环境,遵守环保法规,把个人环保行为作为个人文明的组成部分。
2.爱护校园绿化,立即行动,关心、支持、积极参与校园绿化的建设和管理。爱护花草树木,敢于制止和举报破坏绿化设施的行为。
3.养成良好的卫生习惯。不要乱扔瓜皮、烟头、食品包装等。随意,不要随地吐痰。伸出手,捡起地上的一张废纸,一个废塑料袋,一个烟头,给你对校园整洁的爱。
4.支持并参与废纸、废塑料、废金属的回收利用,最大限度减少生活垃圾。
5.遵守公德,崇尚文明,维护公共秩序,爱护公共卫生,保护自己和他人的健康,倡导师生和谐、同学友好、语言文明、行为规范,建设环境优雅、文明和谐的校园。
为了美化我们的校园环境,建设绿色校园,让我们行动起来,以绿色为我们生活的主旋律,用爱关注校园环境的变化,用热情传播环保理念,用行动肩负起保护绿色校园的重任,关爱校园就是关爱自己。