小学毕业的时候,我从同学的哭丧脸上看到了分离。风吹树叶,花凋零,我读岁月;从父亲的改变中,我看到了成长。
小时候,爸爸经常带我去离家不远的一条小河钓鱼、玩耍。就是看着鱼桶里的小鱼游来游去,觉得好开心。这个时候爸爸总是蹲在我身边说:“你看,多可爱的鱼啊,快把人放回去,他们会回家找妈妈的。”我仰起小脸问:“小鱼也有妈妈吗?”爸爸笑着点点头,然后和我一起把小鱼甩了,然后提着一个空的小鱼桶回去了。回家的路上,爸爸会讲他那永远也讲不完的故事:“从前有一座山,山中有一座庙……”每次和爸爸玩,回到家都很累。我全身看起来像一条脊椎被拔掉的鱼,但我还是很开心很开心。
时间过得真快,转眼就到了中学。有时候我学习很累。我还是像小时候一样缠着爸爸玩,但每次他都会说:“爸爸没时间了,自己去读点书吧。”就这样,我被父亲敷衍了。后来有几次,父亲也是因为同样的原因让我去读书。每次看都有点敷衍。
有一次,爸爸主动带我去河边玩。我高高兴兴的和他一起去了,但是到了那里,过了一会儿,爸爸“不小心”把小鱼桶举到了河里,看着爸爸的老手。没觉得有点刺眼。在回家的路上,我和爸爸说:“来,爸爸递给你一首诗,叫《长恨歌》《长恨歌》“对,过来读。”“中国的皇帝,渴望能撼动一个帝国的美丽,在位多年,寻找,从未找到,直到一个杨家族的孩子,几乎没有长大,在一个内室,没有人认识她...“就这样,以前的快乐之路充满了诗歌的魅力。回到家,之前没感觉到鱼。不知怎么的,我觉得很难过。我不知道父亲是故意踢下鱼桶的还是其他什么原因,但在父亲眼里,我读到了一句话。
已经过了废话时代。我应该长大了。