我是一个又高又胖又强壮的男孩。你不能把我和看我的时候静静看书联系起来。对我来说,读书就像吃药一样——苦。
我是个天生不爱读书的孩子。偶尔拿起书就没意思了,一篇文章一篇文章看太多了。因为不爱看书,作文只能破。老师说我的作文像白开水,是一口白开水。即便如此,我也没觉得有什么不妥。这就是我。没办法。我出生了。
是的,就这么做。当我回到家,我拿出笔和纸,在我的桌子上开始我伟大的工作。但是上面写了什么?怎么写?嘿,我什么都不知道,但我能做什么?没有书吗?我翻箱倒柜,找到了所有的书,虽然少得可怜,但应该还是有参考价值的。
就这样,慢慢的,我读书写字。过了两个月,我的阅读兴趣一天天上升,作文也一天天有了味道,不再是白开水了。我的名字终于出现在学校的大喇叭上。同学们都用新的眼光看着我,语文老师也诧异的看了我一眼。哈哈,他们不知道我以前把读书当苦差事的时候是怎么爱上读书的。