我觉得读书是人类最神圣的事情,所以现在想给大家推荐几本我读过的好书。
七岁的时候,我去姨妈家玩,发现了一本书。封面上的图案吸引了我。我好奇地打开第一页,吃力地读着我学过的单词。我发现里面的故事很有趣。没想到的是,这次阅读让我认识了很多知识,比如同笼的鸡和兔,新玻璃,甚至知道星星是怎么发光的,这都归功于《儿童百科童话》,也就是我刚才读的那本书。这是一本用童话讲百科全书的书,对孩子特别有益。很有意思。孩子们总是会在不知道的情况下阅读那本书并获得知识。
9岁的时候,我读了《昆虫》。如果你读了,你会发现这是一本非常好的书,是著名昆虫学家法布尔写的。法布尔仔细观察,写得清清楚楚。之前有几次那么崇拜法布雷加斯,后来就习惯了。这本书很有用。既可以在家看打发时间,也不能写观察日记思考。它甚至可以被一些昆虫学家用作讲座。这个时候很适合我的年龄,但是被里面的专业术语迷惑是很正常的。
现在我十四岁了,我热衷于科幻小说或文章。正因为如此,我偶然遇到了《皮皮鲁总动员》(以下简称《皮皮鲁》)。我看着这个有趣的名字,下意识的伸出手,拿给我。看了半天,看完才回过神来。里面每个故事的精彩情节都让我印象深刻。我觉得我和《皮皮鲁》的作者郑的写作水平是一个天上一个地下。我开始佩服第一个中国作家!皮皮鲁长得真好看,内容有趣,多看看可以提高作文水平。我现在就是这样。可惜皮皮鲁绝版了,没什么地方卖,只能从图书馆借。
这就是我的“读史”。我刚介绍的那本书你看了吗?如果没有,就去买或者借!