摔破了裤子的作文
熊牵着他的裤子,骄傲地走向大象的家。他正在哼着歌,突然遇到了兔子菲菲。他说:“喂,给自己买裤子?太好看了!”“我为大象做的。”熊骄傲地说。兔子笑着走开了。熊想:“我做了裤子。她笑什么?”管他呢,我给大象穿这样合身的裤子。他一定会给我很多很多好吃的。
熊来到大象家,轻轻地敲了敲,大象连忙跑去开门。熊高兴地把花裤子给了大象,大象回到房间试了试,只听砰的一声,裤子破了。大象说:“为什么这条裤子像竹竿一样细?”“怎么会这样?我穿得很好,你为什么不能穿?”熊惊讶地说。难怪熊会用身体给大象做裤子。大象能穿吗?熊记住了这个道理,赶紧跑到市场,又给大象做了裤子,送到了大象家。这次大象不胖不瘦,正好。他说:“以后做什么都要根据实际情况来做,不要想当然。你必须明白这是事实。”熊一听,脸红了。