蚂蚁说明文作文
今天下午我觉得陈志乐给我的蚂蚁应该是饿了。所以我要给他们点吃的。
我正要往里面放食物,突然听到一声“惊天动地”的叫喊,“等一下!先给蚂蚁一个更大的家,再给它们食物。”妈妈喊道。我觉得有道理,就找了个空罐子,小心翼翼地把蚂蚁倒了进去。谁知道这些小事一点都不配合,都靠在里面,怎么摇都摇不出来。唉!我该怎么办?我不得不轻轻地捏一下底部,把蚂蚁挤出来。
终于,在我的“力”下,蚂蚁开始爬出来。这时,“悲哀”发生了。不知道锅怎么翻的,蚂蚁像“过街老鼠”一样跑了。我担心蚂蚁跑了,只好无奈地放下蚂蚁的“老房子”,把地上爬着的蚂蚁接回它们的“新家”。
做完“抓捕”工作,回头一看,太可怕了!刚才不愿意出来的蚂蚁,居然趁我“手忙脚乱”的时候“跑了”。它顺着咖啡桌跑到地板上。我伸手抓住它,它竟然藏在茶几下。茶几太重,缝隙太小,我得找妈妈帮忙。母亲吃力地推开茶几,小蚂蚁不见了。我和妈妈像无头苍蝇一样四处张望,终于在沙发底下找到了。经过一个晚上的秋天,这只淘气的蚂蚁也被带回了它的“新家”。
蚂蚁换家终于结束了,我叹了口气:“一场‘灾难’终于过去了。”