蚂蚁说明文作文
还是老一套。夏天,蝉每天不停地鸣叫,蚂蚁则努力工作。蚂蚁背着食物从树下经过。它抬头对树上的蝉说:“我说,我讨厌邻居,你就不能准备点吃的过冬吗?”!你每天都这样唱啊唱。冬天你吃饭,我告诉你,我不给你一粒米。记住祖先的教训。"
“亲爱的邻居,看看你说的。你这样说我会难过的,但你放心,冬天我绝对不会求你一粒米。”蝉儿一脸无辜地说道。
“那最好了。”蚂蚁带着食物前进。
秋天的到来使森林变成金色。蚂蚁还在忙着找食物。它很久没见过蝉了。它诅咒蝉会饿死。
冬天,蚂蚁在洞里舒舒服服地看电视,喝咖啡,蚂蚁看窗外。“蝉一定是被冻死了,这是拒绝工作的后果。”蚂蚁自言自语道:“等等,这个声音好熟悉……”蚂蚁把头转向电视,看到灯火通明的舞台上蝉鸣。“哦,我的上帝!这不公平。该死的蝉唱了一个夏天也不工作,我却努力了一个夏天才得到这个舒适的冬天。它什么也没做,却得到了和我一样舒适的冬天……”蚂蚁抱怨道。
原来夏天的时候,一个音乐编辑听到了蝉的歌声,觉得它很有潜力,就一直训练它。冬天,蝉的歌声传到每一只动物的耳朵里,蝉成了大热门。
许多事情不仅可以通过努力工作来完成,还可以通过掌握一项技能来完成。一个问题有很多解决方法,一个人的一生有很多成功的方法。了解自己,了解自己真正擅长什么,这很重要。只有这样,你才能把握自己的命运。