蚂蚁说明文作文
一天,放学后做完作业,我下楼和朋友们一起玩。
很快,我们被树下的一块黑布吸引住了。当我们向前看的时候,原来是一群背着食物的小蚂蚁。
他们在一片混乱中聚在一起,我想:书上说蚂蚁是团结的吗?但是他们现在这么乱,根本看不见!我正想着,蚂蚁们听到“总司令”的叫声,三三两两整齐地排成一排。真奇怪,刚才那么乱,排队那么快。再仔细看,它们携带的食物比身体多两三倍也不容易。
我的目光追随着这群勤劳的蚂蚁穿过草坪,五颜六色的砖块,土路,甚至忘记了身后朋友的催促。他们不时停下来,休息一会儿,然后踏上回家的路。
“终于到了!”他们似乎在大叫,然后把食物带回洞里。我看见许多小蚂蚁从洞里跑出来。这应该是他们的孩子!
蚂蚁有自己的东西:一群把食物放在太阳下,用前腿晒干;有一群人在地上跳来跳去,仿佛在锻炼身体,随时准备保卫家园;还有一群小蚂蚁在玩“老鹰和小鸡”!看起来真的很幸福。
没想到蚂蚁的生活这么丰富多彩!我觉得。这时,夕阳的红色余辉映着天空,我突然意识到我已经漫游了一个下午,该回家了。我和心里的蚂蚁告别,一步一步回家。
我发现了小蚂蚁的快乐世界。我看到了小蚂蚁的工作生活。我很开心,也很骄傲。