蚂蚁有一对短触角,有米粒大小,但它们很聪明。
哪里聪明?有一次,我妈带我去白鹭洲公园玩。长凳旁边有一个蚁巢。我看到的时候,窝里有几百只蚂蚁。
为了证明蚂蚁有多聪明,我在巢里放了一只虫子,长达四米。我等了半个小时,一只蚂蚁爬了过来。蚂蚁闻了闻,又摸了摸,然后又推了推,最后爬走了。我想:“蚂蚁为什么不想要这一顿大餐?”这只蚂蚁真笨!
然而20分钟后,蚂蚁居然带着“蚂蚁大军”来了。他们推推搡搡,好像在说:“一二一,一二一,加油!把这个往后推就可以大吃一顿了。”不知不觉中,一个半小时后,蚂蚁们齐心协力地把虫子搬进自己的窝里,争着让虫子吃。
你看,蚂蚁真聪明!它可以用自己的气味找到回家的路,用自己的触角与伙伴交流。
铅笔盒的争吵
在一个铅笔盒里,有四个不可分割的伙伴。他们是:干净的橡皮女孩,勤劳的铅笔哥哥,聪明的钢笔哥哥和小卷笔刀妹妹。但是有一天,铅笔盒里发生了争吵。耶!原来这位少爷在作文大赛中得了第一名,所以都争功劳。
潘哥红着脸喊道:“铅笔!这一等奖的功劳是我的!”
“不!钢笔,作文是小师傅用铅笔写的,功劳归小弟!”卷笔刀妹说。
“是!可以!”铅笔哥用卷笔刀保护着自己的妹妹,得意地说。
“不,哥哥。笔哥的功劳比你多。每次考试都躲起来,所以100分的学分是兄弟的!”橡胶女孩说。
争吵声越来越大。教室里的同学问他怎么了。小主人说他们在吵架。每个人都大笑起来......
最后,小主人非常生气,想把它们扔出去。铅笔盒里的小伙伴们看到了,都安静了。小主人对他们说:“你们每一个人对我都很重要。没有你,你不能独立完成我的作业和我的比赛,所以每个人都有一份功劳!”小伙伴们,看着我,我看着你们,我都不好意思笑了!