我是蚂蚁作文【范文
不知道什么时候开始的。我喜欢一个人仰望天空,看着温柔的白云慢慢飘动。不知道从什么时候开始,我成了一只不合群的蚂蚁。
我是一只蚂蚁。众所周知,我是自然界的小动物之一,但我也应该是最团结的动物。但是我不知道在这个未知的世界里我该做什么,该扮演什么角色!我真的不知道。我去问高贵的蚁后我该怎么办。她只是慢慢抬起头,然后看着我,友好地对我说,我的孩子,你太小了,什么都做不了。我淡然走开,我知道这是借口,因为我的弟弟工蚁被分配了一个好任务。
他们不会让我做任何事,因为我想我猜到了。因为我不属于这个群体,每个蚁群都有一个掌握着蚁群的蚁后。当然,不能只有一个女王。本来我应该是另一个皇后的孩子,但是她被粗心的人类踩死了,所以我迷茫的来到这个群体,但是没有人愿意帮助我,也没有人愿意引导我——怎么办!
我经常喜欢在石砖静静地看月亮人,仰望天空,看天上飞过的大雁。我真的很羡慕他们。他们不仅可以在蓝天白云中飞翔,也永远不会离开队伍……我只是静静地看着,然后抱怨天空和我自己的命运。
我从小就不应该是叛逆者,但是我有很强的毅力。也许这唯一的坚持,让我有了改变命运的勇气。那一天来的很巧,但是一个小孩不小心点着了一堆草,却偏偏我和以后的其他蚂蚁在那里搬运食物。我看了之后,心想,反正他们肯定知道自己缩成一团冲了出去。我应该是这样想的,准备离开,但是看到大家都在火堆里慌慌张张的,我一点都不知道。我不知道勇气是从哪里来的,就冲进了火里。我马上叫他们挤在一起冲出去,然后和他们一起滚了出去。
四肢烧伤,但现在不想抱怨天堂和命运。反而很开心,会被勒令抬回山洞。他边走边对我说,谢谢。感谢你的提醒,乱到忘了拉。我听完笑了,然后太累就睡着了。
第二天,我还是来到了拉石砖,抬头看天,看鹅。我开心地对着天空笑了笑,用尽全力笑了起来。只听见身后有人叫我。别傻笑了,帮我搬东西!我笑着跑过去,哎,我赢了,我的缘分好美好…