只要我们在生活中仔细观察,大大小小的启示随处可见。这些启示可能是一个人,一句话,甚至是一只蚂蚁。
有一天,我坐在路边休息。突然,一只小蚂蚁在草地上匆匆爬来爬去。孤独的人可能会迷失!我一边想一边好奇地跟着。我拿起手中的放大镜仔细观察:小蚂蚁断了一条腿,边走边不停地四处张望,也许是在找蚂蚁洞!
这只受伤的小蚂蚁一直向前走。越过高山,穿过溪流。最后我找到了蚁群,很快就跟了上去。
这件事真的微不足道,但仔细想想,可以得出很多道理:人生总会有迷茫的时刻,但只要努力,总能遇到希望。就像茫茫迷雾中的一艘船,用心去寻找大海中的指路明灯。有一天,我们将能够冲出迷雾。
像生活中那些坚强的人一样,他们可能会遇到困难,但他们会努力工作。突破困难就像一只蚂蚁踩在所有的困难上。最终会遇到人生的转折点,而不会像那些弱者一样轻易放弃,去背负沉重的十字架!