今天在奶奶家看到的,让我悟出了一个道理。
当时我正在院子里玩,看到地上有一个小黑点在慢慢移动。出于好奇,我俯下身往下看,终于看到了真面目——原来是一只小蚂蚁。我看到小蚂蚁跑向面包屑,捡起面包屑,爬回了窝里。过了一会儿,它又出来了,继续寻找食物,把它带回了窝里。
看着它那么努力,我有一种想帮它的冲动。然后,他转身跑进屋里,拿了一块面包,轻轻地取下一小块,放在地上。当小蚂蚁看到它时,它急忙跑过去,围着面包转。哦!我好像把它弄得太大了,小蚂蚁面对着比自己大几十倍的面包,好像在想——怎么背?片刻之后,它跳回蚁巢。
呵呵,不能动吗?放弃?!但是接下来的一幕,却大大出乎我的意料。小蚂蚁进了窝没多久,一大群蚂蚁就涌出了窝。原来小蚂蚁并没有放弃,而是动了求援之心。然而,虽然蚂蚁很多,但面包片对它们来说简直太大了,所以不容易举起来。
我还是太低估它们的力量了——蚂蚁们一个个围着面包站成一排,像有人在指挥一样,齐刷刷地举起面包片。黄面包四周是黑蚂蚁队,节奏分明一起发出有力的声音——加油!加油!!就这样,面包片慢慢向蚁巢移动...
这件事,让我体会到了一个道理:人心是团结的,山是动的。只要我们团结一致,我们一定会成功!