蚂蚁是我的老师作文【范文
我是一只卑微的小蚂蚁,我对世界是多么微不足道,世界对我是多么巨大。
虽然我们很小,但我们在做着不平凡的事情。我们有很多种蜜罐蚂蚁,蜜罐蚂蚁就是其中之一。在寒冬来临之前,会有一些蜜罐蚂蚁觅食。这些蜜罐蚂蚁会把比自己大几倍的食物塞进肚子里,过冬的时候会和大家分享食物。这是一件伟大的事情,但是有些人残忍地把它们一个一个吃掉,不仅仅是我们,还有鲸鱼、狗、老虎等不应该被人类伤害的动物。
这个地球属于每一个人,但是人类占据了这个共享的家园。我们的巢穴被人类一个接一个的破坏,这些不速之客正在破坏我们的家园。在人类幸福的同时,我们却成了无辜的“实验对象”。
我们只是比人类小,没有你大,但是我们有惊人的力量。我们可以举起比自己体重多50倍的物体。如果我们变得像人体一样大,人类就不能摧毁我们的家园。
我们只是一群无足轻重的蚂蚁,我们忍受了所有廉价的脚步和侵略。别再这样了,好吗?