这辈子经常感受到很多人的爱。母爱,父爱,同学爱...其中,我的语文老师丁对我的爱是最难忘的。
我的作文成绩一直不错,但是下学期四年级期末考试作文遭遇滑铁卢,被扣了12分!拿到发回的试卷,试卷上鲜红的“-12”深深刺痛了我,我的眼泪不争气地涌了出来。丁老师看在眼里。评论完打卷子,她走过来对我说:“杨哲,下课来我办公室。”我的心一下子跳到了嗓子眼,我的心就像十五个打水的水桶。
我耷拉着脑袋来到丁的办公室,心里等着丁的批评。“杨伟,这篇作文你多得了一分。”丁老师很认真地对我说。我低下头,脸红了,心想:“结束了。丁老师一定要批评我。”丁老师似乎猜到了我的心思,和蔼地说:“你这次考不好,下次就好好努力吧。我知道你是个好孩子,但这次你出了问题。”说完,丁老师拿出一张餐巾纸,擦去我脸上的泪水。我抬头看着丁先生慈祥的脸,心里的石头终于落地了。
丁老师让我拿出试卷,认真给我讲解,告诉我哪些句子不合适,哪些句子不够精炼,教我一些写好作文的方法。然后,陪我重写考试作文。写完作文,天色已晚。丁老师拉着我的手,把我送出了校门。
时间很久了,但现在我依然把它当成昨天,丁老师给我的爱已经深深的印在我的心里。大地是纸,大海是墨,很难写出老师的好。我会做一天老师,做一辈子妈妈。我会永远记得你——丁老师,我的好老师!