我是一只蚂蚁
我是一只站在山坡顶上的蚂蚁,看着燕子从我头顶飞过,看着夕阳一点一点消失在我面前。我傻傻地梦见自己可以像燕子一样在天空中自由飞翔,在这个灿烂的世界里飞翔。月亮渐渐升起,我回到我的蚂蚁洞,进入甜蜜的梦境,为明天的运输补上一点力气。
第二天,他悄无声息,毫无兴趣地来了。公鸡哥哥又在山里啼叫,揉揉眼睛,弯下腰,准备一天的运输。蚂蚁兄弟成群结队地去找东西,团结友好,齐心协力,遇到困难也不低头。在这条路上,血淋淋的红蚂蚁大军带着强大的力量来抢我们的食物。为了保护食物,兄弟俩冲上前去和红蚂蚁搏斗。我和兄弟姐妹一起冲向战场,把红蚂蚁搞得一塌糊涂。我们团结在一起,消灭了所有的红蚁。经过一个上午的搬运工作,我擦了擦脸上的汗水,看着劳动带来的食物。我很累,但心里还是很开心。下午,建筑工作开始了,一些人搬到石头上,一些人建砖,一些人在搬木头。我和我的同伴举起一个比我们大几百倍的东西,跌跌撞撞地向建筑工地走去。在路上,我们盖的房子被一阵风摇晃了一下,突然就塌了。有的蚂蚁抱怨:不,你看!都崩溃了。一些乐观的蚂蚁说:要坚持,要有毅力,不要被小事吓倒。在他们的鼓励下,我们又开始了忙碌的工作,房子马上就盖好了。
看,时间不早了。我应该回到人类。