未来的科技生活作文【范文
目前,中国的科学技术正在逐步发展,许多高科技产品让人睁大眼睛,惊叹不已。在今年的春节晚会上,我们看到几十个机器人并排跳舞。他们的动作连贯、整齐、精彩。
我相信未来的科技生活会很美好!
飞碟在天上飞,人们上班不用挤公交车。这个UFO不需要油,环保。是将太阳能转化为动能的高科技技术。可以海陆空使用。在海上,它会自动转变成一艘小船,靠海中的海水为动力。速度极快,时速可达500公里。飞碟装有自动修理系统和安全系统。自动修复系统不管飞碟有什么,按下自动修复按钮,就能自动修复飞碟。安全系统会在飞碟周围形成一个防御圈。这不仅保护了飞碟,也保护了人。
现在很多人患了癌症,对生活失去了信心。我们发明了一种新产品,它是癌症的“天敌”。它非常小,大约有一只小昆虫那么大。它从病人体内清除癌细胞,并随病人的排泄物排出。是一次性的,出院后丢弃。没有任何污染,可以用生活用水处理。
未来的高科技太牛逼了!
不仅如此,家庭生活中还使用了另一种技术。它只有一个冰淇淋那么大,上面有很多按钮,和智能机器人相连。你可以在家里打开一个物体,或者用一把钥匙自己走。比如你按下饮料按钮,冰箱会自动打开,家里的机器人会把饮料拿给按下按钮的人。出门忘了关电视,就拿出身边的遥控器按下按钮,家里的电视就自动关机了。这个遥控器的信号可以达到100公里以外,这个遥控器有一个最强的功能:把它变成手机,手机上的所有系统都配备了。打开视频后,你可以看到家里的所有情况。这种遥控器不仅给人们带来了方便,也给家里带来了安全,可谓一举两得。
另一个产品是简单的眼镜。虽然是眼镜,但是比普通眼镜高级很多。它是声控的,只要佩戴者说一个字就可以进入切换模式。比如想看电影,眼镜会自动切换到电影模式,也可以变形。如果眼睛累了,可以切换到耳机模式,眼镜会变成小耳机,自动播放音乐。
以上高科技是为了让生活方便人们,身心愉悦,对生活有很好的向往。我坚信,高科技在未来一定是靠上一段楼梯。