大潮是时代脉搏的涌动。她让海浪追逐着时间的轨迹,铺开一张纸,写下一句悄悄话,写下中国繁荣复兴的交响乐...
奶奶的春天
春天温暖的太阳让小房子暖和起来,院子里充满了春天。春节短暂的团聚,是家风的传递,听奶奶创业史,我从来不腻。
“我是城里第一批商人之一,我是摸着石头过河的……”我祖母说起话来像个春风人,让我们的儿孙们非常感动。
80年代初,依靠党的改革开放,奶奶创办了米粉厂。据奶奶说,当时办厂经商的人如雨后春笋,掀起了新中国成立后的第一波创业浪潮。
正午的阳光透过茂盛的榕树,在院子里撒下斑驳的斑块,也透过奶奶的银发传递。看着外婆闪闪发光的头发,我对那个时代的潮流肃然起敬——没有当年经济复苏的大潮,我们今天也不会富裕!
“创业难,创业更难!”奶奶的话就像大潮的回声。
母亲的春天
春天,年初,万象更新。在我母亲的时代,“新”的东西就像春天的花朵。
电视-黑白、彩色、液晶、高清...
台式、平板、曲面、便携式计算机...
不是,我妈靠在沙发上,用指尖在手机屏幕上抚摸,脸如春花盛开——她是在看幽默视频还是在网上订购喜欢的衣服?你是用支付宝完成了一个爱的任务,还是8小时之外的继续工作...
“一机在手,我天下有”。
信息浪潮让有知识有才华的妈妈享受时代,用智慧和勤奋推动中国制造的时代。
大潮汹涌,承前启后。
青春的春天
“我们幸福的笑脸比春天的花还要灿烂……”
暑假里,我最舒服的就是唱歌,骑在自行车上分享,从无人图书馆借一些书,然后沉浸在自己的哮天,漫游知识的海洋。
“读书深于春,一寸光阴一寸金”。无人超市、餐馆...在人工智能萌芽的时代,我们一边看星星,憧憬未来,一边像海绵一样学习、成长、追逐梦想。
大潮,中华民族复兴的大潮,正向我们走来。我们的新一代青少年将继续书写春天的故事,奏响人类未来的强音。
“少年们,祖国的春天!”