我有很多朋友,但我认为我最好的朋友很少。例如,我,我最好的朋友是李世鹏。
他和我差不多高,一双黑眉毛下有一双大眼睛,鼻子下有一张多嘴。虽然他的外表不好,但他的内心是如此善良,他总是为别人着想。
有一次,我们班一个同学不小心摔倒了。李世鹏把她抱起来,带回教室。然后她在卫生纸里蘸了一点水,擦去手臂伤口附近的脏东西。擦完之后,李世鹏没有去操场和陈明涛玩,而是陪着同学。
还有一次,正好是期末考试的那天。顾老师让我们把考试用的东西拿出来。我拿出一些学习用品,比如铅笔盒,修正液,在右边找,找不到指南针。也许我今天早上来的时候忘记带了。我该怎么办?我急忙跺着脚,坐在我后面的李世鹏说:“魏菊碧,你怎么了?”我说:“都是我的错。今天早上我忘记带指南针了。”我一说完,李世鹏就走到他的座位上,把他的指南针借给了我。我问他:“你呢?”李世鹏说:“没关系,我还有。”
考完试,回家一个人坐在电脑旁边,盯着这个特殊的指南针,心里久久不能平静。
这是我最好的朋友,一个爱帮助别人的朋友。以后我会学习他的精神,做一个乐于助人的人。