往前看,往前看,春姑娘终于迈着轻快的步子来了。一个星期天,我像只快乐的小鸟一样来到乡下,寻找春天的气息。我看到那里的花草是绿色的,风景美丽宜人。
我去了塔诺贝,环顾四周,绿色的小麦像一片平静的绿色海洋,一些顽皮的小青蛙在玩捉迷藏。
我走到草地上躺下。柔软的草被我压着,像是在给我按摩。只见桃花姐姐羞涩地开着脸,梨花姐姐笑着开着脸,迎春开心地开着笑脸。这个美丽的春天让大人笑,让孩子跳,让老人笑。就连小草也迫不及待地想从地球母亲的怀抱中环顾四周。
最让我开心的是清澈的湖水,清澈见底,鱼藻清晰可见。湖面平静。我捡起一块小石头,扔向湖边。小光环一圈一圈的荡漾,就像姐姐莱克欢快的笑脸。湖边有许多芦苇和野花,就像一个专门为湖边女孩编织的花环。突然,一股春风风吹过我的脸。它没有冬天的风那么苦,却像温暖的手抚摸你的脸颊一样清爽。如镜的波光粼粼的湖水真的很清爽!
春天的风景美丽宜人,春天像一个天真无邪的孩子,带给我们欢乐;春天像个成年人,她想不通自己的心思;春天就像一个有着美丽脸庞的仙女。
一年的计划在春天。让我们珍惜这段美好的时光。伴随着春姑娘轻盈的脚步,让我们一起享受春天带来的美好生活和清新气息。