早晨的雾是白色的。眼睛全白了,什么都看不清。我走在朦胧的路上,却看不到前方,心里满是惆怅。
轻快的步伐变得极其沉重。茫茫大雾让校园里的一切都变得扑朔迷离。没人跑没人追。雾的到来让每个人都胆怯了。终于穿越了大操场,开始了今天的非传统课程。
慷慨激昂的演讲,激动人心的纪录片,体贴的小记者问答,豁达的校园参观,一个个过去了,终于到了我最期待的模拟班。坐在我旁边的是一位校长——小五官,厚重的镜片,清爽的校服,认真的做笔记,都散发着“肚子里的诗词书法”的味道。
“嘿,同学!”最后我在讨论中找了个空档和她说话。“嗯?”“我想问你一个问题。”“呵呵。”她害羞地笑了。“嗯,你说。”“我想问一下,你有什么方法可以快速提高学习成绩?”我满怀期待地抬头看着她。“嗯...不,真的没有。”她歪着头看了一会儿,然后又摇了摇头。“但是,我觉得要提高成绩,就要多积累,多积累!”她又补充了一句,“循序渐进,努力完成课堂作业,多看书,就这么做!”她狡黠地向我眨眨眼,又埋头做笔记了。
“一步一步,脚踏实地。”我喃喃自语,仍然不明白,但仍然伴随着铃声,随着人流走出教室。
白雾还没有散去,十米外仍然看不见,踏入雾中,那是一种无奈...前路依然渺茫,我沮丧地低头。突然发现脚下的水泥路清晰可见!我不再抬头,只是看着脚下的小路,一步一个脚印,脚踏实地。我内心的烦躁逐渐消失,步伐越来越大。再一抬头,我已经到了目的地,“脚踏实地”四个字突然闪现在我的脑海里。这不就是学习和走路的真谛吗?不要着急,不要直视前方,低下头,看着脚下,一步一步,脚踏实地,一定会走到最后。
已经是中午了,窗外的雾气渐渐散去,校园里的一切又变得清晰起来。
写景的作文【精选10篇】一十零
如果说晨光是太阳的长子,开启了光的序幕,那么晚光就是太阳的女儿,它每天都在同一个地方轻轻抖落出它唯一无瑕的光芒,从而为“白天”画上一个完美的句号。
太阳下山,人来人往,一天积累下来的一点点烦躁,踏上了回家的步伐。自行车、地铁和汽车交织在一起。白领,工人,商人各种各样,压力大;带着烦恼;日复一日带着梦想过着同样的生活。而夕阳是那么多变,脸上带着微笑,俯视着被自己的光芒照亮的世界。在她晚上溺死的那一刻,她会很孤独,但第二天,她依然微笑着出现在西方,因为她知道,有人会注意到自己,但哪怕是一毫米的光彩,也会珍惜。
有些人,自以为是生活的旁观者,却总是在角落里一言不发的面对世界,冷眼旁观生活。
有些人觉得人生没有追求,没有再看到希望的机会,在黑暗中一个人倒下,不再前进。
有的人就是觉得自己完美,不再自省,不再改变,停滞在自己认为的“天堂”里。
然而,晚霞是如此美丽和自信,它以一种友好的方式对待“自己”和“生活”。她不会自负;不会倒下;她不会后悔的。她抓住一切机会为世界创造光明。
晚霞如此美丽宽广,是世界上最特别的天使。