早上,我透过门向外看——啊!外面有雾。是白色的。雾很大。
走在大马路上,我仔细看着。白雾笼罩着天地,近处的花草树木,远处的山峦房屋都在浓雾中显现。路上行人来来往往,但有时只能听到他们杂乱而断断续续的脚步声。在接近的一瞬间,我们可以清楚地看到他们的脸。当我们转身再看时,他们的背影仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”...
我也觉得自己在这个“仙境”里漫游,眼前飘着轻纱般的雾气,一个接一个,如烟、尘、诗、画。我伸手去抓,哈,抓!当我张开手仔细看时,它从我的手指间溜走了。到处都是,所以说不上来。多可爱的雾啊!就像一个聪明的化妆师,把额头的黑发染成一缕缕银丝,上下睫毛都是小水珠,只觉得眼睛湿润,微微有些凉意,真的很舒服。
过了一会儿,雾渐渐减少,大地脱下厚厚的雾衣,披上柔软的薄纱。大树也羞涩地露出了粗壮的枝条,柔和的阳光渐渐洒了下来。后来,连花,红的,黄的,白的...一张张笑脸...所有这些组成了一幅美丽的水粉画。我被大自然的美丽所吸引和陶醉。