春天绝对是一幅充满生机的画面。快看!冬天要走了,春天悄悄地来了。
草地上,春雨快步而来。连绵不断的春雨就像一根绣花针和牛毛,唤醒了一切,让这座山更加生机勃勃。雨后,草散发出大自然的芬芳。春雨的露水滋润万物。快看!这时,春天是明亮的,充满了春天。草地上,嫩草如绿宝石般闪耀,露珠如珍珠般轻盈地在草叶上滚动。
山上的雪融化成一条小溪,唤醒了土壤中所有的生物。都像是醒了,淡淡地揉揉眼睛。几缕金光,从云层里射出来,似乎在云层里烧了一个大洞,烧的洞越大,一切就越清晰。山是湿润的,水是流动的,太阳是红色的。草地上的花盛开着,红如火,白如雪,粉如霞,五颜六色,芳香扑鼻。
远远看去,河边的桃花如云,花穿粉红色的衣服走向世界,美不胜收。清澈的河水映出蓝天,青山绿水的群山,春笋盛开的竹林,冰雪覆盖的山坡。河岸上的花绽放着笑脸,仿佛在和朋友愉快地交谈。河边的一排排垂柳盛开着嫩叶,舒展着娇嫩的身躯,在温暖的春风上轻轻摇摆。几只黄鹂落在柳树上,唱着欢快的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,让人心旷神怡。
在河对岸的田野上,金色的野菜花在绿色的波浪中闪耀着金光。麦田变绿,看起来无边无际,像绿色的波浪和绿色的毯子,牢牢地铺在田野里。远处有几个农民叔叔,应该是春耕。
春天是一幅带有生命色彩的画布。