乡村风景写作
我和父母一起去乡下玩。没有喧闹的人群,也没有车笛。有的是安静的小屋和美丽的山。
春天,乡村非常美丽,柳树也穿着新的绿色衣服。几只活泼聪明的燕子停在柳枝上,唱着春天的歌。整个田野覆盖着绿色的小麦,从远处看就像是一望无际的‘绿色海洋’。春天的早晨更加美丽,空气中弥漫着雾霭。远处农舍的屋顶上,炊烟袅袅。草地上的几只鸡正在吃草里的昆虫,呼吸着乡间清新凉爽的空气,仿佛置身仙境。
农村的秋天更加美丽多彩。红柿子像挂在树枝上的红灯笼,指引迷失的人。玉米张开嘴,黄澄澄的玉米粒看起来像金色的豆子。秋高气爽,空气清新,一阵微风吹过,还有一缕缕清香,让人心旷神怡。秋天的黄昏很美,太阳慢慢地落在山上,晚霞覆盖了整个天空,大地笼罩在一片阳光中,就连干了一天农活的人也被晚霞照亮,疲惫的脸也渐渐消失。
农村是一个美丽的地方。没有污染环境的工厂,没有交通拥堵,没有高楼遮挡我们的远视。乡村寂静而美丽。