我吃了早饭,推开大门。雾太大了!外面是白色的。我觉得我的脸又湿又凉。我走到街上。
我看不到远处的树,看不到附近的建筑、人和车,但我能听到声音、脚步声、汽车喇叭声和汽车铃声。我姑姑在雾中小心翼翼地骑着自行车,像个仙女。大叔骑着摩托车来了,好像西游记里的孙悟空在云里走,很快就不见了。司机打开灯,好像刚从睡梦中醒来。突然,一辆车从我眼前经过,眨眼间,我看不到车的影子。我小心翼翼地看到另一辆车经过,我不敢去拍另一辆车的马屁。然后我小心翼翼的过了马路。
到了学校,只能隐约看到操场上有人在练长跑,有人在打扫卫生区。我看到校园里的教学楼模糊不清,旁边的人仿佛看不见,让自己看不见。突然,我觉得身后好像有人在拍我的头,但回头一看,没有看到一个人影,只听到一阵笑声。我看了看这里和那里,但我没有看到。
到做课堂练习的时候,太阳已经发出了成千上万的光,雾逐渐消失了。