五一假期的周五,我去大街上做事:捡垃圾。下午,我在家无事可做。五一节,我工作。劳动最光荣!我决定保护环境,清理垃圾。我先收拾好垃圾袋,出了门。我兴高采烈地来到街上,一看,啊!街道又脏又乱又臭!清洗是干的。!真的很贪心。我没多想,就开始快速做事。我抓起垃圾扔进口袋。扔过来!扔过来!丢掉它!丢掉它!我的手很臭,头上的汗味飘来飘去,背上很臭,感觉自己像个乞丐。捡垃圾很难。过了一会儿,街道都收拾好了,到了最后一条街的路口。我兴高采烈地来到街上,路上有垃圾,但我吓坏了,捡起了垃圾。街上的垃圾越来越少,口袋里的垃圾越来越多,街上的污染逐渐加剧。我听到边上说“孩子真好!”我很骄傲。我很开心。我可以贡献一点。我可以给环境赋予生命和希望。真的希望世界被污染,被毁灭,被毁灭。