在我们的清洁社区,每个人都热爱清洁和文明,但也有少数人不例外。一整天阳光明媚,公公总是很开心,所以干净的小区很亮,几乎不用开灯。但是有一次,我们小区出现了一袋垃圾,故事就从这里开始了!
一个叔叔下来了,原来是马小跳的爸爸。他看起来很有教养,戴着一副金色的眼镜,手里拿着一个著名的公文包。他刚下楼,发现一袋垃圾,闻起来又臭又酸。垃圾袋下面有个洞,里面有水流出来了,也引来了一群苍蝇。这是一个干净的社区,所以这个社区的苍蝇非常干净。他们不爱吃垃圾,就骂扔垃圾的人。
马啸天的父亲看到眼前的这一幕,大叫道:“谁在这里扔垃圾,谁缺德……”大摇大摆地走了
然后,过了一会儿,马小跳的妈妈下来了,肩上背着一个背包,手上戴着一枚5克拉的钻戒,一件吊带连衣裙,一瓶香水,看起来很豪华!
她也走到楼底,看到那袋垃圾在喊:“谁在破坏我们的环境!”说完也走了。
我背着书包快乐地去上学!但是刚到楼底的时候,也看到了那袋垃圾。我二话没说,把它扔进了门外的垃圾箱。
巧了,马晓晓的父母正准备骑自行车上班,但看到这一幕却脸红了,心想:“我们这一代真的要和孩子一起努力学习了!”