“呜呜呜”,嗯?这是什么声音?我跟着这个奇怪的声音。原来是一个角落里的垃圾桶。我哭得好伤心!
我站在它身边,轻轻擦去它脸上的灰尘,问:“什么事让你这么难过?”垃圾桶擦着眼泪说:“我天天站在岗位上,受风吹雨打,等着人家扔没用的东西给我,现在人家不知道怎么了。”如此不讲卫生,来了之后,垃圾随便一扔,就匆匆离开了。对他们来说很方便,但却让我的身体和脸上全是脏东西,真恶心!还有那些瓜果剩饭,臭了好久。闻着就想吐。真的很惨!"
我气得拿起手中的魔杖轻轻摇了摇,把所有的垃圾桶都变成了看不见的。人们找不到有垃圾的垃圾桶,所以他们不得不把脏东西扔在自己的房子前面。时间久了,每家门前的垃圾都烂了,变臭了,人被烟熏病了。他们开始打听垃圾桶,到处寻找。每天看着人们的以泪洗面,我的心终于融化了。我来到人们面前,告诉他们垃圾桶的所有麻烦。听了他们的话,他们羞愧得满脸通红,发誓再也不做这样的蠢事了。
我轻轻摇着魔杖,把崭新的垃圾桶还给人们,人们欢呼雀跃。从那以后,人们每天都清理垃圾桶,世界变得如此美丽,空气变得如此清新。每个人都学到了一个道理——保护环境,造福人类。