睡了一年,垃圾桶醒了,发现自己在一个独特的建筑里。它还发现它漂亮的颜色被黑色的油脂覆盖了,垃圾桶很生气!谁破坏了它漂亮的衣服,就必须把他碎尸万段。正在这时,一条沾满鼻涕的纸巾飞了过来,在垃圾桶上爆炸了!
你定睛看垃圾桶,其实是爱自己的小主人。这时,垃圾桶开始痛哭起来。他想起一年前自己是小主人最喜欢的垃圾桶,睡觉的时候还得和它一起睡。但是在他的父母给他上了一课后,他不再和垃圾桶睡觉,而是和玩具熊睡觉。垃圾桶也沉沉睡去。没想到看到小主人就这样对我!垃圾桶心碎!
垃圾桶在接下来的几天里吃了很多苦。发霉的面包、奶粉、一袋包着油的纸袋在垃圾桶上渐渐散发出异味,于是小主人把垃圾和垃圾桶一起扔进了垃圾场。垃圾桶觉得很无奈。它想摆脱粘在它身上的粘性物质!我借助风摆脱了它。但是纸的一小部分和我身上白花花的油都没法去掉。小主人,你为什么要这样对我!垃圾桶第一次生气了。在目瞪口呆的一次性饭盒前,上面装的炒粉干显然已经变质,散发出让人痛不欲生的味道。他已经受够了,大声咒骂,偶尔踢踢他的脚以减轻他的愤怒。不一会儿,塑料盒就变成了一堆拼图,但他干净的脚是棕色的,沾满了菜叶,但他还是辱骂我:可是我没有义务伺候你们这些恶心的主人,你们这些再不尊重我的人类也要受到惩罚!
过了好多天,垃圾桶边上有明显的脓液,中间还有些灰霉。垃圾桶没办法。他试图逃跑。但是它不能走!
垃圾桶绝望地看着远处的风景。
对面没有垃圾,他在天上尖叫。为什么我得不到人类的尊重,却只能被鄙视?言语透露出垃圾桶的悲伤和忧伤。