垃圾在我们的生活中随处可见:小巷、胡同、商场、住宅和路边...就是因为人类随意扔垃圾,破坏环境,使得很多动物急剧减少,比如水里的鱼,土壤里的蚯蚓,森林里的梅花鹿...所有这些都是由于人类缺乏保护环境的责任造成的。
看这张图,是一个老人戴着草帽,穿着雨衣,手里拿着鱼竿,坐在船头钓鱼!但是他钓了很久也没钓到一条鱼。他一直在想:鱼为什么不上钩?今天发生了什么?他不知道这条河里全是垃圾、废瓶子、工厂污水,最重要的是,这条河沉淀了人们破坏环境的心!这些东西杀死了水中所有的鱼和植物,这使得老人没有鱼可抓。即使老人不抓鱼,没有收入,我们也吃不到鲜鱼,但是你看,你随便扔的垃圾都是方便面,你却要为别人着想!就算你不在乎他们,你也要想想,当你扔的垃圾堆积成山的时候,你该怎么办。地球生态平衡被破坏了怎么办?到时候会危及人类。我该怎么办?饥饿?你可能会说:“这不是很夸张吗?一块垃圾就让食物没了?”我肯定地回答你:“是的!你知道吗一个游客在天然野林里到处扔包,却因为这个,一只梅花鹿和三只小鹿还在妈妈肚子里被打死了!因为鹿妈妈误食了袋子,袋子刚好卡在她的食欲里,让她吃不下,导致小鹿在鹿妈妈肚子里饿死!一袋打死四只动物多惨啊!鹿妈妈怎么了?她肚子里的小鹿怎么了?
“都是垃圾造成的!”肯定有人会这么说。其实不是垃圾,是人类!你认为人类如果不到处乱扔垃圾会失去生命吗?没有!因此,我们应该共同努力保护环境,保护我们的家园,让动植物和人类共存的家园更加美丽!