我家的小狗作文【范文
我家有一只小狗——泰迪狗。我很喜欢。没事的时候总喜欢玩。我们成了形影不离的朋友。
泰迪狗也是狮子狗的一种,一般是棕色,然后是白色,杏色,灰色。我们的狗是棕色的。全身燃烧着蓬松的卷发,一双深棕色的大眼睛总是水汪汪地转来转去。鼻子也是棕色的,长满了小黑点,而且一直是湿的。感觉像水晶球一样凉爽舒适。狗的嘴很大,向后延伸,看起来像一艘船。它打哈欠时,鲜红的舌头随着唾液拉长,看起来像是在流口水。
是的,小狗很贪吃,好像是为了吃而生的。每当人们在一顿饭结束时来到餐桌前,小狗总是先跑到餐桌前,蹲在地上,急切地盯着桌上的食物。不过,有吃饭的时候。它并不饿,而是先用鼻子嗅来嗅去,确定食物安全后再吞食。小狗吃东西的时候很可爱,头扭来扭去的。两边的长牙像一把锋利的刀,啃骨头的时候“咯吱”一下。短时间内,再大的骨头,一点都不会留下。
狗喝水的方式很神奇。有一次,我做完作业,无聊到外面晒太阳。旁边狗“叭”的一声引起了我的注意,我躺在地上好奇的想看看它是怎么用舌头舔水的。我饶有兴趣地看着它。突然,我发现小狗伸出的扁舌头卷到了水边,卷成了稻草的形状。这个发现真的让我喜出望外。我忍不住走近去观察它。这是一根稻草。难怪不一会儿就有一大碗水吸进了它的肚子。不可能舔到它。
小狗也很爱玩。一只泰迪熊可以让他享受几天的玩耍。小狗把泰迪熊按在沙发上一会儿,翻一会儿,出去假想敌一会儿,然后扑过去咬一会儿...
可爱的小狗给我们家带来了无尽的欢乐。我爱我的狗。