我的小仓鼠作文
在一个漫长的下午,同学们邀请我去她家玩。那天天气很舒服。我走后不久,就看到了同学的家。
她的家是普通公寓。虽然看起来很不起眼,但是一楼到六楼都是她的家。我和她一起走上楼梯,上了二楼。有一次在里面,我看到了她的哥哥,他正在一边玩电脑一边看电视。
突然!我看到了小仓鼠,吓了我一跳。经过同学的一番解释,我才知道,她和她哥哥各自养了一只小仓鼠,原来的恐惧也渐渐缓解了。突然,她建议是否和小仓鼠一起玩。不知道为什么,我渐渐喜欢上了小老鼠,于是我们把小仓鼠从笼子里抱了出来,但是小仓鼠根本不想出来,所以。本来我以为爆米花是仓鼠吃不到的。后来发现牌子上写着“仅供仓鼠使用”。这时候我才知道是给仓鼠吃的。于是我们把爆米花放在地上引诱仓鼠。等了好久,仓鼠终于慢慢爬出来了。仓鼠一爬出来,我们就赶紧抱起仓鼠。突然,仓鼠在我手里拉屎了。我吓得赶紧把仓鼠扔到地上。幸好,
时光飞逝,该走了。我依依不舍地和同学告别,看了一眼小仓鼠。虽然不知道这只小仓鼠是公的还是母的,但还是祝这只可爱的仓鼠“快快长大”。我就心满意足的回家了。