我家的小仓鼠【范文
寒假的时候,爸爸给我买了两只小仓鼠。我根据黄仓鼠的毛色给它们取名为“小熊维尼”,给白仓鼠取名为“冰淇淋”。
它们的身体又圆又胖,就像两个小毛球,圆圆的小脑袋放在小小的身体上,更显可爱。一双眼睛像两颗圆圆的黑葡萄,嵌在脑袋里。粉红色的鼻子不停地嗅来嗅去,仿佛在寻找宝藏。小嘴好像没啥作用,不能随便吃,不留面包屑。当他们睡觉时,他们会收缩他们的头和四肢。如果他们不仔细看,他们会认为这是两个小元宵节。
维尼和冰淇淋不仅可爱,而且有趣。
有一次,维尼不小心学会了爬笼子。我看见它抓着铁笼子,迅速爬到笼子顶上。在笼子顶上爬了一段时间后,他想试试“高难度动作”,放开三只爪子。他用一只爪子在笼子顶上荡来荡去。一双眼睛骄傲地环顾四周,嘴里尖叫着“叽里咕噜”,幸灾乐祸。然而还没等他得意起来,就从笼子顶上摔了下来,躺在一堆木屑上取暖。冰淇淋“叽里咕噜”。比如嘲笑维尼。而维尼则摇着身子去睡觉。
小仓鼠真可爱!