我家的小仓鼠【范文
期末考试前,我们班发生了一场“仓鼠风暴”。很多人都买过仓鼠,我也“跟风”养了一只小仓鼠。
这只仓鼠有两种毛皮颜色:黑色和白色。两种颜色交织在一起,显得很可爱。在它小巧玲珑的头部上方,有一对三角形的耳朵。黑而雪亮的眼睛,粉红色的嘴巴和四肢。这只仓鼠的样子只能用一个字来形容:萌!
我一时没想好,也不知道给它取什么名字,就很迷茫地取了这样一个名字:昵称:小白,名字:白白(拜拜)。我通常用它的昵称来称呼它,那就是小白。
虽然小白看起来很可爱,但他实际上像一个“强盗”,喜欢打架。记得他和他哥的一个一起买的时候,狠狠的拍了他哥的一个,打肿了仓鼠的右眼!这个举动真的让我哭笑不得。
小白跑得很快,有时看起来像只兔子。刚买的时候放两只仓鼠出来,让它们在医院里自由活动。过了一会儿,哥哥带着他的仓鼠小黑去了为他准备的“房间”。看到我不敢碰小白,他伸出了手。你不帮我也没关系,只是时间长了。哥哥一伸手抓住它,它就跳了起来;如果我哥哥再抓住它,它会再跳...这不是仓鼠,是小白兔。我哥哥花了很长时间才把小白——“兔子”绳之以法。
小白非常贪婪。一开始我给它买了一小包一包的食物。后来,有面包、饼干、米饭吃,偶尔还有几块肉。有时候它一天要吃八顿饭!现在的小白与以前大不相同。和哥哥相比,他已经成功拥有了一个“将军肚”。只要我忘了给它吃一顿饭,它就会饿得慌,会“咬”旁边的乒乓球。
小白成了我的搭档,我不时地“融入其中”。