我的心中只有【范文
祖国大陆本来就离不开台湾省、澳门和香港的宝岛。百年之后,终于回到了祖国,但台湾省是个例外。直到现在,还没有成功收复失地。
台湾省自古以来就是中国的圣地,历经沧桑。我断断续续地回到祖国,断断续续地离开。由于日军长期占领,一直没有平息。这也有原因。第一,以美国为首的帝国主义无权干涉。第二,内部有问题。最重要的是第二个问题,只要处理好内部关系,你还怕美国吗?总有一些台独分子搞分裂。他们野心勃勃,认为台湾省比中国大陆繁荣强大,瞧不起大陆人。所以,台湾省一些“名家”讽刺我们买不起茶叶蛋,买不起榨菜。众所周知,他们错了。只有回到祖国,他们才会有安全感。一群自以为是的家伙在台独。
香港也是如此。最近几天,根据新闻联播报道,我意识到“香港独立”又出来了。打警察,给香港同胞喷漆,打碎玻璃。所有这些恶行都是不能容忍的。因此,我也对香港居民表示同情。他们扰乱社会秩序,人心惶惶,伤害人民,迟早会凉的。正义可能来得太晚,但它永远不会缺席。我相信,用不了多久,这些“恐怖分子”就会受到应有的惩罚。同时,我也相信祖国会统一全中国。
中国,一块也不能少。我一直期待着那一天,那才是真正的伟大复兴。