我的心中只有【范文
中国就像一条龙,在世界的东方飞翔。-铭文
说到龙,你首先想到的龙是什么?是龙王能让人享受好天气好收成,还是粗犷豪放的“飞龙”?是刚柔并济的“行龙”,还是复杂华丽的“黄龙”?我相信你有不同的看法。在世界的东方,也有一条龙在飞翔。龙的名字是中国!
龙是一种神秘的动物,也是我们中华民族的伟大象征。中国龙起源于新石器时代。经过七八千年的发展、演变和升华,龙图腾已经成为海内外华人普遍认可的中华民族的精神象征和情感纽带。作为一个中国人,如果你不懂龙,不爱龙,那你就不是一个真正的中国人!
传说龙是一种神奇的动物,形象是九种动物合二为一。以前有四种龙:有鳞的叫龙,有翅膀的叫应龙,有角的叫毒蛇,没有角的叫毒蛇。但我们欣赏的不是龙的华丽外表,而是它宝贵的精神。巨龙朝气蓬勃,奋发向上的精神感染着我们;龙不屈不挠的精神给我们留下了深刻的印象。
然而,龙有时会睡觉,但它们会在暴风雨、雷电中再次醒来。这不是我们的中国吗?很久以前,我们的祖国那么富裕,但是一箱箱的鸦片让这条龙抑郁了;炮弹的轰鸣声导致龙受重伤。掌管局势的巨龙被这场突如其来的灾难抛入深渊,无精打采,饱受侵略者的蹂躏。然而,它并没有继续自暴自弃。取而代之的是,它自我更新,与侵略者作战。这期间,它为胜利的曙光付出了怎样的鲜血?每个中国人都知道。
建国以来,这条龙又觉醒了。它聚集了千千成千上万受委屈的生命的力量,决心改变过去。在2008年奥运会上,我们的运动员赢得了51枚金牌,居世界第一。这一成就使中国站在世界舞台上,闪耀着自己的光辉。这是龙的骄傲。
但并没有就此止步,这只是对它准备翱翔天际的一个小小考验。我们的祖国不断吸取教训,不断进步。当中国第一颗原子弹在罗布泊成功爆炸时,一声巨大的轰鸣响彻整个平原。那一天,整个中国沸腾了。这一成就标志着中国逐渐强大,也标志着中国已经走向世界,让世界见证了它的风采。中国,一条巨龙,迫不及待的冲进云端,这是巨龙的骄傲。
然后火箭发射,第一颗人造卫星顺利发射……这些辉煌的成就让中国跃居世界之巅,率先成为东方的一颗璀璨明珠。以至于那些还在盯着中国的国家不得不压低声音。中华民族在逆境中重新崛起,它的强大再次以不屈不挠的精神得到了世界的认可。
我们的祖国不仅在军事和经济上发生了翻天覆地的变化,而且为改革开放和全面建设小康社会做出了努力。现在的中华民族不再是被落后蹂躏的旧中国,而是一个充满光明勇敢的新中国!难道不应该继续传承龙的精神和气魄吗?
中国,我心中的龙,我相信你将来会更加繁荣昌盛。