一只大手,并不光滑细腻。一只大手,经常沾满粉笔灰和墨水,来不及洗。一只大手,在碗里忙碌了一天却停不下来...
就是这只大手,在开学的第一天温柔地牵着一双小手,一双属于一个爱幻想的小女孩的手。这只大手不忍心破坏小女孩纯真幼稚的幻想,而是温柔而坚定的握着小女孩的手,握着她去看美好的世界,握着她一天天走向成熟...
就是这只大手,一天拍了小女孩很多次背,默默地催促小女孩保持正确的坐姿。就是这只大手,轻轻地捧着一块肥皂,为小女孩洗去了沾满手的污垢。还是这只大手,拿起手绢,为小姑娘将来擦去米粒...无数的手部动作让小女孩养成了良好的卫生习惯。
大手握住小手,轻轻关上文学的大门,轻轻踏入文学的精彩世界。大手牵小手,攀登知识高峰,赢得胜利的旗帜。大手牵小手,遨游浩瀚宇宙,为那只小手的主人解决一个又一个问题。
大手每天不停的工作,一个一个的指出小女孩作业的错误,为小女孩搬着成功路上一个又一个的拌石子。大手每天不停的工作,用青春写一个又一个汉字,给小姑娘传授更多的知识…