我的心中只有【范文
一个人活着是为了什么?
每天,呼吸空气,喝水,吃饭,和人说话,休息。或者忙碌,或者悠闲。数着太阳在西方升起和落下的日子。其实一个人如果过正常的生活,也就只有25000多天——想想真的很恐怖。人只活几十年。与浩瀚的宇宙相比,它们就像微不足道的尘埃。这几十年的生死都是用来干嘛的?
追逐梦想。发自内心的做自己最想做的事。
和很多同龄人一样,我爱做梦。我想成为钢琴家、舞蹈家和小说家……但我最想做的其实是成为一名漫画作家。
在业余时间,我喜欢看动画片和追动画片。有人说这些东西没有意义,但我觉得我可以从他们身上得到很多东西。因为做这些东西的人都比我大。他们比我活得长,经验也多,所以他们写的东西会让我有所收获。三人行必有我师。而我想成为漫画家,是因为我想让更多的人知道我的想法。我想让更多的人知道我眼中的世界是什么样的。漫画是很好的媒介。
其实我想成为漫画家还有一个重要的原因,就是我画漫画的时候很开心。这是我最想做的。什么是幸福?也就是你所有的感受:笑,哭,开心,痛苦,在你追逐梦想,做自己最想做的事情的时候,加起来就是幸福。
生死之间,两万五千天。时间总是有限的,不能浪费在犹豫上,也不要想着安慰,那是留给死人的。死后有足够的时间做各种事情。现在,我们必须努力,朝着自己最想走的路的方向走。
虽然我爱看漫画,但我不会沉迷漫画,不会把二次元和现实混为一谈,不会让自己的心情随着故事波动太大。因为毕竟那不是我的故事。以后我也会写故事给别人看。那些故事终将结束。他们的故事结束了,但我的路还会继续。路还很长。往远处看,雾很大,没有人知道未来会发生什么。
现在,我只想摆脱杂念,好好学习,上个好高中。这是目前最现实的梦想。以后考上大学,是为了扩大知识面。最后,我努力实现自己的梦想——漫画作家。现阶段,我们中华民族把实现伟大复兴作为我们的中国梦;我们每个人都为这个梦想努力工作。而当我实现梦想的时候,不也是在为我们的中国梦做贡献吗?
为此,我会坚定信念,走自己的路,坚定不移地朝着梦想的方向走下去。