每个人都会长大,都会有自己的成长经历。我从年少无知变成聪明机警;从哭到“阳刚”;从蹒跚学步到“刘翔”。每一个微小的变化都被转化为文字,印在了“历史的篇章”上,我稚嫩的双脚也深深印在了“历史”珍贵的黄金海岸上...
我原本是一个爱笑的“开心果”,在父母的细心呵护下成长为一个活泼的小渊卡。我走过的成长道路是艰难的。凭着我的毅力,无论如何我是一步步走过来的。这一切经历了多少风风雨雨,度过了多少春夏秋冬?随着时间的流逝,年少无知的身体成长为心中有目标的小男人。
对我来说:财富不是一对闪闪发光的金银财宝;不是独一无二的漂亮房子;不是无价的“超级”跑车。“财富”其实是自己简单的经历和回忆,是自己的精神。看着继续写童年故事的回忆,翻着前面的章节,是一种很好的感觉...生活中的每一次经历都包含着大量的“财富”,这使得每一次经历都是独一无二的,无法与金钱相提并论。我的经历是一部小说,一个经典的故事。我妈妈对我很严格。经过几年的努力,我成了母亲的骄傲...
我妈每天早起看我坐电梯。等电梯的时候,她会时不时地“唠叨”几句:“孩子,上课一定要好好学习,认真听讲!”“严格要求自己,一定要加倍努力才能成功!”“不要自满,成绩只能代表过去,继续努力!”.....这些话数不胜数,很多都记不清了。我努力了,又努力了:我在学习上努力了,再怎么诱惑我,我也睁一只眼闭一只眼听着;生活勤俭节约,积攒自己的压岁钱、零花钱、奖励金,帮助贫困生,捐给五保老人;培训班上,我很努力。我上跆拳道课强身健体,上爵士鼓课培养音乐细胞,上绘画课提升艺术功力。这赢得了许多奖项和荣誉。
当然,我最喜欢的课是计算机机器人学,我在这门课上付出了很多努力。天津参加中国国际奥林匹克机器人大赛之前,为了拿金牌,其他人都很舒服,呼呼大睡。但是我在试验田里反复编程训练我的机器人,努力的躺着睡到凌晨3点,却不得不在7点醒来。我立刻投入到机器人拖拽事件中。经过一场激烈的比赛,我终于获得了全国奥林匹克机器人拖曳赛一等奖!获得了期待已久的金牌。
成长的经历是一个很精彩的故事。在成长的过程中,你会知道很多人生哲理。虽然不是刻骨铭心,但也可以终身受益!在一次次痛苦的训练中,你会懂得安慰自己;在一天一天的奔跑中,你会懂得省力;当你一次又一次开心的时候,你就会懂得微笑。虽然天还是蓝的,草还是绿的,花还是五颜六色的,可成长的经历是丰富多彩的。等你长大了,你会觉得这段经历是多么的珍贵和无辜...