关于去长城的作文
“不到长城非好汉”这句话激起了我小时候游览长城的欲望。看了名家赞助的诗,对长城的向往更加强烈了。
我爸妈受不了我的“硬磨软泡”,答应我去长城。当我来到长城时,我看到一条黄龙蜿蜒进入远处。
爬上长城,可以看到长城两侧一排排起伏的“文墙”,下面有专门为弓箭手准备的箭孔。地面的地砖已经被磨圆、磨平,变得非常光滑。
走了很久,眼前出现了一座烽火台。我一头扎进烽火台,烽火台设置得像一座戒备森严的堡垒。到处都是洞。
到了高处,我艰难地把自己推到一边,紧紧抓住栏杆,因为太高了,风急了,就像是不小心被风吹倒了,摔倒在地上。
走到山顶,我环顾四周,然后被山下的景色吸引住了。远处的群山起伏不平,青山的山顶是白色的,给人一种生机勃勃的感觉,这与黄色长城的沧桑形成了鲜明的对比,给人以强烈的视觉冲击和别样的美感。
我不禁想:这长城到底沾了多少血!可以说长城是用人的血肉筑成的。它是古代劳动人民智慧的结晶。它是由双手坚硬的人建造的。是中国孩子的骄傲,是中国人的象征!
我看着长城,心里久久不能平静。我仿佛感受到了历史的沧桑和时代的脉搏。