学了朱自清先生的《春天》,似乎把我的思绪带回了春天。回忆起和同学一起放风筝的时光,真的很难忘——
春风脱下了我包了一整个冬天的大棉袄。轻装上阵,背对着初升的太阳,提着风筝跑进广场,正巧遇到几个学妹,“与民同乐”。所以,我们一起放风筝。
踩着春风,风筝一路直线前进。它像张开双臂拥抱蓝天的仙女一样在空中飞舞!和云在一起,和鸟一起玩,是一种享受。风筝飞得越来越高,我的心漂浮在云上——外面的世界一定很精彩!如果有一天,我能飞出父母的唠叨,我不会后悔!正想着,姐姐清脆的童声把我唤了回来:姐姐,把风筝的线弄断,让它飞得更高更远!
我犹豫要不要剪断线,但没有成功。风筝在天空中摇摇欲坠,没多久就落下来了。我不耐烦了,开始追。风筝落地的时候,我同时到达了“现场”——五颜六色的风筝掉进了泥潭,变得支离破碎,溅起的泥花仿佛是它悔恨的泪水!我的心哆嗦了一下,坐在一块大石头上,茫然不知所措,怎么也想不明白。
今天我“自由”了,离开家和亲人,来到我心目中的最高学府交川学院,独自学习。在没有妈妈的唠叨和爸爸的责备的快乐的一天之后,剩下的就是艰难的一天了。难过的时候,一个人静静的躺在床上哭,怕吵,同学都笑;生病的时候一个人在寝室,不想说太多,因为怕老师担心……一切都要自己承担。如果我在家,父亲的大手会为我撑起一片蓝天;如果我在家,妈妈的照顾肯定会给我带来一米阳光!我想家了!
我好像什么都懂:断线的风筝不是免费的!线是它的生命,它的命运由持有它的人主宰。只有适当的克制,风筝才能飞得更高更远!
还不错!我是风筝,父母的唠叨是线,那线永远在父母手里。无论我离家乡和父母多远,我的根永远在家乡,在父母身边。
你真的应该长大了。没有父母在身边,你要学会独立自主。想到妈妈的唠叨,爸爸的责备,心里充满了幸福和甜蜜。我会用我的行动向父母表达:有你的关心我可以飞!我可以飞得更高更远!