当我被抬出产房时,爸妈喜极而泣,一滴眼泪在我心里留下了深深的印记。我是在父母和老师的影响下长大成熟的。成长的故事就像沙滩上无数美丽的海贝,天空中灿烂的星星,树上美味的苹果……在学校的六讲六学中,让我更深刻的是同学们谈论友情,质疑,反思。
前不久因为有女同学经常做小报告,我和其他女生就和她们发生了矛盾。也许,他们并没有特别想让我们受到惩罚,所以他们在那些日子里似乎什么也没发生。但我们不是。那几天我们真的很浮躁,但是我们觉得他们在伤害我们,经常和他们对抗。当然这个连贯的东西是班主任发现的。程老师批评了我们,但同时也教育了我们。同学谈友情,大方一点。听了老师的话,我们受益匪浅。
这件事迫使我不断反思自己。语文老师经常教我们时刻反省自己,这样才能改正错误,而且要有坚持真理的毅力,学会质疑,质疑错误的时候才能加深对事物的理解。
同学谈友情,大方;质疑与反思,进步与成长。
以后的成长路还很长,我们会学到越来越深刻的道理。但我们必须知道:如果成长是一场梦,我们必须有一个美好的梦;如果成长是一出戏,那就要上演一出好戏。正在生长的树的根是苦的,但它结的果实是甜的。同学们,让我们珍惜自己成长道路上的喜怒哀乐,每一步都走在我们的前面!