关于去长城的作文
去年暑假,我去北京玩。第二天晚上,听说明天要去爬长城。我激动得睡不着觉。
第三天早上,我们坐公交车去了八达岭长城。在公共汽车上,我期待着尽快看到长城。最后隐约看到八达岭长城是一条直线,越来越清晰。到了那里,我惊呆了。八达岭那么陡,陡峭的长城蜿蜒绕山。我们开始爬长城。当我到达第一座烽火台时,我大汗淋漓,开始感到沮丧,不想继续攀登。但是,“不到长城非好汉”这句话一直激励着我,我要继续攀登。我想成为英雄,而不是懦夫。终于,我们登上了“浩翰坡”。我妈说:“坚持就是胜利,还有最后一座烽火台。继续走!”我用尽全力坚持爬上去,15分钟后,我们爬上了第三座烽火台。这时我向山下望去,哇!我很惊讶!多高啊!母亲说:“这是长城的最高点,总高度888米!”听到妈妈的话,我的嘴巴立刻变成了“O”形。我们在这里拍了很多照片。
“上山容易下山难”,的确是!下山的时候看着好像空中的飞机有危险,那就跳伞吧。当我们终于下来的时候,我站在地上想:我们爬长城太难了。如果我们是古人呢?那样修长城就更难了!耶!长城是古代人智慧和劳动的体现。我们小学生要勤奋好学,永远记住:勤奋+努力=满分。
第四天,我们依依不舍地离开了北京,但我们的思绪还在长城和那些劳动人民身上。我觉得我应该像那些古代修长城的劳动人民一样好好学习,将来把家乡建设得更好!
关于去长城的作文【通用10篇】一十零
去年寒假,我和妈妈去北京旅游。我们参观了举世闻名的长城。
天气晴朗,但很冷。我们一大早就出发去八达岭长城。大约过了一个小时,我透过窗户远远地看到了一座连绵的山,山上出现了一堵白色的墙。迎着红色的日出,城墙像一条弯曲的金带。我妈妈告诉我,这就是国内外闻名的八达岭长城。写作
到了长城脚下,我迫不及待的拉着妈妈去爬长城。爬长城的人真多!从远处看,远处的游客似乎在慢慢移动。我和妈妈挤在人群里,爬山,拍照。爬了半个小时,被北风吹得脸都冻红了,腿也重了,人也累得爬不动了。母亲揣摩我的心思,说:“贾军,你知道吗?如果到了长城才算英雄,那就加油!”听了妈妈的话,我振作起来,用尽全力爬了上去。最后,我爬上了英雄坡。站在英雄坡上,说不出的自豪和开心。
如果我有机会去北京,我会去爬长城。