皮诺·乔过去很坏,但他变成了一个诚实的男孩。在他和他的父亲杰佩托从鲨鱼口中逃脱后,他们每天在一个农民家里工作五个小时。天亮前,他去摇起锚机。工作五个月,爸爸好了。他还存了四毛钱,买了一件小外套,一顶小帽子和一双小鞋。他在路上遇到了一只蜗牛。他说:“仙女躺在医院里。她太穷了,买不起一口面包。皮诺·乔听到这个消息时非常难过。他给了仙女四十多个孩子,让蜗牛过几天再来,又给他几个孩子。晚上,他梦见仙女。他醒来时不是一个木偶,而是一个孩子。他有一件小连衣裙、帽子和鞋子。乔·皮诺还有一个象牙钱包,里面有40枚金币。
看完这本书,我受到了极大的启发。一个人只要用心好,就会有回报。