最近在《书里的蚂蚁》里读到一个有趣的故事。这个故事的名字叫“兔子的胡萝卜”。
这个故事讲述了一只善良的小兔子的故事。兔子劳里认为他的幸福生活应该依靠土壤和他的努力来获得更多的胡萝卜。带着这个梦想,他来到了这个国家。然后萝莉遇到了雪人,知道雪人的梦想是有一个萝卜鼻子。于是萝莉把胡萝卜贴在雪人的脸上,雪人觉得她是世界上最幸福的人。雪人让小鸟啄胡萝卜,小鸟觉得站在雪人的鼻子上是一件快乐的事情。
这个故事告诉我们,我们应该善良,愿意帮助别人,这样别人才能获得幸福,也才能获得自己的幸福。