老鹰捉小鸡作文二年级【范文
下课后,学生们兴高采烈地冲出教室。突然,操场变得热闹起来,我们玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
只见“鹰”——朱君毅张开他那宽大的“翅膀”,瞪着“鸡”和“母鸡”,不停地扑向“鸡”。“母鸡”——赵文迅速张开双臂,阻止老鹰抓小鸡。她还时不时发出信号,告诉小鸡蹲下,以免被老鹰袭击。“鸡”们接到母鸡的信号后,争先恐后地抓住它,生怕被老鹰抓来当他的“美餐”。“鹰”也很狡猾,在“母鸡”不注意的情况下,迅速向右跑,抓住一只“鸡”作为自己的美味。母鸡气得满脸通红,提高了警惕,张开双臂盯着老鹰,像堵墙一样挡住了老鹰。老鹰跳到哪里,母鸡就跟到哪里,最后保护了小鸡。最后,在母鸡和小鸡的共同努力下,老鹰终于放弃了美味的一餐,白白飞走了。
这场“老鹰和小鸡”的比赛真的很有趣,我们沉浸在这欢乐的海洋中。