老鹰捉小鸡作文二年级【范文
一天,阳光灿烂。几个孩子正在芳香的花园里玩捉小鸡和老鹰的游戏。
老鹰悄悄地来到一只鸡面前。当它正要去抓小鸡时,被母鸡看见了,母鸡焦急地叫道:“小鸡们,快跑!圈跑者跳进水里!”小鸡们大叫一声,全都跑进了水里。老鹰这次失败了。当他非常生气时,突然,他发现一只鸡在他身后偷偷上岸,向他做鬼脸。风一样快,老鹰冲向小鸡,迅速把小鸡撞倒,高兴地叫道:“我抓住它了!”!我接住了!”鹰高兴地跳了起来,但鸡悲伤地哭了。
按照游戏规则,轮到鸡当鹰了。前鹰一直在鸡面前晃来晃去,得意地说:“来抓我。”抓到的鸡显然没有勇气,他说:“你最好是鹰!否则我就不和你玩了。”老鹰生气了,用拳头打了鸡的脸。小鸡哭了。所以,他们打了起来。这时,另一只鸡自告奋勇,说:“别打了,我当鹰。”
鹰和鸡都意识到自己错了。小鸡对老鹰说:“对不起!”鹰也握着鸡的手说:“对不起!”后来,他们又开心地玩了!
小伙伴们,如果你们在玩的时候出现这种情况,要向另一只鸡学习。