老鹰捉小鸡作文二年级【范文
“叮零叮零”...下课后,学生们看起来像一群从笼子里出来的鸟,操场突然变得热闹起来。
操场东边有同学玩抓人的游戏,有同学在中间草坪打滚,有同学在沙堆旁边扔软球……但是我们喜欢玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
游戏开始了。小鸡在草地上抓虫子。为了孩子们的安全,母鸡全力以赴在草地上巡逻。突然,她发现一只凶猛的鹰从天而降,于是她喊道:“孩子们,孩子们!到我身后躲起来!”聪明的小鸡被训练成跟在母鸡后面。只有一只鸡不听母鸡的叫声,去篱笆捡土了!母鸡妈妈强烈建议:“孩子有危险,快来找你妈妈”!它还是不听劝告,似乎靠自己的聪明才智去打鹰!狡猾的鹰找到了目标,伸出它锋利的爪子,张开它锋利的嘴,向小鸡冲去...幸运的是,小鸡反应很快,又跳又飞又啄,啄了啄老鹰的背部肌肉,救了一命。母鸡刚刚安定下来。
老鹰后悔了,心想:这些鸡太难抓了。
“丁00,丁00……”下课后,我们匆忙回到教室。