匆匆,我走过了15年的人生。恍惚间,我去了第二天。回望长同学。雅,看见一串或弯,或深或浅的脚印。激励我不断前进的是父亲默默的爱。
父爱你如清风细雨。它润物细无声,深情无声。你还记得我一年级的时候吗?当时学校离家不远,十五分钟就能到。为了让我知道回家的路,不依赖父母,你教会我如何记住回家的路,给我讲一个回家的故事。学了之后,每天回家的路上都是一个人走,一走就走过了六年的读书生涯。但是,父亲不信任我,一直留在我身后,陪我走过人生的第一步。
父亲,你就像一朵丁香,轻盈而悠长。现在上初中了,想住在城市里,不能经常看到有爱心有爱心的爸爸。你知道吗?我每天晚上都在月亮下祈祷,祈祷月亮会把我对我父亲说的话带给你。你还记得我离家的前一天晚上吗?那天晚上你对我说:“如果你去了城里,想你的父亲,告诉月亮你想说的话,她会把你的话带给我。”月亮真的会把我说的话带给你吗?父亲,你收到过我对月亮说的话吗?父亲,你带给我很多幻想和向往。每当我沐浴在月光下,我仿佛感觉到父亲在月光下静静地听着我为月亮祈祷。
父亲,您对我的爱是一种无声的感觉,是一片寂静的海岸,给了我疲惫时扬帆起航的力量。父亲不就像暴风雨中的一棵松树吗?高大雄伟是力量和坚韧的象征。在与大自然和困难勇敢抗争后,它教会了我如何适应环境,如何面对困难,为我撑起一片绿荫,让我休息。在人生的第一个十字路口,困难和挫折让我失去了过去和憧憬。是父亲鼓励我说:“不要害怕,从跌倒的地方爬起来,不要向挫折低头,世界上没有解决不了的事情。”那短短的一句话让我从跌倒中爬起来,和我一起走…
如今皱纹爬上了父亲的鬓角,但你对我的爱却一直伴随着我。爸爸,我知道你很久以来对我的期望是什么,就是我要好好学习,长大后能够脱颖而出。我不会让你失望的。在未来的岁月里,我会记得父亲对我说的话,带着你的爱走...