父母亲情作文
父亲是交警,也是木匠的儿子。他擅长修理椅子、桌子和橱柜。
自从我有了妹妹,我父亲获得了一项新技能——带孩子。平时全是手脚的爸爸给她带宝宝,真的是无微不至。它只需要一把尺子和一个温度计来测量水位和温度。
父亲擅长数学。就他本人而言,他是小学三年级到大学的数学代表,高一高三的科目。考完试,没有人围在老师身边看老师改卷子,而是围在父亲身边回答答案,答案是对的,欢呼雀跃;如果答案是错的,你会显得很沮丧。这真的让我想起了《我女儿的故事》里梅的数学天才爸爸,和我爸爸挺像的。
小时候,爸爸经常带我玩一些数学游戏,数独,二十四点...一开始我很不情愿,但是现在,我其实很喜欢这些数学游戏,数独,二十四点,快速计算...有时间我会拿出手机来玩。
我妈妈在农业局工作。她是一个非常小资的人。
家虽然小,但被她打理得井井有条,颇有些情调。
夏天,她没有用气味很浓的花露水,而是点燃一支香来驱蚊。当时全家人都沉浸在薰衣草淡淡柔和的香味中,甚至驱散了夏天的烦躁。
有时候,我妈妈会煮一杯咖啡。而不是超市里的那种速溶咖啡,她买了咖啡豆磨成粉,还有一套咖啡制作工具,让咖啡慢慢流过过滤器,滴入杯子里;这时候我妈就会用机器做一杯牛奶泡,倒进咖啡里。除了奶泡,她再也不会添加任何东西。一杯咖啡,必须纯手工制作,不加任何添加剂。咖啡泡好后,我妈会拿本书,静静的品尝咖啡。你说,妈妈是小资吗?
看我妈泡了很多次咖啡,我十一岁就能泡一杯合适的咖啡了!
在我眼里,父母永远是恩爱的,永远不会吵架。父亲最多忙于工作,母亲偶尔会聊几句。
我的父母平凡而不平凡。