父母亲情作文
母亲节是一个感谢母亲的日子。在这一天,来自世界各地的孩子们会给他们的母亲一份礼物来感谢他们。有的送象征母爱的康乃馨,有的送自己做的贺卡……这些礼物虽小,却蕴含着对母亲的感激。当然,他们只是为了妈妈过好节日,那些天真无邪的孩子认为这只是他们对妈妈的孝心。但是我没有意识到母亲的抚摸和满足。
每到母亲节,我都会为自己的母亲庆祝节日。从我懂事开始,几乎每个母亲节都会为妈妈庆祝节日。印象中,我妈每次收到礼物都会哭。就这样,我们度过了一个又一个母亲节。然而,给我印象最深的是母亲节...
我还记得那一天的前一个星期,为了让妈妈开心过节,我想考个双分让妈妈开心,所以上课认真学习,认真听讲。果不其然,每一次努力都有回报,我考了个双分。我忍住喜悦,准备在母亲节给她一个惊喜,于是我小心翼翼的把试卷藏在枕头下面。但是我觉得光靠试卷是不够的,就去花店打算给妈妈买一束康乃馨。但是我只有五块钱,一朵康乃馨就是五块钱。我只能买一个。我该怎么办?好在服务员见我是真心的,送了我一束康乃馨,很棒。
我环顾四周,期待着母亲节。一大早,我妈还没起床,我就偷偷把插着温馨小卡片的花拿到她房间。吃了之后偷偷回了床,一遍又一遍睡不着。过了一会儿,我妈醒了,我能猜出她看到床上的花时惊讶的表情。我看到妈妈拿着花来到我的房间,俯下身,深深地吻了我一下。我睁开已经清醒的眼睛,对妈妈说,祝她节日快乐!我从柜子里拿出两张试卷。我妈见是双百分,脸都变成花了,对我说:“宝贝女儿,这是最好的礼物!”
其实母亲节给妈妈送礼物或者做点什么都无所谓。重要的是平时是否关心父母。母亲节只是一个提醒孩子不要忘记抚养父母的节日。母亲爱你,但她们不在乎你花钱送她礼物,只要你用好成绩和真诚的孝心回报她们。我们必须爱妈妈,这是母亲节给妈妈最好的礼物!