月季花的花语【范文
我家楼下有一个小花园,里面长着几朵月季花,但在茂密的树林里并不十分显眼。
去年夏天,天空中的太阳像火球一样热。但是再热也不能阻止我和朋友一起玩。当我跑过小花园时,我突然发现了这些美丽的“玫瑰”。我兴高采烈地跟小伙伴打招呼:“快来看,这里有一些玫瑰!”我一边打招呼一边俯下身观察他们。红色和白色的花瓣上,一只蝴蝶正在采集花粉,白色的翅膀将“玫瑰”衬托得更加美丽。我不禁赞叹道:“好漂亮的玫瑰!”这时,王奶奶走过来告诉我们:“这不是玫瑰,是月季。现在不要那么好看,如果你能挺过秋风、大雪、寒冷,你就能成为一朵有毅力、有生命力的花!”从那以后,我就时不时地观察这些月季,希望它们能在冰雪中存活下来。
秋天来了,天气变冷了,不时下雨刮风。那几朵月季花好像挺不过,低下了头,弯下了腰。
冬天来了,天气越来越冷,凛冽的寒风无情地敲打着世间万物。比寒风更无情的是大雪,其中月季冻得遍体鳞伤。我真的很担心他们会冻死。
转眼间,第二年的夏天到了。我再次来到小花园,我惊呆了。月季比去年开得更鲜艳!这时的月季花,红的像“燃烧的云”,白的像“一堆雪”,太美了!我不禁愣住了。这时候我才真正明白了王奶奶说的话:我们要像月季一样有一颗不屈不挠的心,要经得起挫折,不怕冷不怕热,要抗风雪。不管环境多恶劣,它都会活下来。
这是一些倔强的月季!