抛开童年的玩具,远离少年的歌声,躁动的感情悄然萌发,成长的道路延伸到一个新的里程碑,让人喜忧参半——花季。
花季,我们总是追逐自以为是的潇洒与浪漫:花前,刘霞推心置腹的谈天说地,溪桥嬉闹,阳光下打着伞,小雨中漫步,三三两两的聚在一起,说着话,喊着话。大人不解,我们却迎着他们不解的目光,伸出舌头,摇摇头发,说:你看,这么热闹,这是一个美妙的花季!
在花季,我们有更多的烦恼,一点迷茫,一点悲伤,一点幻想。其实并不承载太多的痛苦和委屈,当你在窗前捧着脸颊,在灯下偷偷哭泣。朦胧的情感似乎有无限的魅力,朦胧的诗句钻进日记,锁进箱底,朦胧的感情藏在心里。嗯?为什么年轻的心会变得如此深奥?
在花季,我们不缺乏勇气和信心。我们所有人都充满了骄傲和野心。我们知道前方有暴风雨,有阵雨,但我们依然勇往直前,从不退缩,哪怕跌倒几次。我们知道,只要经得起风雨的洗礼,灿烂的阳光就一定在前方!
在花季里,我们充满了活力和希望,一双渴望知识的眼睛在花季的光辉时光里搜索和寻觅。我们知道时间不会倒流,花季也不会回来。只有珍惜时间,充实自己,生活才会更有意义!
在漫长的一生中,花季是最关键的一环,但冲动和鲁莽就像花季的孪生兄弟一样,不断给我们制造麻烦。我们应该学会把握自己,努力工作,追求值得追求的东西。这样,当我们走过花季的时候,就可以自豪地说:花季,无悔!