月季花的花语【范文
我的院子里种了几朵月季。我经常松土浇水。月季太可爱了,我一有时间就去看。月季花的茎又细又长,深绿色的茎上有许多暗红色的小刺。这些刺又尖又硬,仿佛在提醒我:看着就好,别碰!月季的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子被柔软的刺包围着,就像一个小齿轮。仔细观察,发现这些叶子除了树枝末端的一片,都是相反的,像一对对可爱的双胞胎。
月季花有多种颜色:粉色、深红色、玫瑰红、橙色和银白色。有的花盛开,笑脸开;有的只是长出两三片花瓣;有的还在萌芽;有些只是花和骨头。一阵风吹来,月季花散发出芳香。用鼻子闻的时候,感觉挺舒服的。