我最喜欢的一本书四百字作文【范文
“太和活力耿中秋,但解则意为积愁。笑着看着他们完全离开了海角,詹也渐渐从云端走了出来。贾斯汀有一艘唱歌和诗歌的船,于亮喜欢去餐馆。借用关于广寒宫的疑问,桂花多半是冠军。”这四首都是包公安的题诗,让人读了万念俱灰。《包公案件》是我最喜欢的一本书,它讲述了诚实公正的包公如何用自己的聪明才智破获一起奇怪的案件。
寒假的时候,看完这本书,忍不住穿越到了宋朝,进入宫廷,和包公一起听王婆讲。只听王婆说:“袁秀才的妻子张陪着丈夫去考试,住在我店里。前几天去写投诉信,遇到曹大国,差点被打死。”包公明白审判的意思后,他想抓住大皇叔问话。于是他装病不去法院。
大伯到了,张认出了大伯。尽管他拼命否认,包公还是把他关进监狱。
这时,我不禁惊叹包公的聪明才智,佩服他:“包大人真是英明!”然而,包公很谦虚,他鞠了一躬:“在哪里,我真的不敢!”
之后,叔公被判死刑。太县夫人得到消息,慌忙持诰来到开封府为国舅求情。包公不仅不为所动,还撕毁了他的专利证书。后来,太县夫人和皇后以及一些文武官员来到开封府求情,但都被包公拒绝了。我认为包公得罪了所有人,担心这会影响他的未来。他忍不住劝道:“宝先生,正义固然重要,但你这么得罪官员和官员,以后恐怕也不会好到哪里去!”包公非常严肃。他看着我,义正言辞地说:“不管他是什么样的皇亲国戚,王子都和人民一起犯罪!”听到这里,我很感动:包公不畏权贵,坚持为民讨回公道,为民办事,这也让我想起了我们新学的课文《为人民服务》。毛主席,张思德,千千千千万万革命先烈,不都是为人民拼命吗?他们有着强烈的童真情怀,感动了无数人。
我合上书,但正义和诚实的形象已经在我脑海里固定了很久,我无法摆脱它...