我最喜欢的一本书四百字作文【范文
我读过的书和天上的星星一样多,包括《红楼梦》、《水浒传》、《一千零一夜》、《成语故事》……但我最喜欢的书是《十万个为什么》。
我妈从小就教我:“你长大了,要多读书,多记,做一个知识渊博的好学生!”这句话我一直记得。
长大后爱上了书,尤其是《十万个为什么》。因为这本书给了我无尽的知识,让我大开眼界。
《十万个为什么》这本书跟随我走过了八个春夏秋冬。经常觉得自己是一只在天空中自由飞翔的小鸟;一匹骏马在地上奔驰;在海里游泳的鱼...
“十万个为什么”让我重新认识了祖国、天空、大地、海洋、动植物、人体器官等事物。我懂得很多知识,比吃蜂蜜还开心。
"书籍是人类进步的阶梯。"以后我会多读书,做一个有见识的人。