《人山人海》《茫茫大海》《空旷》……为什么这么热闹?哦,原来我们四(6)班正在举办“成语接龙”活动!
江老师说:“今年是牛年。我将从“牛”这个词开始。公牛在飞升。哪位同学拿起以‘日’字开头的成语,请举手!”陈子的同学赶紧举手说:“女神散了。”然后陈建伟说:“花开了。”“集群”,什么集群?同学们很着急,有的在苦思冥想,有的在查粗细成语词典,却没有带“簇”字的成语!蒋老师见成语不能接,说:“改改!”这是,叶弘举手说了一句成语“花前月下”然后王一多大喊:“写一章!”“张观·戴笠!”姜开封同学喊道。“哈哈哈!”突然,全班笑成一团。啧啧!这是怎么回事?哦!原来是姜开封的同学。“张”听起来像“张”。她不知道这个“张”不是另一个“张”。这两个词是同音异义词。在这个关键时刻,王一多的同学又学起了另一个成语“章定断句”,才化解了这种尴尬的气氛。黄杰龙继续推行“破墙”和“严壁垒”...最终,严法学的学生一口气接下了四个成语:“奇音千里,气象万千,部队万千,成功。”蒋老师接着说:“成功就是出名。”它给这个成语接龙活动带来了完美的结局。唉,我今天表现不好。我没有连接一个成语,所以我忙于在成语词典中查找它。
从这次活动中,我了解到,只有平时大量阅读书籍,才能积累词汇。下次我举办这个活动时,我不会只在那里查字典。