十月秋凉。现在是收获的季节,我没有错过这个美好的时光。我也去了山和水,但是大家都去了北京和上海,而我去了我的家乡欣赏一些乡村风景。
过了雄伟的胶州湾大桥,就可以到达目的地——爷爷奶奶居住的美丽山村。这时,吸引我目光的不是树木和绿色的笼子,也不是平坦的道路,而是一望无际的田野和庄稼。我迫不及待地下车,奔向广阔的田野。厚重的麦谷浓浓的香味弥漫了整个田野,沁人心脾,令我陶醉。在野外“旅行”了两个多小时,我们慢慢走回家。
奶奶的家乡午餐有米粥、红薯、炒鸡蛋,都是纯天然食品。尤其是米粥,有桂花的香味,有水果的甜味,好吃!人一闻到就垂涎欲滴。
午饭后,下午我和妈妈去果园散步。走在金色的果园里,我遇到几个正在劳动的农民。他们中的一些人在收集水果,而另一些人在装货
汽车,还有...忙。几棵高大的枣树早已经结满了密密麻麻的果实,有的已经半红了,在风中来回摇曳,不时有几颗落下来!我也捡了几个放在旁边清澈的小溪里洗了放在嘴里。多甜蜜啊!
离开了硕果累累的果园,我们又来到了秋天的田野。一些已经收割完谷物的农民已经开始种植小麦,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。一头牛在吃拴在大树上的草,它把头埋在吃草里,这样它就可以好好吃饭,然后拼命帮主人种地。
金黄色的玉米在阳光下特别耀眼,仿佛在咧着嘴笑。一排排鼓鼓囊囊的花生田里有一些没种过的花生。我站在旁边,拿起花生想:没有农民伯伯的辛勤劳动,我们怎么能享受这种美味呢?但是现在我们的祖国越来越强大,科技越来越发达,开发了很多先进的生产工具来帮助农民的叔叔们减少人力和体力,让他们的生活更加优越。直到日落,我们才不情愿地离开了美丽的田野。
值此祖国62岁生日之际,我衷心祝愿她的城市和国家永远繁荣昌盛。