田园作文
每年中秋节,我都喜欢去我奶奶在农村的家,因为这个时候,有我最喜欢的西瓜、柿子等,我可以欣赏只有在绘画中才能看到的农村风景。
清晨,东方刚刚变白,一切都是雾蒙蒙的,淡淡的晨雾像丝带一样漂浮在蓝天上,大地像美丽的新娘一样蒙上了一层白纱。到处都是那么安静,仿佛一切都在沉睡。远处一望无际的绿色山丘在晨雾中若隐若现,就像守卫家园的坚强卫士。一片片整齐的稻田,沉甸甸的稻穗在晨风中摇曳着晶莹的露珠,仿佛在向人招手。在果园里,黄澄澄的柿子、红苹果和绿西瓜散发出诱人的香味。
晨雾刚刚散去,似乎有人在默默指挥。年轻人和老年人都拿着银色的镰刀,离开家,奔向田野,开始收割。“咔嚓,咔嚓”的声音,果园里不时传来人们欢快的笑声,叽叽喳喳的鸟儿也加入了其中的乐趣,这一切汇聚成一首快乐的田园交响曲。
黄昏时,我看到红色的晚霞把半边天染成红色,各种形状的云在晚霞的映衬下越来越动人。从厨房烟囱里冒出的缕缕青烟从村子里轻轻升起,融入天空中的云层,似乎勾勒出了这片浓墨山水的宁静线条。
夜晚的天空就像一块镶嵌着无数小颗闪闪发光的钻石的蓝色地毯,美极了。明月洒在大地上,温柔的月光如水,静静地流淌在这个可爱迷人的家园。
我爱这个风景如画的田园秋天,这是收获的秋天,也是希望的美丽!