春天的乡村,潮湿的空气中荡漾着诱人的草香;田野里不时飘来泥土的香味。环顾四周,眼睛里全是绿色的麦苗,像绿色的海洋。春风微风习习,田野被麦浪覆盖。这时候人的情绪和思想是无法随着麦浪的波动而长久平静下来的。
“我们去钓鱼吧!”我喊,大家都说“好!”
我们在河边做吧。下了车,迎接我的是五颜六色的野花绿草。我们直接跑到鱼塘,看到了蓝天,阳光照射在水面上,海浪荡漾,身影巨大。鱼塘周围种满了柳树。一阵风吹来,柳枝在空中飞舞,映在河上,十分美丽。我和爸爸在蚯蚓做的鱼饵上放了一个鱼钩,然后把鱼竿扔向鱼塘。绿苗晶莹的鱼塘好漂亮!
钓完鱼,大人忙着收拾,我们家孩子却搭了个“桥”。我们把石头搬到小溪边,两个人分成一组,一个负责印刷,一个负责投掷。因为人多,一座“桥”——用石头铺成——很快就建好了。我们在桥上走来走去。很好玩!我们可能做了一件好事,帮别人搭了一座桥,会方便很多。爸爸在叫我,我们高高兴兴回家了!
傍晚时分,皎洁的月亮挂在蓝天上,带着忧伤的玫瑰的芬芳,月光在树林里流淌,静得只能听到风吹草动的沙沙声。晚上睡得很沉,柔和的月光轻轻抚摸着树枝,投下的影子像一朵细碎的菊花,给人一种温暖的感觉。
要走了,我们含泪依依不舍地看着小溪,看着一望无际的菜地。但是再看,尝到了甜果,心跳就快多了!