“北方风光,千里冰封,千里雪飘……”早上拉开窗帘,第一个想到的就是这首诗。
那一刻,我看到的世界是白色的。雪白的地面上有许多深色的脚印,从中可以推断出地面上的积雪已经很厚了。树枝上也覆盖着雪,这真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。小区里的池塘覆盖着厚厚的一层冰,冰面上铺着白巧克力一样的雪,很美!
看着窗外美丽的风景,我再也忍不住了。我赶紧穿上外套冲出家门,跑下楼梯,最后用身体撞开单元门走了出去。
我一出门就被空中跳跃的一大群雪花袭击,有的打在头上,有的飞进脖子里,有的直接粘在衣服上。我被突如其来的雪花大军击退了。但是我还是咬着牙不顾一切的冲了出去。哇,外面已经是一个白净活泼的世界了!社区里有许多孩子在打雪球。雪球从孩子们手中飞出,砸到了树、衣服和地上。每次他们击中一个地方,都会引起一阵开心的笑声。
啊,这真是一幅寒冷而又活泼的冬日画卷!