黄金只有经过勘探、开采、提炼、烧制等一系列复杂的过程才能生产出来。在我看来,军训就是训练我们,磨砺我们。要想成为金光闪闪的金子,就要有足够的勇气接受军训的洗礼。这样才能变得更强大,更有勇气乘风破浪,迎接学习和生活的挑战!
一年级的时候我们就已经尝试过军训了,但是三年级军训之后,我感觉一年级的军训好像让我们放松了,感觉我们就像被保护的温室花,几乎经不起风雨的考验。这一次,军训是我们的试金石。
这一次军训的要求更为严格:在烈日下,我们以军人的姿势站着不动,迎着烈日,让汗水从额头沿着滚烫的脸颊流下来,然后流到发黑的脖子。没有教官的指挥,即使大汗淋漓,我们也无法用手去擦汗,更不用说活动手脚了。如果我们中的一个人放松了,甚至安静地移动了,我们就逃不过教练的眼睛,所以我们都会受到惩罚——跑圈、俯卧撑、蹲下和站起来...每一次惩罚都会让我们精疲力尽。这一刻,我真的很想放弃,但是我默默的鼓励自己:一定要坚持!永远不要轻易放弃...然后我会咬紧牙关,努力熬过去。哈哈!让阳光来得更猛烈!我不会这么轻易屈服的!我会坚持下去!
军训不仅锻炼了我的体质和意志,对我的思想教育也有很大的影响。虽然在德育课上,教官说的都是老生常谈,但口才不如专业老师,也没有什么机智的言论。但是,从他专注的眼神和细心的教育中,我理解了他,理解了他对我们的严格要求,理解了他对我们无尽的关怀。
虽然我已经明白了很多道理,但在这短短的四天军训中,我发现那些我曾经以为熟悉的道理,却有了真正的意义和真正的诠释。直到今天,我突然觉得,这是我第一次真正感受到他们的真谛——一个人,你可以。一个集体,你不一定是最优秀的,你不一定是学习最好的,但你一定不能失去团结的力量!在一个部队,在一个班级,你代表的不仅仅是你自己,更是整个集体!人不仅要向前看,有时也要回头看看自己是否错过了什么!无论何时何地,我们都应该学会用不同的方式思考,因为在这个世界上你并不孤单...
军训后,我们可以在天空中勇敢翱翔,与天作战;军训过后,我们不再是温室里娇嫩的花朵,我们可以长成参天大树迎接暴风雨;军训后,我们学到了人生重要的一课!