军人是我心中的伟大形象,英勇刚烈。能和军人近距离接触,获得真正的精神感受,是我长期的期待。今天,这个愿望实现了,我们迎来了小学生活的第一次军训。
天气不美,下着毛毛雨,但灰暗寒冷的天气根本无法阻挡我火热激动的心情。我们集中在学校的礼堂里,年轻的教官们精力充沛,步伐矫健,仿佛要走出一段激情的行军。马上教官给我们讲了军训的要求和注意事项。然后一个有力的指挥,我们下意识的按照教官的要求整齐的排好队,成了校园里一道亮丽的风景。
我们首先学会立正。我心想:这不容易,你为什么不站着?但是教官好像看穿了我的心思,大声吼道:“立正,不是单纯的立正。脚跟分开,小腹微收,身体微前倾,五指并拢,中指贴近裤子,人要挺直。”有了教官的口令,我们就像一个小解放军,昂着头,一动不动。虽然我汗流浃背,但是军令如山,我必须坚持。汗水从我的脸上淌下,时光流逝。一切都很艰难。这就是军人的素质!
痛苦的训练过后,是下午。我们举办了各种游戏比赛,如翻叶游戏和扫雷活动。尤其是明星捧月的游戏,让我感触颇深。比赛开始前,几名球员握着几个雷鼓手柄,手柄上有活力球。裁判下达命令后,队员们通过配合使活力球跳动起来,向终点线行进。那些到达终点线并且花费较少时间的人获胜。这种游戏需要大家团结起来,共同努力。一个人不给力,就毁了一个集体。团结是军人抗敌制胜的法宝之一。
甜果要用汗水、力量、毅力、团结来换。血汗造就军人,顽强的斗志和不屈不挠的斗志造就军人的后代,团结是我们应该有的。让我们以强健的体魄、刚毅的作风、战胜困难的勇气前进!
第一次军训只持续了一天,但是这个过程让我刻骨铭心,让我学会了坚强,坚持,团结!