今天是高一生活的开始,也是我们军训生活的开始。校领导说:“军训能带给我们一个高中生所具备的素质,一个高考冲刺的学生所应该具备的素质——努力。虽然吃苦耐劳是我们中华民族的传统美德,但它具有中国中学生的素质,尤其是那些娇生惯养的人。
过去,我从未经历过军训,一直期待着它的到来。但现在来了,我并不觉得这种军训像其他同学一样特别苦,特别累。现在我特别享受这段时间,在强烈的阳光下。我做了一个真正的士兵做的动作。当时觉得自己是个刚入伍的军人,什么都不懂;当时觉得自己已经不是高中生了。从真正的武警官兵眼里,我能看出他们对我们的期望有多高。在今天的训练中,我能感觉到我做的还不够好,在那些官兵眼里,我做的还不够好。明天,我会加倍努力,把自己培养成一个“真正”的军人,因为我未来的目标是军队。
从今天开始,我将以“流血流汗,不流泪,不掉队”为座右铭。