一场误会范凯翔有一天,万里无云,晴空万里。小明上学了。他刚拿出铅笔盒,打开一看,发现钢笔坏了。他想:“中午去文具店,再买支笔。”中午,小明用零花钱去商店买钢笔。小明在商店里东张西望,这时他看到了一支紫色的钢笔。小明最喜欢紫色,所以他买了这支钢笔。下午,小明开心地来到学校。上课铃响了,小明认真地写着。下课后小明跑出去玩。铃声又响了,小明高兴地来到教室。突然发现他的紫色钢笔不见了,小明向前一看,发现小军的桌子上有一支一模一样的钢笔,心想;“一定是小军拿了我的笔,未经我允许拿走了我的笔。”越想越生气,下课再带回来。最后,下课后,小明去小军的桌前拿笔回来。这时,被告小军发现了,小军急忙冲过去抢笔说:“是我的笔,你为什么要拿?”小明说:“钢笔是我买的。你为什么拿走了,甚至未经我同意就拿走了?”结果小君打不过小明,伤心的哭了。小君越想越难过。这是他自己的钢笔,但小明已经拿走了。小明回到座位上,拿出了他的书。为什么,书里有同样的钢笔?原来,我手里拿着小军的笔。我后悔我刚刚做的一切。铃声一响,小明冲到小军面前,脸红着说:“对不起小军,我没在意。因为我不小心把笔放进了书里,一时找不到,把你的笔错当成了我的。真的很抱歉。”小明向小军道歉,把笔递给小军。小军很尴尬的看着小明说:“没关系,你不是故意的,只是误会。”话没说完,他接过小明递过来的笔,放在书包里。他们说说笑笑,高高兴兴地离开了学校。