糖果是我的最爱。我和一个好朋友家里糖果太多,可以堆成“糖果山”,但是我妈说:“糖吃多了会蛀牙,不能吃太多!”要是6月28日是糖果节就好了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。早上起来,突然觉得有什么软绵绵的东西。我睁开眼一看,是棉花糖被子!我轻轻拉下一小块,放进嘴里。“嗯!多好吃!”我低声说,我悄悄打开窗户往外看,哇!成袋的糖果被装上卡车,糖果制成的灯笼挂在路边。我迫不及待地穿好衣服,然后冲下楼,却发现树上全是各种各样的糖果。我从家里拿出一个篮子,准备把树上的糖果抖掉。但是,当我遇到树时,我的手卡住了。我舔树。原来是糖果做的。我赶紧叫妈妈下来,帮我把手拿开。我妈慌慌张张问我:“今天怎么了?”为什么到处都是糖果?”我笑着对妈妈说,“我不知道?今天是糖果节,什么都是糖做的!”我妈无奈的看着我说,“好吧,今天我给你好好吃一顿。”我朝妈妈笑了笑,又吐了吐舌头。
我怀着极大的兴趣再次来到广场。一些人高兴地享受着糖果,而另一些人则拿着各种糖果打架,和他们打架。好悠闲啊!我看到主持人拿着几个气球走上舞台,说:“糖果节正式开始!”说这话的时候,我让所有的气球都飞了好几天。然后,几个射手把气球都打碎了,好多糖果从天上掉下来。我张开嘴,一颗糖掉进了我的嘴里。突然,我感觉到甜丝丝在我嘴里。原来是桂花糖,我又收了一颗。咬吧,是泡泡糖!突然,天上的糖果又变成了棒棒糖。我高兴地在地上拿了一个,尝了尝。嗯,味道很香,像菊花的味道!
我又来到树下,一片绿叶从我头上掉了下来。我轻轻接住,放进嘴里。一阵清凉突然流遍全身。哦!是薄荷糖!这片叶子在我的舌尖瞬间融化。
我和小伙伴又见面了,来到了花园。看,花园里的人多开心啊!到处都是各种各样的糖果和食物,既香又醇又香...那时候连婆娑的风都是芬芳的,整个城市沉浸在芬芳的大海里。他们中的一些人嚼着薄荷制成的草叶,看着糖果节。有的爬树摘各种甜食吃;其他人在树下有糖果秋千。
多么迷人的糖果节啊!我真的很期待这一天。