我有一个好朋友,一个好同学,一个小老师。
她比同龄人矮一头,但她对此从不感到自卑。她有着矮脑袋的精神,一双沉甸甸的眼睛,一双整天说话的厚嘴唇,眼睛格外明亮,一张胖乎乎的脸和我们班她的英语课代表凑合。
是她的强项,我也成了她的“忠实听众”。每天放学回家,我和她总有说不完的话题。上至天文,下至地理,古今中外,大江南北,都是我们感兴趣的话题。开心的时候会告诉对方,让同学感受到自己的快乐。当我们难过的时候,我们会分担彼此的痛苦。她不仅自由地谈论课外话题,而且在课堂上雄辩地说话。早读英语的时候,她的身影总会出现在平台上,用流利的英语带领我们进入知识的海洋。她也很喜欢英语。我经常在没事的时候聚一聚,有时候打打游戏,有时候去厨房,有时候去街上逛逛。也许百色投资前景会很好,或者百色也是旅游胜地,今年街上的“老外”更多。每次看到“老外”,她总是上去没完没了地说。她的勇气让我钦佩她。
吃饭是她的爱好,连我都受她影响。每当某个地方出了新产品,只要味道好,我们都是忠实的“回头客”。所以她对吃也略知一二。我记得那天是星期天,我和她兴致勃勃地出来在街上闲逛。虽然她知道自己口袋里没有多少人民币,但她经不起食物的诱惑。看了很久,实在忍不住,就加入了她。如果有什么美食咨询,我会帮她了解的。她也会给我讲很多食物的味道、形状、颜色,让我的口水在几千英尺内流了三次。我迫不及待地想吃美味佳肴来缓解我的渴望。
研究
“大家安静,拿出英语课本,去台湾!”听着,这一定是她的“套路”。英语课上,她打开银色的声音,大声朗读课文。英语课后,她像上帝一样拿起钢笔,默默地写练习。是她的投入,是她的努力,是她的辛苦。她总是在期末考试中名列前茅,她的老师和同学也称赞她的英语水平。闲暇时,她总是被没完没了的英语问题包围着,但她耐心地告诉我问题的答案,如此小心翼翼,一丝不苟。
当我们尽情玩耍时,她是我的好伙伴。当我们聚精会神地听的时候,她是我的好同学。当我被英语问题困住的时候,她变了,成了我的小老师。哦,是的,我还没告诉你她的名字呢!她是我们班著名的英语课代表——张明。