我的同学阿俊,一个文静的女生;她是一个心地善良的女孩;她是一个学习成绩优秀的女生。
她是一个自信的女孩。她,月牙形的眉毛,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,宽阔老实的嘴巴,长长的黑发,绿色的运动装,让人耳目一新。当她在家做作业时,她总是很认真。
有一天,我在她家做作业。当作业快写完的时候,我面前出现了一道难题。我一看到问题就放弃了。只有她拿起测试草药,开始计算。当你再次犯错时,永远不要放弃。一分钟过去了,她没能挺过来,然后就再也没有放弃。她决定重新开始,看了几遍题目,分析了题目的意思,开始想解决问题的办法。突然,她灵光一闪,想出了解决问题的办法。她做的很对,把我拖到椅子上坐下,告诉我思考问题的方式。她谈论这个话题的方法很特别。不一会儿,我的木头人居然懂了。她的作文之所以总是赞不绝口,是因为她喜欢看一些精彩的课外书,总能在作文里用一些漂亮的句子和段落,写得更漂亮。她喜欢下雪的冬天,那时候她总能冷静的思考问题,在寒冷的天气里,她总能记住一些与学习有关的问题和一些解决问题的思路,因为只有这样,她才能取得优异的成绩。
每次下课后,其他学生都像鸟儿一样飞出教室和其他学生一起玩。她只上厕所。其他时候,她总是在座位上写作业。有一次,我叫他出去玩。她中午在做三道题。我问她:“阿俊,我们出去玩吧?”但她对我说的话充耳不闻,不理我和他。我又大声问,她却说:“等我写完这三个问题。”她一丝不苟,小心翼翼的做完了三题,我郁闷的等着她。结果刚写完三题就按门铃了,没成功。我不得不回到座位上上课,但她晚上完成了作业。
星期天,我有时去她家玩。她总是拿出一本书坐在椅子上,在明媚的阳光下看书,沐浴在温暖的阳光下。她会给我带一本书来读。当我迫不及待地想看书,想她家的用途时,她说:“别担心。”结果我一直没出去玩。走的时候我叫她:“书呆子。”她关心道:“那是个书虫。”这就是她,我对她无语。