翻开记忆的相册,小时候发生的趣事历历在目。时间过得很快,但即使过了很多年,我仍然记得很清楚。
盛夏,烈日滚滚的热浪不停的回家,妈妈去菜市场买菜。家里就我一个人。因为受不了高温,我在电视上学会了聪明人想办法时的统一动作——来回踱步。嘿!别告诉我,我走路的时候真的发现了什么。突然,我盯着家里的大冰箱。
我三步并作两步,走到大冰箱前,犹豫着要不要打开冰箱门,一股寒意扑面而来。我把冰箱里的东西都扫描了一遍,终于把目光定格在了妈妈昨天买的一个大西瓜上。我犹豫着要不要把西瓜搬出去,蹑手蹑脚的进了厨房,拿了把锋利的水果刀,把西瓜切开,又蹑手蹑脚的回来,生怕被人发现。我拿起西瓜,不顾它的形象,用种子和肉吞下去。饱餐一顿后,大部分西瓜转眼间被吃光了。
“喂!”妈妈回来了!我的心紧张地怦怦直跳,手忙脚乱地收拾“事发现场”,根本顾不上餐桌上喷洒的果汁。我妈妈提着大包的蔬菜和零食走进门。看到零食,我毫不顾忌妈妈会发现我偷西瓜。我妈把鲜鱼放进冰箱的时候,很震惊,但又笑了。然后她径直走向餐桌,又笑了。然后我妈坐在沙发上神秘兮兮的对我说:“听说街上有个小孩在吃西瓜,不小心吞了西瓜籽。后来西瓜子在他肚子里发芽了,长了一个大西瓜。所以……”“哇,哇。对不起,妈妈,我...我吃了西瓜和种子...但是...我不想那么做!妈妈,妈妈……”没等妈妈说完,我就开始哭了。妈妈看到我哭成那样,又气又好笑,赶紧擦掉我的眼泪。“好,好,我妈在逗你呢!西瓜籽不能在你肚子里发芽,大西瓜也长不出来!它只会在土地上生长。你肚子里有土吗?”我摇摇头,平静下来,但还是很生气,气鼓鼓的,瞪着妈妈,抱怨:“就算我把整个西瓜都吃了,你...你不应该吓我!”“嗯,妈妈以后不会吓到你的,好吗?”听到这里,我开口了:“剩下的大西瓜我们吃吧!”“好!”母亲欣然同意...
这件事,就像一颗星星,在我的脑海里熠熠生辉。每次想起这件事,心里都充满了依恋的感觉。