就在蜗牛掉下来的那一刻,也预示着我的失败,但我还是坚信,掉下来的蜗牛有时候会爬起来!
窗外的雨,像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,接住了整个世界。天还是黑的,像一栋旧房子的屋顶,上面覆盖着丝网。天空中那堆灰色的云,像是在屋顶上剥落。在这个旧屋顶下,一切都极其沉闷。
但是,在窗口,我一个人坐在书桌前,看着书桌上的成绩单,一个接一个不太醒目的分数,像晴天霹雳一样打在我身上,我绝望了...
失败,失败,失败……我抬不起头来,因为我连续几次考试都不及格。我整天被围困在一个充满麻烦和痛苦的房子里,就像塞在弹壳里的危险炸药。我试图引爆,但找不到导火索。我不得不一直压抑和逃避,得不到任何安慰。我只觉得四周都是失望的眼神和嘶嘶的声音。我挣扎着流泪。我很无助,无法逃脱这个房间的封锁。
“滴滴……”的雨打破了我的悲伤。我向窗外望去,看到阴冷的天空下着大雨。在附近的大树下,一个长着长长触须的小家伙正一步一步爬上树脚下,慢慢地背着一个沉重的壳。雨,从天而降,拍打着蜗牛壳,风猛烈地吹着,扫过蜗牛,四面咆哮,一切都变得残酷。就在蜗牛爬到树中间的时候,砰的一声,蜗牛掉了下来,我的心紧紧的抓着。我以为蜗牛的生命就这样结束了,但过了一会儿,它又在我的视线里蹒跚而行,一步一步,最后爬到了树枝上。
看到这里,我的心突然深深地震动了一下:我比蜗牛还惨吗?我永远不会成功吗?别在这里苦伤心,会有后悔药吗?不...我暗自自问,李白的那句“终有一日,我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”在我耳边回响。我一定要振作起来,像蜗牛一样,一步一步往前走,在最高点的树叶上往前飞,让太阳静静地仰望我,到达我自己的天空。
窗外仍是风雨交加,但我的心阳光明媚,一颗又一颗的在心里悸动...