11月9日是消防日。前一天下午,我们学校五年级五年级的几个班去了消防队,心里既激动又激动。
在热烈的欢迎仪式后。有几个大叔从楼上下来,立正站着给我们做榜样,于是我们都下定决心要像那些大叔一样散漫的站着,像时钟一样的坐着,但是站了一会儿就坚持不住了。看着对面消防员叔叔,我们坚持着。突然,就在这时,一个喷泉喷到了附近的水池里,好像在喊我们加油。最后我们坚持了一个半小时,是时候开始锻炼了。
首先,一个消防员的阿姨开始给我们讲解灭火知识,告诉我们:“着火的时候用湿毛巾捂住口鼻。如果火势不大,你应该迅速做出决定。穿上湿衣服或湿毯子,带着湿被褥勇敢地冲出去,但千万不要穿塑料雨衣。不要盲目跳楼。可以用绳子或者把床单撕成条状连接起来,在门窗框和重物上拉紧,顺势滑下。当你被大火困住,没有其他办法自救时,可以用手电筒和醒目的物品不断呼救。信号,以便消防队及时查明,组织救援。”我们班的小易阳,在消防员阿姨的要求下,试着给消防队打电话。我给出了我的名字和家庭地址。告诉我起火的原因。突然,我们听到警笛声。回头一看,原来是一些漂亮的消防车。
阿姨给我们讲了消防知识,最后她要带我们去参观消防车。消防车的种类真是五花八门。我们眼花缭乱。有普通的消防列车和特种服务车。有些车上装有危险气体,有些车上装有高压水枪,有些车上装有防毒面具。我们还亲自去参观了消防车。那是一辆有人驾驶的消防车。当我们起床时,我们感到非常兴奋。那是消防员叔叔的特别服务车。我们很幸运。
然后,我们去消防员的卧室看了看。进去之后,我们都惊呆了。所有的被子都被叠的方方正正,就像豆腐块一样,都在一条线上。毛巾定期放在架子上,被称为雪白的墙,这使它成为一个独特的风景。衣柜里的衣服都放在同一个位置。帽子和衣服整齐地放在三个衣柜里,这让我们知道我们应该把东西放整齐。
最后,我们要去看消防员叔叔的锻炼。首先,有一个消防示范。两个叔叔在炉子上,烧着锅。然后一个大叔用湿被子把锅盖上,火就灭了。另一个大叔盖上锅盖,火灭了。然后两个大叔抬着两个煤气罐,用火点着,然后用干粉灭火。然后,高空表演开始了。消防队员的两个叔叔用钢丝爬上了一座高楼,他们都表现出色。和蜘蛛侠一样,两个消防员的叔叔爬上了“高耸”的大楼,他们一定是爬屋檐和墙壁的高手。
我从这次访问中学到了很多,我永远不会忘记这次活动。