人生是一个很有规律的错误,踏遍地球的每一面,把一点一滴的细节融入一生的追问中,诠释着精彩的人生。
-铭文
脚踏大地,随风传递。
珍惜不存在的九歌,感叹灵魂的悲伤。
兰花的绝世味道,使竹韵不追。
看潺潺的长流水,唱曲子的余晖。
但是,离骚的古风,三相虽然没有破坏。
还记得三闾博士吗?他穿着长袍,唱着歌。无与伦比的才华和忠诚,逃不过“信与疑,忠与谤”的结局。瞿子心不甘情不愿,问:“我忠厚,为什么会这样?”悲伤和沉思。《离骚》出来了,宣扬屈于在亨泰的洁白忠义,鞠躬问:“天下浊,人皆醉,何以去?”想了想,犹豫了一下,我还是抱着那块巨石,投入到罗的怀抱中,那种满满的真诚,变成了至今传唱的精神。
屈原坚持自己的立场,表演了精彩的人生。
踏大地,离开易安的烦恼。
空无许夕阳,独倚影柱,天涯断肠处,只留下眉头微皱,云里雾里,提起笔来侃侃而谈。
还记得最难支付搜索利息,被遗弃,惨不忍睹的婀娜族长吗?我曾独倚柴门,任芬芳满袖;还分享了赏金石的古画,品尝了绿蚂蚁的金瓶。可惜在我流浪的时候,鸳鸯折了翅膀,离开了孤独的生活。于是她提起笔,决定写下她的悲伤:“郑弘在哪里?我该去哪里?”郑弘的声音呼唤着另一个世界;互相吊着,唱着另一种生活。
失去爱人,寸步不离,李清照也表演了精彩人生。
踏地寻黛玉魂。
绿竹渍渐黄昏,相思未送几回闻。
冷月何时埋葬花魂冷塘已过洪影至今?
还记得那个手锄手吐香的花葬男吗?女人味就像一棵柔弱的柳树,行动就像水中闪耀的花朵。可惜人生苦短,人生太长。哪里“烟柳繁盛,温柔严紧逼”,她那绝世的气场只能问:“那香玉到底在哪里?”于是她在冷月拉肚子的时候,就放弃了,去找她的香玉,在后来的故事里像水一样传播她的清气。
不甘心被命运束缚,坚持脚下寻玉之路,林妹妹表演的不就是精彩人生吗?
在我们的生活中,时间是经度,空间是纬度,交织着无数的生命轨迹。选择一条赛道,脚踏实地,然后表演一场属于自己的精彩表演!