简短写给高二儿子的信【范文
儿童节给女儿的一封信
我最喜欢的宝宝:
儿童节快乐!说实话,我一直绞尽脑汁想给你一个最特别的儿童节礼物,可惜什么也没找到。我没有什么时髦的想法,也没有足够的钱去掌控。所以,我还是跳不出送礼物的老套路——书。这些书是我妈妈精心挑选的。希望你会喜欢。孩子们,在我心目中,你们是世界上最善良、豁达、勤奋、阳光、可爱、美丽的孩子。带给我最多情感、温暖和快乐的是孩子。我很欣赏你:你心里有太阳,脸上有笑容,嘴里有歌声。如果可以,我愿意给你世界上最好的一切。我想送夜空中最亮的星星挂在你的房间里;想送海的声音陪你入眠;想送灰姑娘的南瓜马车作为你的交通工具;我想送那盏阿拉丁神灯来满足你的各种小愿望;寒冷的冬日想送你最温暖的阳光;极热的时候想送你一股凉风;想送你最温暖最别致的房间;想送你无数公主裙;想送你古今中外各种书籍;我甚至想送你一个体贴幽默又才华横溢的父亲。然而,这一切我都做不到。我很抱歉,也很内疚。你能感觉到吗?我的孩子。那么,我的孩子,让我给你一个梦想吧!让这个梦想在你心中生根、开花、结果,直到融入你的生活。
我知道你一直希望自己将来成为一个博学而受人尊敬的学者。我很自豪我的小孩能有这样的野心。说起这个梦,它离我们很远,仿佛遥不可及。其实就在不远处等着你。孩子,也许你不知道,你每天都在努力接近他。每次上课认真回答问题,都和他很亲近;每次认真做完作业,你都离他很近;你每次考试都表现优异,离他很近。你是在用自己的行动告诉身边的每一个人:“做了一件事,坚持下去就会有奇迹!”孩子们,我相信你们!我坚信你的梦想会在不久的将来实现!我的孩子,我一直明白你的心思。你一直渴望近距离看看欧美国家先进的教育理念和开放的教育思维。我真的很抱歉,或者说很惭愧,我不能实现你的愿望。但是,孩子们,只要我们有目标,我们就有前进的道路。给,我妈给你一百块。希望你能时刻提醒自己不要忘记当初的梦想。三年,五年,十年,就可以实现梦想了。可以在自己最向往的大厅听课;读自己喜欢的书;学自己最感兴趣的专业;和你最尊敬的老师交流。我的孩子,即使你只是想想,那也是一个非常明媚的日子!今天是值得为之奋斗的一天!你准备好了吗?孩子们,为了梦想,加油!
我的孩子,在这个你十岁的儿童节,你妈妈给了你最特别的礼物——梦想。希望这份特别的礼物能给宝宝带来更多的思念和快乐!你开心我也开心!永远爱你!我的宝贝!儿童节快乐!