亲爱的孔爷爷:
您好!
我是21世纪的中学生许婧。我在《论语》里了解到你的思想和行为。谢谢你让我知道什么是跨越时空的思考。之前,我!我在老师口中听过很多关于你的名字。我知道你的家乡是山东曲阜,但是我不知道像你这样的大圣人是怎么教书和做事的。我当时就是!想到你和那些强大的官僚形象,这是一个很好的笑。现在,我真的从心里佩服你跨越时空的思想,让我知道真理永远不会过时。
你看李,以为轻如鸿毛,从来没有义重要。这一点我深表赞同。人活一辈子,不是为了钱,而是为了更多的支持——朋友。互相帮助,和睦相处。重利轻义的人永远没有真正的朋友。
虽然当时他们得到了一些好处,但他们把无形的宝藏扔出了他,再也找不回来了。说到这里,我必须告诉你,有些现代商家为了利润,加入了不适合人类消费的添加剂;猪肉加瘦肉精,馒头加美白粉,食品加着色剂和甜蜜素超标。这是一个为了利润而得意忘形的行业。这些商家并不符合你所倡导的千年不变的真理——“利前正义”、“重义轻利”。
这样的商家,如果走自己的路,怎么可能在这个社会立足长久?不是,所有被发现不合格的商家都受到了惩罚……你看看时间,说河边的那句格言:“逝者如斯夫,不要放弃熬夜”。你以为失去的时间像河流一样日夜向前流动。在这一点上,我必须承认,中国有许多珍惜时间、热爱阅读的人,如鲁迅、毛泽东等伟人。他们的成功是因为他们珍惜每一分每一秒。
但是我,说实话,真的很惭愧,浪费了太多宝贵的时间,但是从今天开始,我一定要抓紧时间,跟上你和孔爷爷。你看着理想,觉得“不是每匹马都能赢得野心”。是的,对于一个人来说,他有自己独立的人格,任何人都无权侵犯。他要维护自己的自尊,不受威胁和利诱,心中永远有一个理想的位置,绝不放弃,绝不向困难妥协,绝不背叛自己的“理想”。相信任何人,没有什么能阻止你对“理想”的热衷。
在这里,我想我不得不向你提到另一个人。他是“中国达人秀”冠军——一个脚断臂弹钢琴的男生。他让我感受到了“人无完人”这句话的力量;是他让我更尊重你;孔爷爷千百年不变的真理誓言,是让我更加坚定地追求理想的脚步。他向我展示了“理想”就在前方...他就像你的解说员孔爷爷。说实话,你让我感受了很多,成长了很多。我不再只是在乎玩玩,而是忘记了时间,对困难轻而易举地摇白旗,忘记了“义”的重要性只是为了利益,变得自大就像你承认自己没有见识一样,因为在这个世界上,知识是无穷无尽的,总会有新的发现。
最后,我想说,你,孔爷爷,不要嫌弃我笨拙的语言来表达你的感情,但是你的思想,你的言行,真的影响到我,影响到21世纪的中学生。我们会更加努力,做一个诚实的人,诚实的事,忠诚的,有道德的完美中学生!向你致敬!